[讨论] 是不是普鲁申科的技术太过彪悍,以至于大家忽视了他的艺术表现力

enderstar 发表于 2010-1-26 00:02:17 | 显示全部楼层
什么叫态度?难道普一生下来就会4周跳?就会提刀转?任何一个天才都是付出了比常人多几倍的汗水和泪水才造就 ...
最初的梦想DF 发表于 2009-12-15 10:35

这位筒子,你是普粉的事实我注意到了,我们也并没有否认普的跳跃非常非常好这个事实,但是也请你不要否认普现在不好好表演,节目编排粗糙的事实,我们彼此尊重。你硬要把普捧上天我也没办法,他要是clean了,也绝对是天王星分数,我们也觉得这个分数差不多是他应得的,因为毕竟跳跃占了大头,且无人能及,但是他节目粗糙,表演散漫也是不争的事实,我们并没有因此而否认它的地位,但是就是因为这,普也流失了不少粉丝,其中就包括我。
最初的梦想DF 发表于 2010-1-26 00:14:57 | 显示全部楼层
这位筒子,你是普粉的事实我注意到了,我们也并没有否认普的跳跃非常非常好这个事实,但是也请你 ...
enderstar 发表于 2010-1-26 00:02

我是普粉和不是普粉又怎样,我只是说出了我心中对普的评价,至于你能不能接受是你的事,你不喜欢普甚至曾说过喜欢普的都是刚看花样滑冰这种无稽之谈的言论都无所谓,因为没必要去贬低一些人来抬高另一些人,这种掩耳盗铃的方法实则可笑
enderstar 发表于 2010-1-26 00:19:35 | 显示全部楼层
我是普粉和不是普粉又怎样,我只是说出了我心中对普的评价,至于你能不能接受是你的事,你不喜欢 ...
最初的梦想DF 发表于 2010-1-26 00:14

我只是让你实事求是,至于我说的话,我既然能够说出来,也自有我的道理,但是起码我没有违背客观事实,确实有那么一大批人,刚看滑冰,就被普的表演震撼了,但是他们往往是喜欢普绚丽的跳跃,而由于喜欢花滑时间短的缘故,看不到节目的编排,衔接等等这个层面。
最初的梦想DF 发表于 2010-1-26 00:31:40 | 显示全部楼层
我只是让你实事求是,至于我说的话,我既然能够说出来,也自有我的道理,但是起码我没有违背客观 ...
enderstar 发表于 2010-1-26 00:19

实事求是?我不知道我哪句话不实事求是了,我既没提到你所说的普的节目多好,也没提到其他选手,有的只是运动员的努力和汗水,难不成普这么多成绩都不是他自己的努力?
yukita 发表于 2010-1-26 00:39:58 | 显示全部楼层
其实小普一直就是这种风格啊,从以前就是了。他的风格其实挺矛盾的,他就是喜欢那些噱头一样的pose,这是他的个性决定的,而他偏偏又有自己做决定的资格。这些浮夸的甚至轻浮的小动作,跟他bh和多年训练出来的扎实的的技术动作串在一起,也许让很多人觉得很违和吧。不过作为一个从98年就开始喜欢他的人来说,只要他在冰面上我始终会感到高兴,小普曾经让我惊艳过,也很感谢他曾经带给我的感动。其实现在的他也不是不可打败不是么?我还是很期待小兰能在冬奥上clean一次的。
大饼 发表于 2010-1-26 00:48:13 | 显示全部楼层
实事求是?我不知道我哪句话不实事求是了,我既没提到你所说的普的节目多好,也没提到其他选手,有的只 ...
最初的梦想DF 发表于 2010-1-26 00:31

普鲁申科要是真100%努力了,现在就不会有这么多非议了。
0猫儿0 发表于 2010-1-26 00:59:08 | 显示全部楼层
大饼 发表于 2010-1-26 00:48

也或许是没有让他百分百投入的竞争对手?
个人认为,在小普和小熊竞争的时代,他算是100%投入的
大饼 发表于 2010-1-26 01:01:01 | 显示全部楼层
所以那个时候他的节目还挺不错,现在。。。。
最初的梦想DF 发表于 2010-1-26 01:01:10 | 显示全部楼层
大饼 发表于 2010-1-26 00:48

