[大版杀] 关于这次版杀JC的无奈

关闭 [复制链接]
小翅膀 发表于 2009-7-23 00:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来是想在游戏结束之后,竹子发JC日志的时候占楼的,不想却是这种情况下我来开这个楼。

关于2次跳J的违规事件
我对SS集团是很抱歉的。我们的JC集团,除了姑姑 ,都是没有JC经历的新人,我也是第一次版杀,不知道有些潜规则是要意会的。大规则我都有认真去读,跳J之后再指Akita确实是我的动作太快了,就在其他JC都没有觉察,而姑姑怀疑违规的时候,已经拦不住了。

群里的筒子们发现问题,接着Akita怒斥我的时候,我脑子也是有些空白的。之后我们一度要求终止这次版杀,毕竟我违规了,造成游戏无法进行下去,不论判负还是无疾而终。但是是有点对不起大家的努力,所以大家都在一起想对策,最后决定让JC集团自己决定一个人出来送死。嗯,那个人就是小昭。我无心的过错伤害了SS的利益,这一点我道歉,但是我不认为就可以因此用“JC集团或者谁谁谁就是不择手段”这类言语来给我或者我们JC集团下定义。

关于引票方向

我被杀的时候拉了两个人下水——无双和东方,明着其是为自己报仇一样的论调,其实当时是为了转移大家在小昭身上的视线。之后正式跳J,顺着f的遗言,除去JC的小昭和验过的郭襄,明确怀疑了语嫣和黄蓉,则是为了保验出来是PM的郭襄和下一步被怀疑的圈圈。我针对性很强的引票,初衷都是保人,误伤的PM在这里说声抱歉,毕竟我们只可能去保护已经验过确定是PM的人。流程和策略方面,姑姑会详细解说,不再赘述。验人方面的事项,竹子有完整的记录,也会补充上来。

我们也很用心的去做每一轮的功课,在新工作报到之前,我也会隔几小时就去巡查一下,计算大家的在线时间。竹子会做验票和投票统计,姑姑会把握大方向和分析,小昭和L兄也能有一些新颖的想法出来。虽然大家不常常同时在线,但是也尽量配合到最好。和SS以及认真参与游戏的PM一样,我们不是没有做功课的。至于怀疑的人数,也是大家做过研究的,不是乱报的,毕竟报得多了,等于给SS缩小的范围,报得太少,又不足以保护我们需要保护的对象。我们也是很慎重,并不是乱来的。

剩下的大家一起慢慢补充吧。

评分

Leverkusen + 5 + 1 给KFC香辣鸡翅MM加分
youlantiankong + 5 + 1 谢谢jc滴保护。。。感激涕零ing
squalloror + 5 + 1 我很赞同
DSC + 10 + 2 飞翔的小翅膀。。。
冰嫣 + 5 + 1 小翅膀很可爱!
antony1986jl + 5 + 1 合作愉快
pooool + 5 + 1 辛苦辛苦
丽丽熊 + 5 + 1 辛苦了~~~
franzlfan + 6 + 2 翅膀辛苦……

Leverkusen 发表于 2009-7-23 00:23:28 | 显示全部楼层

警察:昆仑三圣何足道

只爱我的郭姑娘。

我觉得杀人文留的线索过于晦涩,直接导致警察无法通过杀人文来推测杀手,只能另辟蹊径。

我认为真正的线索应该有明显不同于嫁祸线索之处,杀手每一轮都嫁祸很多人,给警察带来了莫大的困扰。

还有要说的就是,这次版杀误杀了很多平民,没有顾及很多新玩家的感受,本人在此表示歉意。

对于新人众多,但是水平老道的杀手队,他们自始至终很好的隐藏了自己的身份,本人深感后生可畏。

这次警察队的队员大多年龄比较长,都是已经参加工作了的,本来应该带领大家快快乐乐的完成一次史无前例、参加者众多的大版杀,可是由于过多考虑输赢因素,使得游戏过程过于平淡,最终导致游戏没有进行到最后,在这里向所有玩家表示歉意。如果还有下次版杀,本人一定多多灌水,哪怕纯水,给活人/亡灵贴添砖加瓦。

评分

youlantiankong + 5 + 1 感谢jc的保护,感激涕零ing
DSC + 10 + 2 痴心于郭姑娘的何足道。。。
冰嫣 + 5 + 1 合作愉快!
小翅膀 + 5 + 1 你的小情歌,呵呵,俺不认得你~哈哈
franzlfan + 6 + 2 乃藏的真好……:)
歆琰霏羽 + 5 + 1 多谢加分,但是丁是丁卯是卯……

