[话题讨论] 抛砖引玉:年华有没有人愿意,每年赛季结束后出一张纪念光盘呢?

Leverkusen 发表于 2009-4-26 19:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
这一年来,年华的各位筒子录制了很多比赛视频,发表了很多的真知灼见,上传了很多优秀的照片,这些都凝结了论坛各位筒子很多的心血。如果每年都能在赛季结束后,把所有录制的比赛视频和优秀的评论整理在一起,刻录成一张/套光盘供各位筒子收藏也许是一个不错的主意。

我觉得这件事的意义有3点:

1.如果长期坚持,年华就可以保存丰富而全面的花样滑冰的视频资料,可以提供给新的花滑爱好者。在Youtube在国内使用很不方便并且限制上传比赛视频的情况下,可以使得新的花滑爱好者更容易的找到以前比赛的视频资料,而不用到处找人找纳米盘上传下载,也不再用为了下视频达不到权限要求而灌水。

2.随着花样年华论坛的不断壮大,如果有版衫、纪念光盘等产品的出现,可以增加各位坛友对论坛的认同感,同时扩大论坛的影响力。

3.纪念光盘是有价值的,论坛可以凭借这个产品挣一点钱,可以达到以论坛养论坛的目的。

其实这件事情的effort可能是很大的,不知道有没有人觉得可行。

呼唤gtxys美女或牛牛美女等法律达人给讲讲如何才能不涉及版权问题。
外貌协会白金VIP 发表于 2009-4-26 19:51:41 | 显示全部楼层
版权。不管最后挣不挣钱,只要有现金流的事就说不清楚。
树大招风,你也不知道哪条评论以后就违反规则,哪个地方就触着盗版二字龙鳞。低调点好。
陆屿 发表于 2009-4-26 19:51:55 | 显示全部楼层
很多论坛都有这种活动啊。。。我参与的一个翻译论坛五周年庆搞了个限量版的纪念口杯,特别版翻译软件,还有各种纪念品,呵呵。。。

坛子内如果有人搞平面设计,应该为年华设计一个LOGO。。。
reasonforshe 发表于 2009-4-26 20:06:49 | 显示全部楼层
我想穿年华版衫
cecilyy 发表于 2009-4-26 22:15:06 | 显示全部楼层
编辑,当我啥都没说过
reasonforshe 发表于 2009-4-26 23:59:44 | 显示全部楼层
其实刻光盘我觉得倒是不必了,毕竟现在巨无霸那么多,一张DVD装得下几个?
如果能把年华的电子杂志办起来还更好
cecilyy 发表于 2009-4-27 00:04:14 | 显示全部楼层
但是如果能刻成光盘,就能拿到电视上放,再配个背投~OMG,多享受
电子杂志也是个好主意,不过做起来会比做光盘更辛苦吧
reasonforshe 发表于 2009-4-27 00:12:08 | 显示全部楼层
光盘你自己就可以刻的吧,不必搞一个年华认证的光盘出来
我们倒是可以总结一下哪些视频值得收藏,集中上传一次,每个人自己下载就是了,然后把文件夹命名为“年华2008-09纪念专辑”,这样不就可以了?上次搞的“08-09赛季你最喜爱的节目”帖子还在那里呢:
http://www.chinaice.org/thread-11012-1-1.html

至于电子杂志,我觉得问题应该不大,年华上油菜花一抓一大把,写文的、P图的、排版的、翻译的都不用愁
丽丽熊 发表于 2009-4-27 02:51:27 | 显示全部楼层
视频涉及到版权问题,就不要做了吧,其他的,呵呵,倒是可以试试
wapu 发表于 2009-4-27 13:06:48 | 显示全部楼层
版权是个问题,而且不好把握尺度。
roserose 发表于 2009-4-27 14:07:23 | 显示全部楼层
偶觉得可以设计专用横幅,以后去哪场比赛可以拉一拉,说明有咱的人出现
wenwenyin 发表于 2009-4-27 15:27:26 | 显示全部楼层
做电子杂志比较可行,咱们还可以做年华专访~~
Annie 发表于 2009-4-27 16:10:46 | 显示全部楼层
这种事情还得版主们组织
咱们最多响应响应号召~

评分

Leverkusen + 5 + 1 我是抛砖引玉

emilieliu 发表于 2009-4-27 17:59:22 | 显示全部楼层
再等两年,我觉得年华可以办成一个编辑部,可以开始出杂志了, 等到与各大机构和运动员有了官方的联系后,就可以到了每年赛季末出光盘了。我觉得只要杂志不是特别贵,再送送质量好的海报,愿意订阅的人应该还是很多的吧。而且应该国家体育总局应该很支持,对花样滑冰的普及有很多好处啊。

坛子里的能人那么多,专栏也能找到人写。技术的,八卦的,采访的,从别的杂志上翻下来的, 可以做的事情可多了。赛季期可以做月刊,非赛季期做双月刊或者季刊。

再和一些赛事组织公司,体育总局合办表演赛, 在全国滑冰比较普及的地方搞小联赛,etc,etc,有很多事情可以做呢!

坛子的前途我非常看好!!
(忽然知道回国做什么了!xixi:) )
Annie 发表于 2009-4-27 18:03:47 | 显示全部楼层
咱还是表异想天开了
而且和官方搭上关系,很多地方都变得碍手碍脚

咱还是找个人牵头弄个电子杂志最现实
另外弄纪念衫纪念勋章纪念杯之类的都可行