[讨论] 转贴德国报纸关于SZ复出及对SS的访谈

yueguang 发表于 2009-6-14 02:17:58 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-6-14 02:11 发表

其实我觉得他们的编排还是相当赞,音乐剪辑、动作设计都很棒,但是他们的音乐理解力和肢体语言不行,不要说和申赵比,比PT也是一个天上一个地下,很多细节都表达不出来,极大地伤害了节目的深度和内涵

很正常啊,很多人都很喜欢SS的节目编排,我可能是特例吧。我倒是觉得SS的音乐理解力和肢体语言还是可以的,虽然不能说最好的,但也算是冠军的水平。我只是很不喜欢他们所谓“复杂新颖”的编排。
凤求凰 发表于 2009-6-14 02:29:07 | 显示全部楼层
其实我始终对SS喜欢不起来有一个最大的原因是,他们给我的感觉不像是双人选手,而像是两个双人技术都很强,又在一起滑冰的单人选手。。。

缺乏的是双人的那种感觉,那种既融洽又有化学反应和火花,但是又让人感觉他们是一体的那种感觉,我甚至认为在这方面他们都不比ZZ好。。。
reasonforshe 发表于 2009-6-14 02:31:30 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-6-14 02:17 发表

很正常啊,很多人都很喜欢SS的节目编排,我可能是特例吧。我倒是觉得SS的音乐理解力和肢体语言还是可以的,虽然不能说最好的,但也算是冠军的水平。我只是很不喜欢他们所谓“复杂新颖”的编排。

呵呵,我的看法刚好和你相反。他们的节目是比较“复杂”,但堆砌程度还是远远比不上男单的某一位
今年的短节目比较动感,动作再“堆砌”也不容易觉得(如果换一首舒缓的曲子可能就看出来了)

我觉得他们07、09的自由滑编排水准都是很高的,两套节目都有很高的艺术性和思想深度。但是他们的表演并不到位
在现在同场竞技的选手里面,他们综合的表现力是最好的(PT的肢体、表情、理解力比他们强,但滑行技术差得太多因此整体效果不好),但是如果拿他们和以前的经典选手比,高下立断
reasonforshe 发表于 2009-6-14 02:33:26 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-6-14 02:29 发表
其实我始终对SS喜欢不起来有一个最大的原因是,他们给我的感觉不像是双人选手,而像是两个双人技术都很强,又在一起滑冰的单人选手。。。

缺乏的是双人的那种感觉,那种既融洽又有化学反应和火花,但是又让人感觉他们是一体的那种感觉,我甚至认为在这方面他们都不比ZZ好。。。

我很赞同,看他们做步法、单跳都很舒服,但是一到托举以及舞蹈就不能看了,就是两个“标杆”
floyd21 发表于 2009-6-14 02:35:54 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-6-14 02:29 发表

想起来FSU上以前出现过一个暴笑的投票,是说K/S是什么?答案A:一对双人选手;答案B:两个单人选手在同一块冰上。
……结果选B的人好多好多……
……可怜的K小姐……
凤求凰 发表于 2009-6-14 02:47:38 | 显示全部楼层
原帖由 floyd21 于 2009-6-14 02:35 发表 想起来FSU上以前出现过一个暴笑的投票,是说K/S是什么?答案A:一对双人选手;答案B:两个单人选手在同一块冰上。……结果选B的人好多好多…………可怜的K小姐……

其实KS更像是一个单人选手(灰常夸张的那种)+一个底座。。。
小若 发表于 2009-6-14 09:31:14 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2009-6-14 01:43 发表

顶!!说得好!
有些人就是吃饱了撑的~不过也很让我佩服 不管涉及到任何话题都能和柳金扯上边 真是强人!
你要对人家有意见就到她贴吧里或者直接到她facebook上骂去 别在年华里给大家添堵!神经病

对不起 实在是看不下去了 这种情况已经不是一次两次了~歪了下楼 版主见谅
哈哈,没想到.这里也有不少的蝌蚪啊.我说的只不过是事实罢了!
小若 发表于 2009-6-14 09:33:59 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-6-14 02:31 发表

呵呵,我的看法刚好和你相反。他们的节目是比较“复杂”,但堆砌程度还是远远比不上男单的某一位
今年的短节目比较动感,动作再“堆砌”也不容易觉得(如果换一首舒缓的曲子可能就看出来了)

我觉得他们07、09的自由滑编排水准都是很高的,两套节目都有很高的艺术性和思想深度。但是他们的表演并不到位
在现在同场竞技的选手里面,他们综合的表现力是最好的(PT的肢体、表情、理解力比他们强,但滑行技术差得太多因此整体效果不好),但是如果拿他们和以前的经典选手比,高下立断
实际上ZZ在SP的PCS经常会比PT高不少.现在只要你滑的快PCS肯定不低
wxyandan 发表于 2009-6-14 10:23:19 | 显示全部楼层
国外网友的“ It wouldn't be the first time the "older" show the younger what real figure skating is. I think Shen/Zhao have thought about competing now again and when they wouldn't be at least on the fitness-level they had in 2007 they wouldn't do that. In my oppinion Savchenko seems to underestimate their rivals.
 楼主| CSD 发表于 2009-6-14 22:38:28 | 显示全部楼层
原帖由 wxyandan 于 2009-6-14 10:23 发表
国外网友的“ It wouldn't be the first time the "older" show the younger what real figure skating is. I think Shen/Zhao have thought about competing now again and when they wouldn't be at least on the fitness-level they had in 2007 they wouldn't do that. In my oppinion Savchenko seems to underestimate their rivals.

这还是德国的申赵粉说的 。。。希望申赵挺住争口气啊。。。
nodreams 发表于 2009-6-14 22:49:00 | 显示全部楼层
还是粉丝看的清楚!
某S还是恪守一下“做人要低调”的真理吧。虽然有裁判的撑腰,口气也不要大到天上去啊
crystalcity2008 发表于 2009-6-15 01:23:00 | 显示全部楼层
鹿死谁手,那就在冰场上见吧,谁说都没有用的。况且,毕竟是冠军选手的回归,实力不容小视。再次夺冠的机会还是很大的,永远支持你们sz,普留申科……
天空很希腊 发表于 2009-6-15 14:07:30 | 显示全部楼层
真正拥有所谓“TIME”的运动员是不会说那种贬低别人而烘托自己的言语,更不会只是耍嘴皮子功夫!
不管SS怎么看待SZ复出,那些都不重要!重要的是SZ走自己的路,让别人“说”去吧·········
Penny 发表于 2009-6-15 14:39:56 | 显示全部楼层
管他们说什么呢,说他们毫无畏惧那是不可能的,毕竟sz的成绩足以让他们感到有压力。我们只要发挥自己的最好水平就好了。sz加油!
汤昊 发表于 2009-6-15 17:36:10 | 显示全部楼层
原帖由 CSD 于 2009-6-14 22:38 发表

这还是德国的申赵粉说的 。。。希望申赵挺住争口气啊。。。

我觉得那个人应该不是德国人,而是华人,因为他所收集的视频MS是中国大大小小各个选手的,像刘艳她们的她也喜欢搜集。。。。