呵呵。 所以仁者见仁智者见智,你觉得普没有努力,我觉得普尽了50%的努力,而另一个人则又认为普尽了80%的努力,但无法忽视的是,我们都不是普,无法得知他是否真的没努力,我们只能从比赛中猜想,不过却不能因为普他的节目不够好就否定他的努力
最初的梦想DF 发表于 2010-1-26 01:04:13 | 显示全部楼层
也或许是没有让他百分百投入的竞争对手?
个人认为,在小普和小熊竞争的时代,他算是100%投入的
0猫儿0 发表于 2010-1-26 00:59

我倒觉得是年龄大了,想想普也不再是那个青葱少年了,他为人所诟病的开场N个跳跃也是无奈,毕竟这是一项竞技体育,需要的是体力和精力,甚至连恢复起来都比以前慢很多
crazyraul7 发表于 2010-1-26 01:21:26 | 显示全部楼层
个人认为争论这个基本没有意义,从竞技层面讲,认为普没有表现力的,人照样能得到很高的PCS,现在这套评分系统,艺术表现力到底算个啥,有几个裁判把5个单项分开评价的,又有几个人打分不看名气的……
艺术上呢,认为普滑的多漂亮多有艺术感的,大可继续陶醉在自己的世界里,终日沉醉其中不可自拔,只是实在不必说服别人接受,毕竟现在好的节目出色的演绎实在不多,还是各自珍惜心目中仅剩不多的艺术美感吧……
囧~~~

评分

fjn219 + 5 + 1 Wow~~

外貌协会白金VIP 发表于 2010-1-26 11:46:22 | 显示全部楼层
真是……艺术表现力…………黑线…………
小普有过好节目么?反正大多数人还是觉得‘有过’。
他现在BH么?反正世界冠军兼世锦赛常青树JOUBERT同学觉得他BH。
他节目确实跟音乐一毛钱关系也没有。不过,一毛钱关系没有的多了去了~~有几个JEFFREY BUTTLE啊~~做人要现实……再说,人有跳跃这也是硬功夫……那帮子成天拿自己当冰舞看待的男单,4T就算了,有本事你节目后半段补个3A我瞅瞅?= =

什么叫竞技体育,竞技体育就是过了10年以后所有人都只能看见成绩忘了节目了。说句欠扁的,熊伟大在哪里,最伟大我看还是那个奥运会冠军。

评分

wqqenya + 5 + 1 诛心之论

sunnyzzll 发表于 2010-1-26 12:45:51 | 显示全部楼层
我觉得楼上说的有道理,竞技体育还是靠成绩说话~不比职业表演~
这世界上不可能有个人,所有人都喜欢他,总会有讨厌你的人~有喜欢普的就有讨厌普的,谁也不能把自己的意志强加给别人,不是?
28岁“高龄”还能重返赛场,并且成功4+3,这已经很让人敬佩了,就像SZ的复出一样~有缺点有问题,当然可以说,但是希望大家还是在平等的基础上,而不是为了贬低普而抬高其他选手~起码作为普迷的我,只会期待普的完美演出,而不会总是指望其他对手摔的有多难看~
wqqenya 发表于 2010-1-26 13:03:27 | 显示全部楼层
楼上几位说得於我心有戚戚焉,我的一点想法就是普鲁申科比赛的态度最好更严谨些,

像结束动作最好是做完,06年和今年好几次都是,太随意了,也许是性格使然,但难免落人口实。
ivyy 发表于 2010-1-26 13:56:43 | 显示全部楼层
今年的结束动作不好说是不是由于基本clean了心情激动所以就那啥了,他现在的确困难比较大
至于06年我严重怀疑他是没力气做了,我觉得他那会儿滑到后半段都非常吃力了,估计最后站住就不易实在没力气做结束造型
当然,不做结束动作肯定是让人诟病的,态度问题不说节目完整性更加受影响,虽然他本身节目编排得不漂亮结束动作估计也没设计出啥花儿来,不过我也觉得还是做完的好