[文献资料] 新人提问专贴(初来乍到~有昵称和术语方面的疑问请在此提出)

顺风 发表于 2009-1-18 18:12:22 | 显示全部楼层
原帖由 bxka 于 2009-1-11 14:46 发表
请问圆形接续步和直线接续步有什么不同,评分标准是什么?

只是我的看法:

圆形接续步:步伐完成后的整个图形是圆的
直线接续步:从冰场的这头到那头 一条直线

评分标准:

如果是1 2 3级的话 GOE +1 +2 +3 实际上是 +0.5 +1 +1.5
如果是4级的话 GOE +1 +2 +3 实际也是 +1 +2 +3

这只是我的一些理解 希望对你有帮助
bxka 发表于 2009-1-18 22:29:06 | 显示全部楼层
谢谢顺风的解答,稍微有些了解了。
琰小琰 发表于 2009-2-11 20:52:54 | 显示全部楼层
问一下,怎样才能拿到冬奥会的3个参赛席位,必须是冠军吗?
DSC 发表于 2009-2-11 21:03:45 | 显示全部楼层
原帖由 琰小琰 于 2009-2-11 20:52 发表
问一下,怎样才能拿到冬奥会的3个参赛席位,必须是冠军吗?

1.冬奥会前一年世锦赛只派一位/组选手参赛,该选手总成绩排在2名。

2.冬奥会前一年世锦赛上成绩靠前的二位/组选手名次13

xueningviolet 发表于 2009-2-11 21:25:15 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-2-11 21:03 发表

1.冬奥会前一年世锦赛只派一位/组选手参赛,该选手总成绩排在前2名。

2.冬奥会前一年世锦赛上成绩靠前的二位/组选手名次相加≦13。

这么看来,崇彦和小猴子不出大意外,肯定能拿到三个名额了
琰小琰 发表于 2009-2-12 15:54:12 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-2-11 21:03 发表

1.冬奥会前一年世锦赛只派一位/组选手参赛,该选手总成绩排在前2名。

2.冬奥会前一年世锦赛上成绩靠前的二位/组选手名次相加≦13。

非常感谢!看来加拿大的三个席位也是有可能的 九千岁加油啊!
歆琰霏羽 发表于 2009-2-12 23:07:50 | 显示全部楼层
坛子里说的拉二是不是指的拉赫玛尼诺夫第二协奏曲
镜子 发表于 2009-2-12 23:10:07 | 显示全部楼层
原帖由 歆琰霏羽 于 2009-2-12 23:07 发表
坛子里说的拉二是不是指的拉赫玛尼诺夫第二协奏曲

恩 是拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲
歆琰霏羽 发表于 2009-2-12 23:14:13 | 显示全部楼层
谢谢啊!(对不起,我没有分了……)
顺风 发表于 2009-2-20 23:51:13 | 显示全部楼层
男女单人滑的自由滑是不是没有限制三周跳的数量啊?

另外做两个4T 其中一个做连跳 这样算不算重复的跳跃?
uwuliao 发表于 2009-3-4 10:52:16 | 显示全部楼层
126楼所指的加拿大 九千岁 是哪位选手?我只知道加拿大的陈伟裙同学,貌似还一个邓杰鸿同学,其他的不知
思彤 发表于 2009-3-4 11:43:23 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2009-2-20 23:51 发表
男女单人滑的自由滑是不是没有限制三周跳的数量啊?

另外做两个4T 其中一个做连跳 这样算不算重复的跳跃?

三周跳的数量不限制 只限制种类 只能重复2种三周

4T那个我也不知 高桥08 4CC上了2个4T 2个3A 不知再重复一种三周的话规则准不准?
思彤 发表于 2009-3-4 11:45:20 | 显示全部楼层
原帖由 uwuliao 于 2009-3-4 10:52 发表
126楼所指的加拿大 九千岁 是哪位选手?我只知道加拿大的陈伟裙同学,貌似还一个邓杰鸿同学,其他的不知

九千岁就是Vaughn Chipeur~~
maruko_221 发表于 2009-3-16 15:39:59 | 显示全部楼层
请问青年赛和成年赛的年龄是怎么划分的?
圆圆又参加成年组又参加青年组......这是规则吗?
xueningviolet 发表于 2009-3-25 15:55:53 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-3-4 11:43 发表

三周跳的数量不限制 只限制种类 只能重复2种三周

4T那个我也不知 高桥08 4CC上了2个4T 2个3A 不知再重复一种三周的话规则准不准?

所有的三周跳和四周跳中只能重复两种,所以高桥重复了4T和3A后就不能重复其他得的三周跳了