[话题讨论] COC(花样滑冰中国杯)观赛经验交流贴~欢迎讨论有关观赛事宜

enderstar 发表于 2009-9-21 12:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的COC又要来了,这是我去年写的帖子,很杯具的是去年由于甲流没去成,今年一定要去哈~各位有有关观赛的问题都可以在这里讨论哈~谢谢各位观赛达人的解答~~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我已经决定去看今年的coc,首先在这里召唤一下济南的筒子同去……
有几个问题想问下
1、什么时间,什么地点比较容易逮到选手以便让他们签名?
2、选手表演完成后可不可以到场边的挡板处召唤选手,并且亲手把礼物送给他or她?
3、首都体育馆和首体滑冰馆有区别么?这次的比赛是在哪一个呢?首都体育馆是在西城区还是海淀区?(因为我查到了两个地址……)坐公交是在白石桥站下车么?
4、比赛秩序册要收费么?签名是不是一般都签在秩序册上?
5、请问还有什么要注意的?
谢谢!!
thisismonica 发表于 2009-9-21 13:46:38 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-9-21 12:59 发表
我已经决定去看今年的coc,首先在这里召唤一下济南的筒子同去……
有几个问题想问下
2、选手表演完成后可不可以到场边的挡板处召唤选手,并且亲手把礼物送给他or她?
3、首都体育馆和首体滑冰馆有区别么?这次的比赛是在哪一个呢?首都体育馆是在西城区还是海淀区?(因为我查到了两个地址……)坐公交是在白石桥站下车么?
谢谢!!

1、去年不知道“扑人”这一说。上周六去首体看短道速滑世界杯坐在东看台,大概前十五排被圈起来作为运动员预留席,且无人把守,我坐在第十六派,前后左右一水儿运动员,我觉得这是一个扑人的好时机(可惜以前不太关注短道速滑,所以看着一群人干瞪眼);比赛结束后,在首体大门旁边有个“冬季冰雪运动中心”的门,我在那个门口看见两三个韩国运动员和一个加拿大运动员背着包出来,过天桥回宾馆,可见那里也是一个抓人的好地方。但我不知道名角儿会不会有其他的秘密通道呵~~
2、观众席离冰场最近的一排距冰场挡板还有两三米的高度吧,没见着有观众能靠近挡板的……除非你跳下去,估计马上就有保安来抓人了~比赛期间送礼我们都是用扔的~很考验臂力,经常有人扔到裁判席上……不太熟悉亲手交接的程序,应该有专门的运动员通道,但我不知道在哪耶,望有经验的朋友们分享下。
3、是两个不同场馆,离的很近。滑冰馆我没去过,据说在地下。比赛在首都体育馆,临时浇出来的冰场。首都体育馆属于海淀区,正门的公交车站叫白石桥东,西侧是地铁4号线国家图书馆站。
4、不知道。
5、注意保暖。坐一天的话,里面还是挺凉的。我早则今晚,迟则明日中午把看速滑时拍的场馆内部座位的座位照片贴上来~
thisismonica 发表于 2009-9-21 13:51:32 | 显示全部楼层
关于第4条,去年第一次看,不知道有这么个东东,去看了两天,分别赶上庞/佟,张/张在大厅签名。我排上了P/T的队伍,签在了门票上~~第二天Z/Z的那个队伍太壮观,我为了看比赛,放弃了……你说的那个什么秩序册我没太留意,好像没看到类似的东西。
lilybear 发表于 2009-9-21 14:59:27 | 显示全部楼层

早上,冰场东门外,是蹲点的好地方。那个时间是训练时间,选手都会在那里出入的,可以在此守株待兔,不过有时候因为下午还有比赛,选手可能会比较匆忙。然后是东看台和北看台交界处,那里有组委会预留的选手席,很多选手回去看别的项目的比赛的。

挡板那里是没指望的,观众席是挑高两三米围住冰场的,离冰场边缘直线距离还有几米,扔个公仔都得拿出吃奶的力气才能丢进去(建议去之前先在家练一个月的实心球^_^)。。。冰场那层只有选手教练工作人员和记者能下去。要不就是去选手预留席送礼物。

这个上面筒子解答了,我去那次都是打的,所幸住得近。。。

秩序册是20-30元一本,签名啊,你想他们签哪里都可以啊,很多人都是打印选手的照片然后签名留念的。

首先注意安全。然后记得提前点入场,带上干粮和水(比赛要从下午持续到晚上十点的,水有时候入场时保安会没收的,首体门口就有超市),送给选手的礼物提前买好带进去,最后建议带个好的相机去,一般的卡片机是拍不出高速运动中的运动员的清晰图像的;如果包里还有空,带个望远镜去吧,扑人(选手和年华的朋友)必备之物

评分

Annie + 8 + 1 熊熊灰常有经验XD

汤米 发表于 2009-9-21 16:05:55 | 显示全部楼层
专业!!!!!!!!
雨璇 发表于 2009-9-21 17:03:04 | 显示全部楼层
我也会去哦,不过我比你进,我在河北哦~~~~~~~~~~北京见把,坛子里的朋友们~~~~
 楼主| enderstar 发表于 2009-9-21 21:23:11 | 显示全部楼层
谢谢各位哦………………
thisismonica 发表于 2009-9-22 16:04:56 | 显示全部楼层
北看台。好位置都留给中间的VIP和媒体席了,离冰场最近的位置都靠近两侧,相对南看台较少,看运动员的正脸的几率很高~

对面是西看台。

南看台。这是当天观众人数最多的时候照的……能买到较近且正对冰场的好位置,但是看运动员背影居多……
我坐在东看台15排左右,感觉离冰场算是很近了。但走到南看台15排的时候惊讶了,连运动员的表情都能看清楚。东看台15排以下是运动员预留席,外国运动员坐满后,很多赛完的运动员陆续端着泡面和三明治上来坐在我们周围,这是法国队的小帅哥 ,我拍到了他的正脸,可惜激动得手抖,模糊了 上个侧脸吧~瞧那长腿~~~~
        内个,想冲到板墙边送礼物的筒子们慎重考虑,看看,第一排离地面多高啊……
smilingshine 发表于 2009-9-22 17:01:22 | 显示全部楼层
嗯,4楼已经说的很详细了,呵呵。赞!