冰嫣 发表于 2009-7-23 00:23:29 | 显示全部楼层
占楼

替我家的过儿和不在家的小昭占一个。

就这贴把这次jc的思路以及流程说明一下。

首先,被抽中jc的六个人是小龙女(冰嫣)、杨过(圈圈)、虚竹(安东尼)、何足道(Leverkusen)、风清扬(小翅膀)、小昭(squalloror ),其中圈圈每天晚班,而且上班时间不能上qq,所以很少上jc群讨论;我开始几天每天白天不在家,很晚才回;小昭和何足道工作时间也基本不在,所以安东尼和小翅膀负责了主要的盯人工作,在此感谢他们。

作为jc,我们首先确定的验人思路是验大牌,所以7轮之后。比较活跃的草、熊、ann和草珊瑚都已经确定是pm。验了他们之后,一个,可以排除ss引票的嫌疑,另一个,可以利用pm的分析去找ssss们纠结的一点是我们没有验对却直接把人推出去票了,关于这个,我们认为,jc所要做的首先是保证自身和已经验证为pm的人的安全,其余未验证的人被pm票,jc是不可能跳出来保护的,并且jc必须把一些有疑点但是没有被验的人推出去让pm票,否则游戏不可能继续。

第一阶段之后,我们没有验对ss,但是找出了7pm,而局势也并没有对jc非常不利,jc中只有小翅膀被ss砍了,已经验过的pm基本没有被砍,所以我们开始找那些低调且可疑的人验。同时,pm们开始把投票指向了已经验过的pmjc,因此小翅膀决定跳警,并把pm们的目标引开,至于说一次说了45个人的名字,这个任何一次版杀都没规定跳警一次只能说一个,而且必须是验过的才能说。

关于翅膀第二次跳警这件事,确实是警察集团的错误。小翅膀是新人,在好不容易验出一个ss的情况下太高兴了,马上冲去回了帖子。因此,我们在征求了法官和ss集团的意见之后让小昭跳活警,相当于小昭在没有被杀的情况下主动跳出,把上一轮验时差的结果说出来。这个处理应该来说在过程上对ss不公平,但是在结果上是公平的。

这次风波之后,刚好年华挂了,大家都去做自己的事情。昨天年华重开,版杀继续,pm们依旧按照之前对黄蓉和西毒的怀疑进行投票,jc则把验人的目标对准了不被pm怀疑的几位,如水、赵敏和张三丰。到今天晚上为止,在老顽童被杀,jc没有验人的情况下,还有14人活着,其中我们不确定身份的四人:赵敏、西毒、任盈盈、张三丰。

整个版杀的过程基本就这样,如果ss
有什么问题,请指出来jc并不是为了非要赢这个游戏而故意违规,也不是为了自己活下去一直推pm出去被票。Jc是按照jc的方式在工作

评分

Leverkusen + 5 + 1 给小龙女加分,抱抱,有机会继续合作
youlantiankong + 5 感谢jc的保护,没气了,明天补啊。。
丽丽熊 + 5 + 1 辛苦辛苦
DSC + 10 + 2 姑姑气场强大~
小翅膀 + 5 + 1 加完分,呼呼去~
pooool + 5 + 1 姑姑辛苦
franzlfan + 6 + 2 辛苦辛苦

antony1986jl 发表于 2009-7-23 00:23:51 | 显示全部楼层
竹子来了
先给akita道歉,嫩告诉我要杀郭襄的时候我真的不知所措,听也不是不听也不是
还有就是嫩跟我道歉的时候我很不好意思,因为我是JC的一员,应该是我跟你道歉的

下面是我们JC的投票统计工作和验人结果

因为我和翅膀的时间比较多,我们两主要做的统计工作。我做投票,翅膀看在线时间。每个人投票的大体时间我都记下来了

第一天

白天因为郭襄比较活跃,而且据翅膀观察有一个设计到抽签问题的帖子她曾经修改过,所以我们第一天验的郭襄,结果是PM(这个是大部分人的意见,我没参与啊= =)。之后熊熊给出了一个票死名单(薛神医、郭襄、周芷若、杨过、小昭、无尘道长、赵敏),吓了我们一跳,;里面两个JC一个验过的pM

第二天

白天一开始是东方的票领先,后来在annie的召唤下无尘道长被票死。第一天的杀人文中也指出了红花这个线索,而且我提出这个线索annie不点我。本来我们是要验镜子的,但是镜子晚上被杀,所以我们依照验带头票人的策略,验了annie(小妹,我弃权了,俺无条件相信你是PM)结果annie是PM。晚上镜子被杀,根据镜子的分析我们分析昨天的投票看,无尘跟东方票数拉开差距之后的投票,重点怀疑对象是晚投无尘的东方,令狐冲两口子,王语嫣,黄蓉,宋玉,陆无双,周芷若身上。(想起上一次版杀的JC,我都快成大义灭亲了,同学小妹前两轮就给验了,造孽啊)

