[话题讨论] 为shenshen同志加油

ashoro 发表于 2009-7-26 23:38:55 | 显示全部楼层
补充一下:
八卦:1、楼主,你的性别~嘿嘿!2、今天就简单滑了滑,CK走得早,没看到一个不认识的GG在西单狂做后燕式(侧抬腿的那种),然后和教练和巡场的吵起来了。
体会:天成的冰感类似亦庄,但是比首体的综合训练馆要差,因为以前在综合馆上过课,所以一比较对于天成就不喜欢了。至于西单啊国贸啊,反正是商业冰场,去了就是玩儿得开心,也就不计较那超多的人和烂烂的冰了。
感想:要是还能在综合馆上课就好了,MS现在所有世纪星学员的课都改到天成了!
希望:天成快点把配套设施弄弄好,最好装修得人性化一点儿。
chenke1019 发表于 2009-7-26 23:49:33 | 显示全部楼层
其实滑冰不应该过分强调周边的设施等,有好的冰场才是第一位的,不能舍本逐末。当然有了设施不让用另当别论。

现在那里装修没完,设施正在完善中,今天仔细看了一下,东边的一片地方都归冰场用,有很大一片木地板可以做跳跃等的热身,比以前亦庄好很多。就是缺了把杆。更衣室天成本来就有,目前就缺存东西的箱子等服务设施。

值得一提的是小卖部的东西是别的地方都没有的,还有自制的绿豆汤等解暑饮料。
总之,如果将来装修完了以后收费合理,这里肯定是首选了。

受刺激是必须的,否则你就缺少动力,或者换种心态,看高水平的训练也是一种享受。
wangke007 发表于 2009-7-27 00:06:18 | 显示全部楼层
TO47楼:是的,不过也是看滑冰的目的在哪里,如果是练滑冰,还是大场子好,冰面质量倒是其次,人少才是关键,如果在人多的室内冰场和空旷的冬季室外冰场选择,我宁愿选择后者,可以心无旁骛地去练习,去体会,这方面,室内冰场特别是小场子人还多的就比不了了,如果是活动或者和朋友们一起去玩滑冰,我觉得还是像西单、国贸这样的商业冰场更适合些,配套设施全,气氛好,滑得好的差的在这滑也不会有什么压力,而且,交通什么的也方便。
不过近来去西单冰场滑了两次,发现冰面的质量好像变差了,新开的首体那个天成离我太远,不过有机会去那里看看国家队训练倒是不错,只是不知道能不能让散客看……(一直对这种“圈养”的中国特色的运动训练模式感到不解,特别是对于花样滑冰这种观赏类竞技运动,适当地开放让观众看看,也会给运动员提供一种模拟的现场比赛的感觉,有什么不好呢)
sudan 发表于 2009-7-27 00:21:48 | 显示全部楼层
LZ、NL姐果然勤奋,刚回去就把今天小结写上了。那个在冰上做大飞刀动作的。。。(额,拿什么形容他好呢)总之周末,冰客很多,大家多少都会注意安全,做负责任的动作,这位能做后则飞刀滑行应该也不是一般滑客吧,但是我实在不敢恭维它这抬腿过高的姿态,教练好心提醒他,结果还那个态度(TNND,等老娘水平高了,看怎么铲飞它)。今天的小聚貌似有某某没来哦。关于天成冰场我是比较看好的,就场外面积而言,就我分析应该会有练功房等辅助设施,将来建好后应该是个不错的滑冰、碰头场所。
wangke007 发表于 2009-7-27 00:34:58 | 显示全部楼层
后燕式……这个我只敢在冰面人数个位数的时候,并且看了又看确信我后方运行线路区域内现在及一段时间内不会有人“闯入”的情况下做做,人多还敢做后燕式是很危险的,美不美是其次,安全不安全才是最应该考量的。
 楼主| Leverkusen 发表于 2009-7-27 08:30:18 | 显示全部楼层
原帖由 chenke1019 于 2009-7-26 23:49 发表
其实滑冰不应该过分强调周边的设施等,有好的冰场才是第一位的,不能舍本逐末。当然有了设施不让用另当别论。

现在那里装修没完,设施正在完善中,今天仔细看了一下,东边的一片地方都归冰场用,有很大一片木地板可以做跳跃等的热身,比以前亦庄好很多。就是缺了把杆。更衣室天成本来就有,目前就缺存东西的箱子等服务设施。

