[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛中国站专栏(2楼:最终成绩及打分明细下载)

关闭 [复制链接]
 楼主| sunshine 发表于 2009-11-2 20:05:34 | 显示全部楼层
SS听说要将自由滑换会上赛季那套,希望是以讹传讹。
time-space 发表于 2009-11-2 19:38

不知道这个消息的可靠性有多大,但是他们如果把自由滑换回上赛季那一套结果会非常不利的。他们08-09赛季自由滑可以说综合方面是他们最好的一套节目,但是节目内容过于庸俗,虽同是花滑赛场的经典曲目,但是SS08-09赛季节目更像是在看一部叙事电影,而s/z本赛季的自由滑,更像是一部艺术电影,让人回味无穷。如果S/S用这套节目来和S/Z对抗,光是炒剩饭这一点,他们就先输了一大截。虽然大家都不是ISU专家,但是S/S本赛季自由滑和S/Z相比怎么样,还是心里有数的。S/S如果想赢得先机,除了提高稳定性,应该重新编排一套自由滑,但是不知道他们的团队有没有这个气魄了。
reasonforshe 发表于 2009-11-2 20:05:54 | 显示全部楼层
秀一下头像,我的头像为啥没有显示?
散光 发表于 2009-11-2 20:51:51 | 显示全部楼层
   不可否认,他们的技术风格确实很适合凝重类表演,但 ...
time-space 发表于 2009-11-2 19:38

哪看到的啊?

我听说的是她们要换衣服 说那个颜色搭配得不对
 楼主| sunshine 发表于 2009-11-2 20:57:07 | 显示全部楼层
哪看到的啊?

我听说的是她们要换衣服 说那个颜色搭配得不对
散光 发表于 2009-11-2 20:51

烂香蕉换了包装也改变不了这套节目的实质。

评分

reasonforshe + 5 + 1 我很赞同

dododuck 发表于 2009-11-2 21:02:42 | 显示全部楼层
S/S要是换回上赛季的节目,感觉就是死磕的架势了。。。
觉得还是以讹传讹的可能性大一点!
luckhuangkai 发表于 2009-11-2 21:06:01 | 显示全部楼层
ZZ要是能换衣服多好呀

评分

time-space + 5 + 1 心声

散光 发表于 2009-11-2 21:26:20 | 显示全部楼层
ZZ要是能换衣服多好呀
luckhuangkai 发表于 2009-11-2 21:06

中国杯开赛前
新闻采访张丹说 他们大家都说这套衣服效果不错

其实我很想知道 张丹说得他们是谁
lisa76 发表于 2009-11-2 21:29:35 | 显示全部楼层
LS请查收站内短信喔~~
TeenのsTeven 发表于 2009-11-2 21:44:38 | 显示全部楼层

目前没有任何新闻和官方发布说他们要(甚至有)换节目的打算。而且我认为,他们的节目正式比赛才比了2次,而且2次都技术发挥出了大问题,严重破坏了节目的完整性和流畅性。去年Schindler's List 刚出来的时候也有不少的失误,包括3S,3T+3T+SEQ的老毛病,3STh single,3FTh摔,双人联合旋转不算分等等。当时也有很多声音说他们的节目这里不好,那里也不好,甚至包括音乐剪辑:后面的Adagio拼得很不和谐等各种声音。后来GPF失误得更惨之后骂声依然不断。直到Europeans的时候才飘扬的声音才逐渐出来。

(反正这几年看下来,大家评论节目的好坏主要取决于技术发挥和裁判给的PCS。技术完成好,所以节目好;PCS高,所以滑行好编排好表演好,好好好好好……一旦技术发挥不好,各种声音就出现:节目不如去年好,编排没有心意,音乐选择不突出……夸SS是这样,骂ZZ更是这样……我这个恨啊!!!)

刚才又看了2008年的世锦赛,我似乎又回到了那个不眠的、令人愤恨、而且令人终生难忘的夜晚,那之前,谁以为KS、DD会是中国选手的对手?!SS赛前明明是和ZZ一个水平的选手,好不容易等到SS在SP失误,ZZ在FS要是clean了,拿了世界冠军,可能这几年的格局就有变化了。恨啊!!恨啊!!!!

ZZ加油啊!争口气啊!!加油啊!!!

评分

reasonforshe + 5 + 1 steven很不容易

xiaoyaoyou 发表于 2009-11-2 22:21:51 | 显示全部楼层
我觉得ss换不换节目都无所谓,,关键是他们能不能clean,如果他们clean了,那结果还真不好说.
xiaoyaoyou 发表于 2009-11-2 22:24:21 | 显示全部楼层
1740楼的,嫩也不要太鸡冻,就算08年zz拿了冠军现在形势可能还是一样。
参照yuna和mao,mao 08年不也拿了冠军么,但现在呢。。。
黄袍猫 发表于 2009-11-2 23:02:45 | 显示全部楼层
回复 1742# xiaoyaoyou

同意,理解zz粉丝的一片痴心,但是zz的表演能力这是一个客观现实,人人都能看出来,不是根据裁判打分就人云亦云
散光 发表于 2009-11-2 23:02:57 | 显示全部楼层
刚才看了一下06年南京那次COC的转播 比这次的转播强10倍   真是越转越退步
veteran 发表于 2009-11-3 01:25:26 | 显示全部楼层
随着SZ的完美回归,我想压在老二和老三身上的重担应该会比之前轻了许多。ZZ更应该放下包袱,在OWG到来之前的不多时间里调整心态,做好自己的,结果就让它顺其自然吧。
      其实ZZ今年在表演上的提高还是有目共睹的,但表演毕竟不是他们的强项,虽说“临阵磨枪,不快也光”这个道理大家都懂,但我还是认为他们首要任务是把自己以往在技术上的优势发挥出来,要学会扬长避短,而且一旦CLEAN了,我想即使裁判再如何变态也不会无动于衷吧。
      造成ZZ在大多数裁判心目中地位日渐下滑的最主要原因其实还是ZZ自身的发挥。大胆设想ZZ如果能从米国站开始,GPF,4CC,一直CLEAN下去,他们的PCS应该会回到30/60。
   “心急吃不了热豆腐”,DMM不是小雪,PCS也不是一朝一夕能上去的,还是力足现有,从技术上做文章吧。
wendyxia2003 发表于 2009-11-3 01:27:33 | 显示全部楼层
支持S/Z,太让人感动了。奥运会就是他们和S/S PK。 其他人争铜了。