第三天

由于镜子的引导,大部分票给了周芷若。继续大牌路线,验了有时间在线分析很少只凭直觉的草,结果林朝英也是PM

第四天

我们假定周芷若就是ss,那昨天晚投的几个人就有嫌疑。最有嫌疑的是东方,确实有可能ss保他,而且她投周芷若的时间也比较晚……后来熊熊指出了薛神医,从他辩解上看确实有问题……我们这个时候也不想暴露自己,就顺着把神医公投了。晚上翅膀被杀了,这天JC有两个意见,其一是继续大牌路线,其二是验最有嫌疑的。最后协商还是大牌路线,为了保证引导投票的人的正确性。这天晚上验的郭芙,结果还是PM一只= =

第五天

因为熊熊和草已经把投票带向了郭襄和我,我们想保住郭襄和我,所以翅膀在遗言里面指出了两个我们认为比较可疑的对象,一个是东方一个是无双。这两人的特点都是晚投票,且在线时间非常长,还非常低调。这一轮投的是无双,结果一直没上来辩解,我们觉得无双的ss可能性下降,但也有可能是默认以保护其他ss。翅膀的在线时间统计已经有几天了。我们发现令狐冲,黄蓉
两人的在线时间也非常的长,并且也每天都晚投。投票明显跟风的还有王语嫣,也一并加入在线时间观察。另外,宋玉的投票非常奇怪,也列入怀疑名单当中本来这轮我和翅膀想验令狐冲或者宋玉的,但是L兄已经提了好几轮要验熊熊了并且宋玉被杀,我们也就随了他……结果熊熊不出我们所料,是个PM。这天开始我们JC开始准备豆腐了

第六天

大家白天继续按照翅膀的遗言跟投东方。我们则继续观察投票和在线时间。前面五轮ss杀的都是我们没验过的pM,只有翅膀遇难。所以到这一天其实不知道身份的人已经只有十个左右了。在线时间令狐冲和黄蓉还是最长的,投票上西毒,赵敏,令狐冲几乎是最晚投的东方。如果东方是ss,那这几个人就非常可疑。黄蓉是在中间投的,我们暂且把怀疑性放到最低。之前殷素素的投票非常诡异,而且一度咬这小昭不放。小昭也一直要求验她,所以这轮我们验的殷素素结果是PM。其实不抱多大期望,但JC们隐藏的很好,并晚上被杀的又是一个没验过的,所以我们赢面比较大,大家心态也很放松。只是这个命中率创纪录了,我们纷纷头撞豆腐,第二天都得吃炖豆腐= =

第七天

前一天晚上被杀的是范遥。本来希望她遗言里面能把投票方向从小昭和郭襄身上引开,结果第一个怀疑小昭……我和翅膀商量就跳吧,保了郭襄和小昭。综上考虑,时差准备晚上验了再说,剩下的人嫌疑最大且F提到的有王语嫣和黄蓉,所以我们索性同意F的遗言,把王语嫣和黄蓉推了出来。这一天大家投票给了王语嫣。晚上直接验的令狐冲,结果终于验对了一个ss。(我们甚至都准备好把记录做到无人可破了,就是到最后也不要验出ss来= =)。由于过于兴奋,翅膀迅速去编辑帖子跳警,我当时没这根线就没阻止她,冰嫣出来说先问问法官,但是翅膀已经发出去了= =
这地方确实是我们JC有错,我们也弥补了,推出来一个JC陪着死了。本来我们都认为自己暴露的差不多了,没想到这一闹我们发现我们几乎都隐藏的很好,怀疑我们是JC的不多= =因此本来是冰嫣和我选一个去跳警的,结果最后选了小昭。

第七天

年华停滞了几天。我们这几天都没有讨论,大家也很忙。一共还有7个人没有确定身份,我们分别列了一个怀疑名单的排序,决定晚上验水。结果水也是一个PM

第八天

白天依据小昭的遗言,大家投票给了黄蓉。我们也没在继续分析了,只有五个人不知道身份了。晚上验人的时候我好奇陆sir的身份,虽然他嫌疑不是最大。翅膀提议验赵敏,而西毒一贯的晚投,并且投票有保自己或者同伴的嫌疑,已经很明显的就是ss了,明天大家也会投他的,所以不在验人名单中。因为大家都无所谓了,这次也就同意了我的意见验陆sir。结果陆sir也是一个PM(我果然不适合拍板= =)。

