[讨论] 天才少年闫涵

bhman 发表于 2007-7-5 11:00:39 | 显示全部楼层
前天在南京看了他的训练,各方面确实很不错,很均衡,教练们也很看好他未来的发展。

为什么会在南京训练?他现在是属于国家集训队的吗?三周能作全了吗?
eric2000 发表于 2007-7-5 11:17:41 | 显示全部楼层
哈尔滨为了迎接2009大冬会,今年所有的场馆都在大修,现在选手们都没有冰可以上,国家为了保证孩子们的正常训练,分成两拨集训,一拨在北京是大一点的选手,另一拨就是这些小选手,总共有几十号人,每天4场冰,并且要与俱乐部的营业时间错开,条件比较艰苦,一个房间6-8个人,高低床,南方的蚊子又厉害,欺负东北人,孩子们没少遭罪,身上被叮得又红又肿。
离恨恰如春草 发表于 2007-7-5 16:49:45 | 显示全部楼层
中国男单里他是唯一能做躬身提刀旋转的吧?

看到他完成联合旋转时我差点以为自己看到了染发的瓢虫,除了刚开始的燕式速度慢点,还有蹲距的时候浮腿没有伸直外,我这个外行还真挑不出什么毛病了.
速度快,重心控制的相当不错.

这个小孩很不错啊。这么小,速度就这么快,滑行也很流畅。跳跃质量也很高,表现力也很有潜力。 唯一不足的是有些旋转,象 FLY CAMEL 作得不好。
汤米 发表于 2009-9-5 22:14:33 | 显示全部楼层

旋转强,跳跃有高度。
最关键肩膀满软的,动作柔和优美。
旋转和柔和让我想起蓝比尔
李响天空 发表于 2009-9-6 22:55:15 | 显示全部楼层
我是这次全锦赛才第一次听到他的名字,有点一鸣惊人的感觉
不是说男单要派出去吗?希望她可以去高水平的国家学习
reasonforshe 发表于 2009-9-6 22:56:36 | 显示全部楼层
他为什么没有参加全运会?

中国男单里他是唯一能做躬身提刀旋转的吧?

不是唯一的,还有一批小男孩都能做,普鲁申科对他们的影响确实很大,希望能有以成为Butlle和Lambiel那样选手为目标的,没准今后会有几个滑行和旋转好的。
xixihaha 发表于 2009-9-9 09:16:48 | 显示全部楼层
他比全运会预赛的时候好像受伤了!!所以就没进去决赛~!
adria 发表于 2009-9-9 17:06:40 | 显示全部楼层
他有段时间在咱坛子上挺红的~~哈哈
他05年的节目就很有潜力了^_^
发文签收单 发表于 2009-9-9 17:28:49 | 显示全部楼层
这孩子才这么小 ,三周估计都只会几种,但是滑行应该还是看的出来的
xixihaha 发表于 2009-9-9 19:08:00 | 显示全部楼层
原帖由 adria 于 2009-9-9 05:06 PM 发表
他有段时间在咱坛子上挺红的~~哈哈
他05年的节目就很有潜力了^_^

那么早就红起来了??这孩子也太厉害了吧~!!
adria 发表于 2009-9-9 19:43:25 | 显示全部楼层
他当时能做贝尔曼~~~
2a那时候就很不错了
梧桐细雨 发表于 2009-9-9 22:36:39 | 显示全部楼层
这孩子是挺可爱的
心里素质也好
小玥 发表于 2009-9-19 07:13:07 | 显示全部楼层
他要参加土尔其站了,加油。
汤米 发表于 2009-9-19 09:02:10 | 显示全部楼层
加油,加油,加油!!!
小玥 发表于 2009-9-19 12:32:18 | 显示全部楼层
不知道国家会不会按排他参加世青赛。