[话题讨论] 票选大家心目中最耳熟能详的MUSIC吧!

cecilyy 发表于 2009-4-26 01:28:40 | 显示全部楼层
不如我们来讨论行下还有什么尚未被使用或者很少被选用,但是又蛮适合比赛的曲目吧。
可以说说普通版(也就是普罗大众都适用)或者定制版(符合你心目中选手形象的)
reasonforshe 发表于 2009-4-26 01:32:14 | 显示全部楼层
定制版来了:
拉三第二乐章,只能用第二乐章剪辑(这个绝对没有人用过)
靠谱版候选人:小普
梦想版候选人:张鹤DD或者王一正太
fjn219 发表于 2009-4-26 08:56:07 | 显示全部楼层
http://www.youtube.com/watch?v=-D8hIeTwmck&feature=related
拉赫另一首g小调前奏曲,很有气氛,旋律也很棒。适合男单SP
Jeremazing 发表于 2009-4-26 09:04:21 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2009-4-26 01:19 发表

小小纠正一下......Jeff用过不少Rachmaninoff(不过都不算“烂大街”的拉赫系列)
你说的那个Jr时期的阿兰胡兹LP,实际上是个大杂烩(阿兰胡兹,拉赫的《交响舞曲》,西班牙狂想曲,还有一段我也不知道......)
还有就是04-05赛季的SP,经典的拉赫升c小调前奏曲

……请仔细看贴谢谢,人家说的是1、2、5不是6……

原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 17:57 发表

[quote]原帖由 Wilwarin 于 2009-4-24 17:43 发表
投了1,2和5
顺便提出问题: 有哪个选手这3首从来都没用过??
首先否定自己家的那位|||||||||||

Jeff就没用过嘛……
他用过的唯一泛滥曲就是阿兰胡兹,只不过是在Jr时期……[/quote]
fjn219 发表于 2009-4-26 09:11:04 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-26 09:04 发表

……请仔细看贴谢谢,人家说的是1、2、5不是6……

Jeff就没用过嘛……
他用过的唯一泛滥曲就是阿兰胡兹,只不过是在Jr时期……
[/quote]

也请你仔细看帖谢谢

我针对的是你那句“他用过的唯一泛滥曲就是阿兰胡兹”
reasonforshe 发表于 2009-4-26 11:25:19 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2009-4-26 08:56 发表
http://www.youtube.com/watch?v=-D8hIeTwmck&feature=related
拉赫另一首g小调前奏曲,很有气氛,旋律也很棒。适合男单SP

YTB被封了。。。。
不过我大概知道你说的是哪一首,Op23 No7,是吗?
maruko_221 发表于 2009-4-26 22:08:06 | 显示全部楼层
选了最后一项。。。。因为觉得貌似听的很多又像不起来。。。总之假面有很多人用,男女通吃
plumluvzhenya 发表于 2009-4-26 22:08:55 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2009-4-24 17:43 发表
投了1,2和5
顺便提出问题: 有哪个选手这3首从来都没用过??
首先否定自己家的那位|||||||||||

老柴版的他没用过,可那个Nino Rota版Josh唱的也算吧?
Rach.的票数居然那么少啊?帕狂都一堆了~
俺选1、5、6。
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-26 23:12:18 | 显示全部楼层
原帖由 plumluvzhenya 于 2009-4-26 22:08 发表

老柴版的他没用过,可那个Nino Rota版Josh唱的也算吧?
Rach.的票数居然那么少啊?帕狂都一堆了~
俺选1、5、6。

拉赫的得票率还挺出人意料的,大概是因为TOSCA中毒证的更多吧……再加上卡门和罗密欧朱丽叶更是年年有人抢着滑的……
其实《歌剧魅影》和《火鸟》用的人也爆多,还有《天方夜谭》貌似女选手也很爱。
估计明年奥运年,滥曲的运用率还会是往年的一倍……
reasonforshe 发表于 2009-4-26 23:56:26 | 显示全部楼层
刚查了一下,加拿大民歌比较有名的就是红河谷,不知道明年会不会泛滥?
诗诗 发表于 2009-5-1 21:55:18 | 显示全部楼层
还有青少年选手大爱的流浪者的探戈……这个也挺泛滥的~
cecilyy 发表于 2009-5-2 01:58:14 | 显示全部楼层
是“阿根廷著名探戈大师xxx”的那个么?这位大师的探戈作品也经常出现的样子,经常听陈JJ介绍曲目的时候提到
诗诗 发表于 2009-5-2 16:21:15 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-26 23:56 发表
刚查了一下,加拿大民歌比较有名的就是红河谷,不知道明年会不会泛滥?

是刘艳06-07用的红河谷吗??
vuitton 发表于 2009-5-2 22:14:18 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 18:41 发表

严肃提名日本动漫音乐…咱天朝就不用说了(幽灵公主、火影、Seed…下次来个鲁鲁修?),连米国都出现犬夜叉妹妹了

保D/S那年日本世锦赛表演就用的日本动漫歌曲吧?
reasonforshe 发表于 2009-5-2 22:33:00 | 显示全部楼层
原帖由 诗诗 于 2009-5-2 16:21 发表

是刘艳06-07用的红河谷吗??

不是这个,刘艳用的是宁静主演的电影《红河谷》配乐《雪儿达娃》,另外一个是加拿大民歌:
http://mp3.baidu.com/m?f=3&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%BA%EC%BA%D3%B9%C8&lm=-1&oq=honghegu&rsp=0