[兔评专栏] 奥运赛季SZ VS. SS——自由滑技术动作篇

黄袍猫 发表于 2009-11-23 19:51:07 | 显示全部楼层
呵呵,貌似现在说ss比sz强就要删帖?
有些人只是说出了个人的看法,也许不专业,不准确,但不是人身攻击,不是污蔑诽谤就不该删帖吧。难道观点跟大部分人不同,就要被冠以“粉”,“黑”的帽子吗?
比如楼上,他认为ss夺冠几率高,那是他的看法,你可以说,我不同意你的观点,但是可以删帖吗?
比如无名,虽然他说ks会比sz强,ss比sz强,我不同意他的观点,但是坚决捍卫他说话的权利。说实话,我没有看到无名攻击,污蔑,抹黑sz。顶多就是在他心目中,ss很强大,这也没什么吧。
散光 发表于 2009-11-23 20:01:01 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
fayewong 发表于 2009-11-23 20:04:56 | 显示全部楼层
小冰豆123 发表于 2009-11-23 20:29:16 | 显示全部楼层
兔子老师的讲解,学习中~~~
TeenのsTeven 发表于 2009-11-23 21:12:00 | 显示全部楼层
问问兔子,SZ的5TLi COC和SA的定级不同,是为什么呢?我感觉SZ在COC的时候5TLi给了4级,而5ALi给了3级,才在SA的时候都改成提刀的……结果两个都3级了
黄袍猫 发表于 2009-11-23 21:14:13 | 显示全部楼层
fayewong 发表于 2009-11-23 21:35:13 | 显示全部楼层

额下

我也觉得很奇怪那个5TLI为什么从4级变3级……而且小雪这次还提到刀了,COC上只摸了下
橙色熊猫 发表于 2009-11-23 22:02:07 | 显示全部楼层
看了兔子老师的分析,果然是有专业水准,分析的很到位。尤其是开始的那段话,加拿大站SS的PCS说明不了什么问题,看女单罗切特的都水成那样,SS拿到这个分数不意外。再加上没有正面交锋过,孰胜孰负还不好说。S在裁判心中的地位绝对不会比SS低,大家就期待GPF好了。
SZ目前就是要把定级给稳定下来,保持成功率,节目内容表达不是问题。
adria 发表于 2009-11-23 22:12:46 | 显示全部楼层
在tes上,兔子发话了只有心服口服的份~~
天空很希腊 发表于 2009-11-23 22:38:19 | 显示全部楼层
我想请问一下,如果SZ把LP里的2A-2A换成当年的3T-2T,在分值上有没有什么太大的差别,与SS的这组技术上的分差会是多少呢?谢谢!!
cozybreeze 发表于 2009-11-23 23:04:44 | 显示全部楼层
我也觉得很奇怪那个5TLI为什么从4级变3级……而且小雪这次还提到刀了,COC上只摸了下
fayewong 发表于 2009-11-23 21:35

我觉得托举的提刀动作对中国的三名女伴而言都挺勉强的 = =

QJJ的提刀姿势也经常晃晃悠悠, 看着马上就要失去平衡似的... 当然做得多了之后, 现在是比较熟练了

SZ以前的LP从来没有设计过这样的提刀姿势, 我觉得是不是应该考虑别的难度姿态呢, 既然这个动作完成的质量不高, 与其钻进死胡同还不如另辟蹊径

自从SS开辟了这个提刀的"风尚"之后, 好多PAIRS的女伴纷纷仿效, 你提我提大家提, 搞得托举动作千人一面好没意思, 这也是新规则最令人遗憾的方面之一
sunshine 发表于 2009-11-23 23:10:36 | 显示全部楼层
我想请问一下,如果SZ把LP里的2A-2A换成当年的3T-2T,在分值上有没有什么太大的差别,与SS的这组技术上的分 ...
天空很希腊 发表于 2009-11-23 22:38

2A-2A seq =5.6
3t-2t=5.3

跳跃环节,S/Z是 3t=4.0 2A-2ASEQ=5.6 3thloopx=5.5  3thsx=4.95 Total=20.05
S/S是 3t-3t SEQ=6.4 2A=3.5 3thflip=5.5 3thsx=4.95 Total=20.35

S/S比S/Z的基础分多出0.3

评分

天空很希腊 + 5 + 1 谢谢

cozybreeze 发表于 2009-11-23 23:13:59 | 显示全部楼层
我想请问一下,如果SZ把LP里的2A-2A换成当年的3T-2T,在分值上有没有什么太大的差别,与SS的这组技术上的分 ...
天空很希腊 发表于 2009-11-23 22:38

目前这个安排只比SS低0.3的单跳基础分
如果是用3T-2T和2A, 基础分比SS低1.1
所以换3T-2T肯定是不明智的, 而且小雪的连跳技术并不好, 06-07赛季她的3T-2T好几次出现小失误
所以2A-2A-SEQ应该是不会换的, 像PT这样单跳能力比较薄弱的选手都能完成, 我们有理由相信SZ经过进一步的训练和磨合, 一定能在比赛中出色完成这个动作
TeenのsTeven 发表于 2009-11-23 23:19:47 | 显示全部楼层
自从SS开辟了这个提刀的"风尚"之后, 好多PAIRS的女伴纷纷仿效, 你提我提大家提, 搞得托举动作千人一面好没意思, 这也是新规则最令人遗憾的方面之一
cozybreeze 发表于 2009-11-23 23:04

SS的托举最绝的是5ALi的提刀落冰,这个根据我的记忆,全世界就他们一对能完成。其他提刀动作都算不上“创新”了。
Yvonne 发表于 2009-11-23 23:35:53 | 显示全部楼层
一句话,就看裁判了。