[话题讨论] 想去北京看花样滑冰大奖赛,知道的朋友可否给点建议!

雨璇 发表于 2009-9-15 19:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
想去北京看花样滑冰大奖赛,知道的朋友可否给点建议!比如住宿,路线,交通之类的!!!!!谢谢~
玉儿家的思彤 发表于 2009-9-15 20:12:01 | 显示全部楼层
我也占个座宅这里看看大家的意见
之前上网也找了一些信息 不过毕竟不在北京 很多东西都不熟 LZ如果有米的话就住新世纪日航饭店吧 运动员都住在那儿 周日的晚宴也在那儿 我在想如果MAO来我就砸一次钱跟MAO亲住一块去扑人  不过今年就算了 我找了一堆周边的经济型酒店 但也不知哪个最近 是甘家口?百万庄?民大?紫竹院?展览馆?西直门会不会太远了?白石桥估计是最近的吧?交通的话很简单了 首体那儿的公交车站名是——白石桥东 那里一共有20多班车经过 坐103电车 一路经北海故宫王府井就到北京站了 不过从机场怎么走我没关注 因为我打算坐火车去 地铁的话就远一些了 西直门阜成门车公庄都有地铁站 不过离首体都不近吧
Jiarry 发表于 2009-9-15 20:18:18 | 显示全部楼层
如果有人陪同,又想省点钱的话建议去大学周边找地方住
zuiaipippo 发表于 2009-9-15 20:59:09 | 显示全部楼层
比赛场馆就在首体,旁边就是动物园

好处之一:人超级多,不用担心走丢,因为旁边全是人
好处之二:旁边就使动物园批发市场,去那里的朋友不用满世界找丢给运动员们的礼物,毛绒玩具批发市场大大的
好处之三:如彤子所说,地理位置非常方便,做公车地铁都能找到,动物园是一个公车枢纽站,车辆多多的
好处之四:那里吃饭的购物的地方都很多,还有很多玩的地方,动物园阿,国图阿,往北有很多高校,大家赛后可以随便逛

另外,彤子你说的“甘家口?百万庄?民大?紫竹院?展览馆?西直门”这几个地方对于我来说都是一片地儿 反正左右也没有差多远,我觉得住在哪里都可以了,无所谓的,还是找便宜点的比较划算~~

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 那就是说这些地方其实都离得很近嘛~~看地图

楼主| 雨璇 发表于 2009-9-15 21:00:14 | 显示全部楼层
我是楼主,我离北京还是比较近的,主要是到了北京住宿是个问题!
thisismonica 发表于 2009-9-16 09:04:58 | 显示全部楼层
原帖由 玉儿家的思彤 于 2009-9-15 20:12 发表
之前上网也找了一些信息 不过毕竟不在北京 很多东西都不熟 LZ如果有米的话就住新世纪日航饭店吧 运动员都住在那儿 周日的晚宴也在那儿 我在想如果MAO来我就砸一次钱跟MAO亲住一块去扑人  不过今年就算了 我找了一堆周边的经济型酒店 但也不知哪个最近 是甘家口?百万庄?民大?紫竹院?展览馆?西直门会不会太远了?白石桥估计是最近的吧?交通的话很简单了 首体那儿的公交车站名是——白石桥东 那里一共有20多班车经过 坐103电车 一路经北海故宫王府井就到北京站了 不过从机场怎么走我没关注 因为我打算坐火车去 地铁的话就远一些了 西直门阜成门车公庄都有地铁站 不过离首体都不近吧

关于地铁,9月底4号线正式运行,首体旁边就是国家图书馆站,还是很方便的~~~~~西直门站离首体坐公交三站路左右,也不远呢~~~

评分

玉儿家的思彤 + 1 感谢热心提醒!

朔望 发表于 2009-9-16 12:49:20 | 显示全部楼层
民大正门离两站,小东门三站
紫竹院就在首体对门
( 以上离首体走路绝不会用20分钟以上,那片的站都很近)
甘家口离首体大概两站地
西直门就远了点
不过总体来说那一片交通发达住宿饮食都OK,特别是靠近动物园,买个礼物啥的很方便(注意扒手)
住宿么,如果银子不多的话,可以去民大附近转悠一下,那边有非常多的旅店(小西门附近),条件么还可以(不要用日航来比= =+)价格大概在两百多吧(太久了不知道现在行情)
我在那边住过5年,LZ有什么想知道的尽可以问

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 有知情人提点就是好!

白色外壳 发表于 2009-9-16 15:49:18 | 显示全部楼层
原帖由 玉儿家的思彤 于 2009-9-15 20:12 发表

没事,你说的这些地儿离的都不远,早点出发就是了,从西直门地铁出来,坐两站公车就到了,一点儿也不远,呵呵。

评分

玉儿家的思彤 + 1 地图真害人!看着都好远~~

楼主| 雨璇 发表于 2009-9-23 13:08:48 | 显示全部楼层
知道住宿的朋友帮忙把首体附近的可以住的地方说一说,大概多少价位!希望广大冰迷有个参考!谢谢拉~~~~
smilingshine 发表于 2009-9-23 16:48:18 | 显示全部楼层
北京较便宜的价位都是200~300元左右,如果你住星级宾馆,打折之后也奔400了。(比如首体附近的友谊宾馆)
 楼主| 雨璇 发表于 2009-9-23 20:18:56 | 显示全部楼层
首体宾馆怎么样?有人去那住吗?
猫眼儿 发表于 2009-9-24 00:27:54 | 显示全部楼层
我觉得住便捷酒店就很不错吧,比如锦江之星之类的,西直门内就有一家,而且离公共汽车很近,坐上就直接可以到首体啦~~
白色外壳 发表于 2009-9-24 20:28:57 | 显示全部楼层
原帖由 猫眼儿 于 2009-9-24 00:27 发表
我觉得住便捷酒店就很不错吧,比如锦江之星之类的,西直门内就有一家,而且离公共汽车很近,坐上就直接可以到首体啦~~

北草厂有家如家酒店,西直门内有西直门宾馆,好象是部队系统开的,价格要贵一些。我觉得住西直门外的德宝饭店不错,估计价格跟便捷酒店差不多,条件上甚至还要更好点,门口的公车站坐一站也就到首体了,离动物园忒近,要么就是住人民医院附近的华审宾馆,看着旧点,但肯定也不差,走个3-4分钟也就马上到西直门外的公车站了,剩下的就是小旅店了。
 楼主| 雨璇 发表于 2009-9-26 19:15:05 | 显示全部楼层

看过COC的同志们,有谁买过黄牛票啊?

看过COC的同志们,有谁买过黄牛票啊?怎么买呢,大家给介绍一下吧!
小若 发表于 2009-9-26 19:52:48 | 显示全部楼层
根据某知情人事P某 透露黄牛票是20块一张的.不用买太好的票因为里面是坐不满的,到时候往前面坐就可以了

评分

zuiaipippo + 5 + 1 又给人支招拉~~~XDDDD MOMO