我想特别补充的就是,记得比赛时照相不要开闪光灯哦!

另外,如果你想呼唤选手的话,等周六自由滑比赛结束之后先别走,等颁奖结束。颁奖时气氛很轻松,去年韩国fans就在南看台拼命喊YUNA,呵呵。颁奖之后选手会巡场致谢,这个时候如果你挤到第一排,还是可以喊喊看的,有互动的机会。不过,不可能有近距离接触,如上所述,看台和冰面之间还是有一段距离的。(如果座位在南看台和西看台,且你如果认识教练,大可以试试看着教练路过的时候喊他/她的名字,把礼物扔给他,让他转交,因为教练通常先站在南看台下面那个出口,然后移动到KISS&CRY所在的西看台下边)

运气好的话,也可能会遇到像去年男单前三致谢时的情况,那三位在滑到北看台的时候把花束扔给仍在看台坚守并呼唤他们名字的观众了哦!(虽然我不是那个幸运儿,呵呵。不过希望你今年能有这样的好运气哦!)

总之,首体门口那个天桥(是对面是钱柜的那个天桥,不是对面是国图的那个天桥哦)肯定是选手往返宾馆的必经路径,蹲点的话没有问题。但要眼疾“嘴”快,呵呵。去年我眼看飞猪从我眼前走过,居然没有来得及叫住他。当然,你若是去宾馆大堂蹲点也是一样的,反正就是那个众所周知的宾馆,呵呵。
猫眼儿 发表于 2009-9-24 00:29:58 | 显示全部楼层
大赞monica啊,严重体现了北京冰友的热情、专业和幽默
俺代表首都冰友感谢你
thisismonica 发表于 2009-9-24 08:34:37 | 显示全部楼层
原帖由 猫眼儿 于 2009-9-24 00:29 发表
大赞monica啊,严重体现了北京冰友的热情、专业和幽默
俺代表首都冰友感谢你
哎哟呵,说的我都不好意思啦~乖乖,明晚我去索拉纳~
youlantiankong 发表于 2009-9-24 10:27:14 | 显示全部楼层
原帖由 lilybear 于 2009-9-21 14:59 发表

早上,冰场东门外,是蹲点的好地方。那个时间是训练时间,选手都会在那里出入的,可以在此守株待兔,不过有时候因为下午还有比赛,选手可能会比较匆忙。然后是东看台和北看台交界处,那里有组委会预留的选手席,很多选手回去看别的项目的比赛的。

挡板那里是没指望的,观众席是挑高两三米围住冰场的,离冰场边缘直线距离还有几米,扔个公仔都得拿出吃奶的力气才能丢进去(建议去之前先在家练一个月的实心球^_^)。。。冰场那层只有选手教练工作人员和记者能下去。要不就是去选手预留席送礼物。

这个上面筒子解答了,我去那次都是打的,所幸住得近。。。

秩序册是20-30元一本,签名啊,你想他们签哪里都可以啊,很多人都是打印选手的照片然后签名留念的。

首先注意安全。然后记得提前点入场,带上干粮和水(比赛要从下午持续到晚上十点的,水有时候入场时保安会没收的,首体门口就有超市),送给选手的礼物提前买好带进去,最后建议带个好的相机去,一般的卡片机是拍不出高速运动中的运动员的清晰图像的;如果包里还有空,带个望远镜去吧,扑人(选手和年华的朋友)必备之物

看来嫩们都是老手了,呵呵。。。我今年第一次订票去看,很多事情好懵懂,不过俺的票终于订上了,说明后天就可以到手了,开心。。。
熊熊今年也来看coc嘛?偶很想看看版杀里很能水的熊熊。。。
lilybear 发表于 2009-9-26 23:29:51 | 显示全部楼层
原帖由 youlantiankong 于 2009-9-24 10:27 发表

看来嫩们都是老手了,呵呵。。。我今年第一次订票去看,很多事情好懵懂,不过俺的票终于订上了,说明后天就可以到手了,开心。。。
熊熊今年也来看coc嘛?偶很想看看版杀里很能水的熊熊。。。

呵呵,恭喜嫩订到票了,去了现场还可以见机行事,坐上最前排的座位^_^
偶今年可能是去不了现场了,呵呵,你们去那里玩的开心啊
elenmft 发表于 2009-9-29 14:01:43 | 显示全部楼层

定了票

今年带孩子去,准备多扔几个公仔。。。8过,看上面的冰友说的,看来很难扔进去。。
thisismonica 发表于 2009-9-29 14:42:23 | 显示全部楼层
原帖由 elenmft 于 2009-9-29 14:01 发表
今年带孩子去,准备多扔几个公仔。。。8过,看上面的冰友说的,看来很难扔进去。。

么事,板墙边有摄影师或者志愿者,你仍不进去他们会帮你接力的!去年我的小胖刺猬就是被二传手丢进去的……