值得一提的是小卖部的东西是别的地方都没有的,还有自制的绿豆汤等解暑饮料。
总之,如果将来装修完了以后收费合理,这里肯定是首选了。

受刺激是必须的,否则你就缺少动力,或者换种心态,看高水平的训练也是一种享受。

我是听了首体天成卖票阿姨的一面之词,也确实没有看到租鞋的地方就相信了。我后来还去旁边的体育用品店问了一下,也说没有。

这个这个,责任在我。
shenshen 发表于 2009-7-27 08:31:14 | 显示全部楼层

不好意思leverkusen我后来不是先下了嘛,就去看电影了,就没看见你短信哈
那个点儿确实人太多,哎,天成竟然可以租鞋!要不是我多事大家去天成该多好啊……
yunfeiandy 发表于 2009-7-27 10:12:49 | 显示全部楼层
呵呵,没赶上。周末我都不来坛子,周一早上才看见通知,呵呵。
要是周六就好了,我和女儿都在西单。最近两周,西单周六下午的人还行,很不多。
而且周六两次清冰(13点和16点)之后都有10分钟教练表演,呵呵。这可能是暑假的短期活动。
 楼主| Leverkusen 发表于 2009-7-27 11:25:06 | 显示全部楼层
原帖由 sudan 于 2009-7-27 00:21 发表
LZ、NL姐果然勤奋,刚回去就把今天小结写上了。那个在冰上做大飞刀动作的。。。(额,拿什么形容他好呢)总之周末,冰客很多,大家多少都会注意安全,做负责任的动作,这位能做后则飞刀滑行应该也不是一般滑客吧,但是我实在不敢恭维它这抬腿过高的姿态,教练好心提醒他,结果还那个态度(TNND,等老娘水平高了,看怎么铲飞它)。今天的小聚貌似有某某没来哦。关于天成冰场我是比较看好的,就场外面积而言,就我分析应该会有练功房等辅助设施,将来建好后应该是个不错的滑冰、碰头场所。

原来对面的MM是sudan美女
 楼主| Leverkusen 发表于 2009-7-27 11:27:58 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-7-26 23:38 发表
补充一下:
八卦:1、楼主,你的性别~嘿嘿!2、今天就简单滑了滑,CK走得早,没看到一个不认识的GG在西单狂做后燕式(侧抬腿的那种),然后和教练和巡场的吵起来了。
体会:天成的冰感类似亦庄,但是比首体的综合训练馆要差,因为以前在综合馆上过课,所以一比较对于天成就不喜欢了。至于西单啊国贸啊,反正是商业冰场,去了就是玩儿得开心,也就不计较那超多的人和烂烂的冰了。
感想:要是还能在综合馆上课就好了,MS现在所有世纪星学员的课都改到天成了!
希望:天成快点把配套设施弄弄好,最好装修得人性化一点儿。

偶是世界顶级丫鬟,天下第一红颜,山东烟台美女-金锁,一起来玩版杀吧,哈哈。
沙滩阳光 发表于 2009-7-27 11:33:27 | 显示全部楼层
我的体验:

1. 有租鞋, 虽然自己没租过,但看到过别人租. 鞋按质量不同分两类, 一类是免费的含在门票里, 一类是另外加10块.
2. 综合训练馆(就是首体大院里的)只对一级以上学员, 是专门上课的训练馆. 下课后学员可当天在天成免费练习. 不上课的不能在综合训练馆上冰.
3.综合馆的国家队训练目前是不公开的
4.25/26号的冰表受参加深圳亚洲青少年比赛的影响跟平时的冰表略有不同, 以后大家可每周看冰表,也要看冰表下面的解释.
 楼主| Leverkusen 发表于 2009-7-27 14:18:23 | 显示全部楼层
原帖由 shenshen 于 2009-7-27 08:31 发表

不好意思leverkusen我后来不是先下了嘛,就去看电影了,就没看见你短信哈
那个点儿确实人太多,哎,天成竟然可以租鞋!要不是我多事大家去天成该多好啊……

我觉得那个地方也不太适合你这种高手,根本耍不开的感觉。

既然比赛场地是天成,你还是多去那边滑比较好。
wisby 发表于 2009-7-27 14:56:54 | 显示全部楼层
我想见识一下shenshen
汤米 发表于 2009-7-27 16:01:54 | 显示全部楼层
我也想见识一下shenshen
shenshen 发表于 2009-7-27 20:34:24 | 显示全部楼层
这就是传说中的捧杀

shenshen的真实面目是,经常沉醉和满足于自己小小的不丁点儿的进步中,一旦有人看就乱七八糟,更要命的就是光是想着上场表演就已经吓得胆战心惊,没见过啥场面,怯场怯得无与伦比。
前年的圣诞表演有四个人,也就几十个人看,愣是吓得腿哆嗦,滑行就摔了一大跤……
所以想说锻炼一下,逼着自己去参加比赛,但每次想起来就心虚的要命

见识到了吧……

评分

汤米 + 5 + 1 呵呵~~~
reasonforshe + 5 + 1 我很赞同
Leverkusen + 5 + 1 这叫实事求是,过分的谦虚就是骄傲。