[话题讨论] 我梦到的温哥华冬奥女单结果

楼主| dingdingdang 发表于 2009-7-8 20:58:22 | 显示全部楼层
今年小mao世锦赛第四,之前论坛里筒子有谁预料到这结果了?所以奥运如果miki,猫暴走,罗大姐发挥正常,金失误,出现我梦中的结果并非不可能。 当然我也觉得一般金无论如何,至少应当是前三。
squalloror 发表于 2009-7-8 21:16:22 | 显示全部楼层
楼上的梦境其实我还是能接受的,只是希望她们每个人都能尽量发挥好就更好了
squalloror 发表于 2009-7-8 21:18:54 | 显示全部楼层
突然发现坛子上的美人们都换上了很中国很古典,很武侠的美美的头像和QMD,嫩们是预谋好的么    好美啊
squalloror 发表于 2009-7-8 21:19:51 | 显示全部楼层
现在看到了赵敏和芷若,那偶来个小昭吧,我最稀饭她了momo
zuiaipippo 发表于 2009-7-8 21:31:39 | 显示全部楼层
~~~ SQ你都不知道发生虾米事情了吗,版杀啊版杀啊~~

你那么喜欢小昭,快去报名,现在小昭还没有人抢~~

http://www.chinaice.org/viewthre ... p;extra=&page=1

评分

squalloror + 5 + 1 我去了我去了,出差都不知道发生啥了^^

无名 发表于 2009-7-8 21:47:41 | 显示全部楼层
一般用3A的女选手在特别重大的比赛中都会出现失误,伊藤绿那样可怕的3A,在92年奥运会的时候都摔了,巨大的心理压力会让运动员动作变的僵硬,这是谁也难以避免的,奥运会的紧张程度远比人们想象的要严重的多,相对而言,动作难度适中,表现稳定的选手会有更好的机会,如果MIKI坚持用4周的话,我是完全不看好她的[em66] ,罗切特还是很有机会,只要过了短节目的关,她进前三问题不大,MAO的3A在奥运会上要谨慎使用,这把双刃剑会让她更加紧张,她一定不能重蹈伊藤绿的惨痛历史,YUNA的状态是个大问题,如果她短节目拼出来了,相信冠军的机会很大
squalloror 发表于 2009-7-8 22:07:34 | 显示全部楼层
miki不会使用4S的,我相信
522t 发表于 2009-7-8 22:14:17 | 显示全部楼层
说道红,突然发现这个周期的4位女单冠军夺冠时LP 衣服都是红色诶。。。
发文签收单 发表于 2009-7-8 22:17:25 | 显示全部楼层
嘿嘿嘿嘿,到时候为了金牌大家都拼了,话说历史上能使用3A 的女选手本来就凤毛麟角,所以奥运会失误次把也属于正常现象,任何魔咒都是需要人去打破的,我有理由期待mao能破掉那些所谓的规律。奥运会上搏杀战术往往取得出其不意的效果,特别是女单,如果大家都稳,总要有一个人胜出不是?何况奥运会上想稳定本身就是天方夜谭,那样的比赛紧张程度不是一般人能承受的,就算降低难度也不能保证稳定,还不如博一把,话说日本有三个名额,最差也有2个人能进最后一组,机会是不是比别的国家大一点?

评分

squalloror + 5 + 1 相对来说日本队女单的机会最大^^
汤昊 + 5 + 1 我很赞同

cecily 发表于 2009-7-9 13:30:12 | 显示全部楼层
所以很遗憾都灵的时候金猫没能参加。
因为年纪小就不会想那么多,压力没有那么大,而且不管结果如何都是一次历练。更何况极有可能出现初生牛犊不怕虎的情况,两个人都能上领奖台甚至拿到前两名。为什么要在她们的时代改规则真讨厌!!!
zuiaipippo 发表于 2009-7-9 13:41:57 | 显示全部楼层
原帖由 cecily 于 2009-7-9 13:30 发表
所以很遗憾都灵的时候金猫没能参加。
因为年纪小就不会想那么多,压力没有那么大,而且不管结果如何都是一次历练。更何况极有可能出现初生牛犊不怕虎的情况,两个人都能上领奖台甚至拿到前两名。为什么要在她们的时代改规则真讨厌!!!

呵呵,有的时候特殊的荣耀只能给天时地利人和的人,TARA拿到OLY TITLE的那次,她本身的实力、评分规则(旧体系)、ISU没有参加年龄限制、对手的表现等等都是促成TARA最后最精彩的表演以及登顶,这种荣誉的经典和惊天动地,确实是很难复制的。也就是为什么TARA可以在花样滑冰历史上可以留下年龄最小冠军的名字。

而对于金猫,虽然她们在这一点上不能展现自己的特殊性,但是她们可以在其他自己擅长的领域上永远的留下自己的名字,自己的路还要自己来拼搏。

评分

cecily + 5 + 1 说得好!

squalloror 发表于 2009-7-9 14:01:13 | 显示全部楼层
恩恩,敏姐说的对,成绩很记录要靠自己双手去搏。当然心态要先稳定,大赛上技术反倒是第二位的。我前头说的太绝对了,如果miki感觉能临场上4S我也会支持她的

那啥,还是期待几位美人精彩演绎这次同样群星荟萃的伟大奥运会
reasonforshe 发表于 2009-7-10 12:30:10 | 显示全部楼层
我在想,关和小卡02年短节目都是蓝裙子,为啥自由滑要换颜色?
Astar11 发表于 2009-7-10 12:35:37 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-7-10 12:30 发表 我在想,关和小卡02年短节目都是蓝裙子,为啥自由滑要换颜色?
这说明穿蓝一定要长节目穿,不能短节目穿同样的还有06年的Sasha
reasonforshe 发表于 2009-7-10 12:42:28 | 显示全部楼层
原帖由 Astar11 于 2009-7-10 12:35 发表
这说明穿蓝一定要长节目穿,不能短节目穿同样的还有06年的Sasha

对,而且蓝色越深越好
98年司机深蓝赢关浅蓝,02年短节目关深蓝赢小卡浅蓝,自由滑因为大家都不蓝,所以唯一蓝的休斯就赢了

PS:06年荒川姐姐深蓝、浅蓝各种蓝,当然是王道!