返回列表 发新帖

[话题讨论] 伤仲永 or 天才赞

CSD 发表于 2009-5-31 03:57:31 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2009-5-31 00:54 发表

双人女伴的话......这么多年好像也就Obertas这么个天才让人叹息过......她换男伴的速度比换国籍还勤快......

歪楼一下,血盆换男伴or国籍的速度和Obertas
有得一比
franzsfan 发表于 2009-5-31 04:35:53 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2009-5-30 21:24 发表
冰舞废掉的几率相当的大啊,突出表现为近几年的某国小冰舞,这个要等某人来哭诉了

这个某人是不是说我啊?
 楼主| emilieliu 发表于 2009-6-1 15:30:33 | 显示全部楼层
原帖由 CSD 于 2009-5-31 03:57 发表

歪楼一下,血盆换男伴or国籍的速度和Obertas有得一比  

哎,我都查点把他们给忘了,记得04年gpf的时候他们还多风光啊!
Sandy 发表于 2009-6-1 16:23:01 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,选手参加青少年比赛的年龄上限是多少?
o9年JR.WORLD女单冠军不是和Yuna,Mao一样大吗?
ps:没有贬低的意思。。。
pooool 发表于 2009-6-1 18:05:29 | 显示全部楼层
我记得女单是不能超过18岁,另三项好象是不能有人超过20岁?
zpfdr 发表于 2009-6-14 17:46:56 | 显示全部楼层
第一反应是小许,06年那时还一度指望着小许成为我国FS复兴的希望来着的~~

我国的女单和日韩在身体素质上应该没有啥区别的,身体机能上也不见得比日韩差,但一个发育关就卡住了多数人。如果说00和未来会因为发育关而有所影响,我可以理解为欧美人的饮食方式和东亚人不同——尽管她们血统是亚裔,但土生土长的中国人和日韩人

记得以前论坛里有人说过小许的动作规范、基本功不亚于(亦或是优于?)MAO,既然无关基本功,那究竟是什么使小许的成绩却不上不下呢??
是身体素质的原因还是疏于练习,抑或是当时我对她的期望过高……
googlywug 发表于 2009-6-14 18:34:47 | 显示全部楼层

伤仲永 or 天才赞

我也老想不通。是不是跟训练有关?  国外(包括日韩)小时都是业余训练。等到十几岁有苗头了才专业训练。所以即使青少年时水平差不多,但天赋其实差很多。只是瞎猜。
 楼主| emilieliu 发表于 2009-6-15 20:44:20 | 显示全部楼层
会不会和motivation有关,那种发自内心的对自己的运动非常的喜爱和享受的中国运动员感觉看到的不是很多。而且想想一个节目用好几年的中国运动员也不少,很难有激情去练,去比赛。外国运动员都是自己出钱,自己请教练,别说一年两个新节目,想换节目就换节目,比如小蓝同学,滑的有激情,自然成绩要好一些。 我觉得这一点也可以解释问题的一方面。
Penny 发表于 2009-6-15 21:44:27 | 显示全部楼层
我感觉还是和教练有关吧。上头的思路,教练的水平,运动运的素质,综合起来,发挥的作用远远大于运动员自身的条件。
汤米 发表于 2009-6-15 23:17:59 | 显示全部楼层
热爱与激情~~~
去米国的三个小姑娘不是提到过吗,国内都要教练逼着练。