[大杂烩] 咱们来聊聊日剧~

琰小琰 发表于 2009-5-12 06:45:50 | 显示全部楼层
楼上的众位说的我都没有看过,改天补来看看。
我第一看日剧看的《流星之绊》本来是冲着亮酱去的,结果意外的看上了二宫酱
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-14 23:20:31 | 显示全部楼层
看上二宫的话那就要把山田太郎补习一下了,虽然我觉得日剧的山田太郎远比不上台湾版|||
但是日剧版本里面的五子小朋友也很可爱哈
嘟嘟 发表于 2009-5-19 21:20:19 | 显示全部楼层
个人非常喜欢《大奥》,
也很喜欢里面的人物,
虽然国内也希望能拍到这样的水准,
但是现阶段估计很难!
Annie 发表于 2009-5-19 21:27:44 | 显示全部楼层
《流星之绊》里户田惠梨香的造型真是叫人口水啊,简直就像在看时尚杂志
歆琰霏羽 发表于 2009-5-20 00:02:02 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-5-14 23:20 发表
看上二宫的话那就要把山田太郎补习一下了,虽然我觉得日剧的山田太郎远比不上台湾版|||
但是日剧版本里面的五子小朋友也很可爱哈

因为那个剧意外的又看上了少爷。
曾几何时有人告诫我饭上二宫就离饭岚不远了………………
PS:那个 很多人都说户田很路人甲……
二宫和《温柔时刻》里的女主角的事情是真的吗?
我们班N多同学开始看日剧就是从《大奥》和《甜心空姐》开始的。
Annie 发表于 2009-5-20 01:22:55 | 显示全部楼层
山田太郎那剧其实拍得不怎样,但是几个小孩子真是太可爱了
我理想中的山田太郎最佳人选,其实是年轻时候的藤木大叔啊~
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-20 11:56:26 | 显示全部楼层
诶?年轻时的藤木大叔是啥样?洋果子店的时候?
我觉得,周渝民这个版本的山田太郎还是很好的,而且里面的男二号也很帅。
在日本的话,玉木宏年轻的时候也许可以。这个角色的精髓在于长相气质要贵气,同时又能跟极度贫困的生活融为一体。玉木成名前不是靠打工度日么,据说也是拮据的很啊~

PS:甜心有点雷,不过鉴于内地引进了……好吧,反正我娘也差不多从那时候开始关注排球女将以后的日剧的。后来1台放过新娘和爸爸,我娘也超爱。当然母上大人最爱的还是8台放的长寿剧——————《冷暖人间》。
time-space 发表于 2009-5-21 08:39:43 | 显示全部楼层
阿部大叔今季的《白色之春》我准备等到出完了再看,不然受不了他被人冤枉,还要去救济点要吃的 多么帅气的大叔,怎么能……

这是电视中的情节吗??
但以他的样子,去救济点要吃的,会被鄙视的
干脆做《夜王》吧
PS,阿部大叔出现在GTO里的,演电视台的一个工作人员,镜头不多,我看来几遍后终于确认了
林中玉带 发表于 2009-5-21 15:13:35 | 显示全部楼层
原帖由 violayan 于 2009-5-11 20:02 发表
富士50周年特番那个节目太催泪弹了,东爱的主题曲一响起来我那个激动啊

小时候看的迷迷糊糊的,只对主题曲印象深刻
现在再看到莉香在最后一停顿再回首,看向完治和里美的婚戒,莫名其妙哭啦,想想也觉得自己矫情
歆琰霏羽 发表于 2009-5-21 20:46:14 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-5-20 11:56 发表
诶?年轻时的藤木大叔是啥样?洋果子店的时候?
我觉得,周渝民这个版本的山田太郎还是很好的,而且里面的男二号也很帅。
在日本的话,玉木宏年轻的时候也许可以。这个角色的精髓在于长相气质要贵气,同时又能跟极度贫困的生活融为一体。玉木成名前不是靠打工度日么,据说也是拮据的很啊~

PS:甜心有点雷,不过鉴于内地引进了……好吧,反正我娘也差不多从那时候开始关注排球女将以后的日剧的。后来1台放过新娘和爸爸,我娘也超爱。当然母上大人最爱的还是8台放的长寿剧——————《冷暖人间》。

播了大概有10集,还不错,信好没有播番外,对于那段时间被韩剧毒害的我们正好找到了救星,也就不觉得怎么样了………………
为啥没有人提到柏原崇啊?
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-21 20:50:45 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2009-5-21 08:39 发表

这是电视中的情节吗??
但以他的样子,去救济点要吃的,会被鄙视的
干脆做《夜王》吧
PS,阿部大叔出现在GTO里的,演电视台的一个工作人员,镜头不多,我看来几遍后终于确认了

是D~他确实被BS了,因为刚好碰上偷他钱的人,想揍那个小偷结果还被救济点的动作人员当做危险人物
阿部大叔当牛郎[em65] 这……不知道顾客面是哪类女性
reasonforshe 发表于 2009-5-21 21:02:07 | 显示全部楼层
建议cecilyy再把国产剧、港剧、台剧贴开了,这样才齐备。。

我是进来打酱油的
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-23 00:55:50 | 显示全部楼层
表……我目前只对日剧有爱,国产剧的话只有少数是心头好:康熙王朝、大明宫词、武林外传、西游记第一部……再算上新白娘子传奇好了,反正只要放就会看。
补一句,我还蛮想对美剧有爱的,但是一季一季拖得啊……连个越狱都只看完了第一季 所以目前看真人秀来得快些,但是今季的真人秀也不行啊……
roserose 发表于 2009-5-23 14:04:44 | 显示全部楼层
好汗,楼上把新白娘子算上才凑出喜欢的几部国剧
话说刚还看到一家子在看《戏说乾隆》,真是尼加拉瓜瀑布汗

对于美剧一季一季地拖我也受不了啦 吊人胃口把人耐性都磨掉了啦
reasonforshe 发表于 2009-5-23 16:16:59 | 显示全部楼层

回复 44# 的帖子

戏说乾隆,超级烂片

郑少秋,超级烂演员