评分

mirror0208 + 1 没体力了。。。只有加人气了 嫩个水王果然
youlantiankong + 5 + 1 jc
Leverkusen + 5 + 1 抱抱,有机会继续合作
DSC + 10 + 2 抱抱安东尼
冰嫣 + 5 + 1 辛苦的安东!
小翅膀 + 5 + 1 很详细,辛苦
franzlfan + 6 + 2 辛苦辛苦

pooool 发表于 2009-7-23 03:10:58 | 显示全部楼层

占楼

评分

youlantiankong + 5 + 1 感谢jc的保护,感激涕零ing
Leverkusen + 5 + 1 抱抱,有机会继续合作
丽丽熊 + 5 + 1 嫩个圈圈|~~~~
franzlfan + 6 + 2 哈哈我就说你不像SS嘛!但没想到还是JC^_^
DSC + 10 + 2 圈圈每回版杀都换个老婆,pia之XDDD
冰嫣 + 5 + 1 太忙的过儿,你能活到现在不容易啊!
小翅膀 + 1 只有气了,将就一下吧

Astar11 发表于 2009-7-23 09:24:29 | 显示全部楼层
非警察能进来说个话么,居然还验过我
因为我后来一直把票默认给圈么......其实我中途有好几天上不了网,有人给我讲过说警察和杀手出来同归于尽,我都以为版杀结束了,回来一看还在进行......汗,并且中间断了好几天也没什么兴致了,就一直没去修改我那个投票贴了.....
其实我也没想到圈圈和姑姑居然都是警察的......

评分

小翅膀 + 5 + 1 对水最怀疑的时候是在群里怀疑姑姑有身份..
franzlfan + 6 + 2 momo……:)

凤求凰 发表于 2009-7-23 09:30:38 | 显示全部楼层
我服了你们了!这次这个验人的和砍人的。。。。

熊出来,看到了吧。JC先验的我,再验的你……

还有就是,我一开始真的是很少能有时间在线。。。唉。。。

评分

丽丽熊 + 10 + 5 ^_^
Leverkusen + 5 + 1 和上轮的平民握手
小翅膀 + 1 嗯,我们不断的准备新豆腐,根本不够撞

Leverkusen 发表于 2009-7-23 09:32:54 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-7-23 09:30 发表

你不觉得警察最近三轮发挥得非常出色么,连续摸黑抓住了东方、王语嫣、黄蓉三个杀手。

评分

丽丽熊 + 10 + 5 辛苦了

凤求凰 发表于 2009-7-23 09:38:32 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2009-7-23 09:32 发表 你不觉得警察最近三轮发挥得非常出色么,连续摸黑抓住了东方、王语嫣、黄蓉三个杀手。

你确定这是你们发挥的出色导致的……

要不是段段熊……
冰嫣 发表于 2009-7-23 09:40:35 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-7-23 09:30 发表

我们做好被pm们笑的准备啦,这也可以说是历次版杀最离谱的警察验人记了吧!

评分

antony1986jl + 5 + 1 我们本应该做到前无古人后无来者的= =
小翅膀 + 5 + 1 这也是咱的一项自娱自乐嘛,哈哈
mirror0208 + 1 下次还去KILLBAR杀一通~~~嫩的判断实在是很
丽丽熊 + 20 + 5 不笑不笑^_^
youlantiankong + 5 + 1 补上。。。不能少了姑姑的。。

Leverkusen 发表于 2009-7-23 09:43:25 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-7-23 09:38 发表

你确定这是你们发挥的出色导致的……

要不是段段熊……

嗯,感谢段誉同学的言论帮助。但是如果不是警察保存了大量有生力量,郭襄和杨过不会被救。而且我们这次的决心之一就是让你和熊熊Annie三位大佬一起活到最后享受胜利。

你知道事实上这轮结束后我们不知道身份的人将只剩下3人,可以集体跳警了。

评分

mirror0208 + 5 + 1 JC辛苦
丽丽熊 + 10 + 2 辛苦辛苦

凤求凰 发表于 2009-7-23 09:48:10 | 显示全部楼层
这么说吧,郭襄其实不是你们救的,具体我也不多说了。。。
squalloror 发表于 2009-7-23 09:53:34 | 显示全部楼层
占楼,先看再发言。怎么就结束了呢

评分

mirror0208 + 5 + 1 真不敢相信嫩是个男的。。。囧。。。JC辛苦
丽丽熊 + 10 + 5 辛苦了
冰嫣 + 5 + 1 昭昭……
franzlfan + 6 + 2 偶对不住小昭啊……sorry sorry :)
DSC + 10 + 2 帅哥反串美女最成功的人

发文签收单 发表于 2009-7-23 10:05:27 | 显示全部楼层
原帖由 squalloror 于 2009-7-23 09:53 发表
占楼,先看再发言。怎么就结束了呢

怀疑你是个有身份的,没有想到你还是个JC啊
franzlfan 发表于 2009-7-23 10:13:51 | 显示全部楼层
偶留遗言最糗的错误就是在那里使劲怀疑小昭,真的对不起……教主惩罚我吧,嘿嘿^_^

ps,我就说圈不那么像SS嘛,可是我原以为乃是PM来着,米想到神雕大侠及夫人都是JC……XDDD这个太巧了