[我看花滑] 申雪赵宏博——who wants to live forever舞美篇

smilingshine 发表于 2009-11-15 11:26:29 | 显示全部楼层
嗯,很喜欢SZ的这套节目!但是适应结尾的戛然而止我还需要一段时间…… 看了冰上飞的点评稍微能理解一点为什么这样剪了~ 劳瑞的想法还是蛮需要高人指点才能理解的……

从SZ的表演本身,他们一直是会让人起立鼓掌的一对儿! 这就是经典啊~
map 发表于 2009-11-15 12:09:02 | 显示全部楼层
特别值得一提的是小雪的突然一停,单膝跪地,在马上失去重心的时候,赵宏博巧妙地拉起了她,给她了一个加速。这个从动到静再到动的设计,无疑更加能够显现他俩默契的配合和滑行的流畅。

我也很喜欢这个细节。好像是说,追求我们共同的梦的旅途中,有时候我也坐地不起也想放手,但是你始终在我身边,在困难的时候拉起我,鼓励我重新踏上征途,和我一起前进。
我不敢说他们是最棒的一对搭档,但他们是最幸运的一对搭档。能够和自己挚爱的人追求最爱的事业,一起经历,一起成长,还有什么比这更幸福?
他俩的节目总是有很多自己的生活和对生活的感悟,编舞的创作仅仅是一个挂衣服的架子,他们才是节目的主宰者。伟大不是一句口号,而是渗透到一点一滴的卓越汇聚完美成的大江大河。

评分

飞天神猪 + 5 + 1 尤其喜欢最后一句话。
pooool + 1 浑然天成

tinalulu 发表于 2009-11-15 14:18:47 | 显示全部楼层
大爱他们这次的SP服装
虽然大效果没有图兰朵那套惊艳,但是细节很好,非常好奇是什么人设计的。
虽然是表现一段西方摇滚+古典的音乐,但是服装很有中国feel,而且还不突兀,很衬这段音乐。
申雪的裙子上身明显是蝴蝶的图案(联想到梁祝),而且还是剪纸效果的,黑色的裙子里面衬着玫红色的底,而且还是玫红到黑色的褪晕,细节很出色。
老赵的服装,整体配色和细节总让我联想到中国的戏曲服装(越剧或昆曲的小生 ),领口的图案和玫红色还有晕染的效果,头一次见配色有点怪,但是和申雪的裙子放在一起真的是绝配。
觉得有可能是中国设计师的作品,因为细节实在是太有中国味儿了。如果这是外国设计师设计的,我觉得肯定是一个极其用心的人,太有才了。

另外,真的觉得这是COP执行以来,最激动人心的一套直线步,双人不用说了,甚至超过大部分女单和男单的直线步(这个是个人观点哈)
花与爱丽丝 发表于 2009-11-15 14:52:28 | 显示全部楼层
来晚了,这套SP感觉越看越有味道,这次SA的真是让我太激动了~~~ 希望状态越来越好!!!!
lisa76 发表于 2009-11-15 15:10:05 | 显示全部楼层
呃服装...戏曲?

ps:以下理解ZD:)...
散光发表于 2009-10-30 22:06
就算满身伤 也化茧成 向金牌飞去......

http://www.chinaice.org/thread-11582-41-1.html
joe 发表于 2009-11-15 19:38:41 | 显示全部楼层
明显感到这次SZ发展了很多新动作,新难度,记得以前SZ的抛跳都是转身几次助滑以借助旋转的速度,而这次的抛跳助滑变短,加上了复杂的衔接动作,他们这次完全是全新的回归。
散光 发表于 2009-11-16 10:03:39 | 显示全部楼层
这套SP的服装多么富有诗意啊 不能单看得

要两套一起看 老赵那两道粉红就是代表伤口 具体说来就是

就算满身伤痕 我们也不顾一切 化茧成蝶 勇敢向前 实现梦想

这不就是对 渴望永生 的最好诠释吗

不像是中国的设计师设计的   已经对ZZ以前长节目的服装绝望了。。。。。。
 楼主| 冰上飞 发表于 2009-11-16 11:13:31 | 显示全部楼层
感谢大家的支持!
已经两年没有写舞美赏析了,既有主观原因也有客观原因。
我自认不算是一个锦标主义者,但是我打心眼里希望SZ能够顺利的夺得他们梦寐以求的荣誉!
这两套节目的编排的确堪称上品,尤其是短节目,和SS的小丑出场相比,SZ的节目更具有生命力和感染力。当然,SS的小丑出场真的是好节目。我相信奥运会的比赛将是自由滑的比拼。现在SS已经着手准备新节目,从心理上来看,他们或许真的是有点怵了。也许他们的那句their time is over就已经暴露出两人的顾虑。而新节目质量到底能如何,不得而知。
SZ的LP我稍后会给大家做分析,也会比较客观的分析SZ的优势以及编排的细节,也希望大家都能够一如既往的支持他们,毕竟,用杨老师的话来说就是“岁数那么大了,还保持这么高的竞技状态,这是不可想象的”(07年世锦赛语)。

评分

飞天神猪 + 5 + 1 继续鼓掌。今年的申雪/赵宏博真的是一个奇
lisa76 + 5 + 1 期待大作A~~

无涯子 发表于 2009-11-16 11:45:47 | 显示全部楼层
力顶回老师的复出之作!
“SZ的节目更具有生命力和感染力”正是SZ能给我们带来一次又一次的感动的原由所在!
科科 发表于 2009-11-16 12:38:17 | 显示全部楼层
跑题一下,喜欢楼上的签名.
jinggraf 发表于 2009-11-16 13:20:32 | 显示全部楼层
静等LZ大人对SZ LP的分析
老鼠夹子 发表于 2009-11-16 15:56:02 | 显示全部楼层
一、因为个人原因,我不喜欢舞美分析,即使作者是个美人。有些感受真的不是言语能够表达的,所以看到激动时我都是矜持地咬着牙沉默着,偶尔忍不住呻吟下还得是特别小心,生怕别人听见。
二、我一直以为who wants to live forever的意思是“拥有了这一刻,谁TMD的还要永生,死了都值了”。那感觉就跟X高潮是一样一样的。但是到今天才发现原来也有人认为这是SZ想长生不老。差别还真大。
三、招商证券吾爱,明儿个上市你可要挺住,我想换个本本可全靠你啦

评分

pooool + 5 + 1 + 1 欲仙欲死地加荤
凤求凰 + 1 夹子哥每次出来都这么惊艳

顺风 发表于 2009-11-16 21:02:29 | 显示全部楼层
没有LuLu就没有我们这个论坛
没有申赵就没有CoC这项全国冰迷的盛宴

我还真不知道是因为LuLu才有这个坛子
有了SZ才有COC能理解 呵呵
对于这套短节目 只有三个字 太棒了!
yueguang 发表于 2009-11-16 21:14:37 | 显示全部楼层
没有LuLu就没有我们这个论坛
没有申赵就没有CoC这项全国冰迷的盛宴

我还真不知道是因为LuLu才有这个坛子 ...
顺风 发表于 2009-11-16 21:02

坛子的创建者就是被露露深深感动了,所以才迷上花样滑冰的。我们要感谢露露和SZ。
heesky 发表于 2009-11-16 21:19:12 | 显示全部楼层
看了那么多场···
他们的回归··
我哭了··
真的感情一下子就上来了··
真正的感动了··
太棒了···
加油···