[讨论] 是不是普鲁申科的技术太过彪悍,以至于大家忽视了他的艺术表现力

cestlavie 发表于 2010-1-30 04:44:04 | 显示全部楼层
看了NBC和Eurosport的评论,很奇怪那些评论员居然都一致赞不绝口,没有任何的批评。。。特别是Eurosport那两个人。

一直以来,Eurosport都是非常中立中肯精炼地进行评论,不像北美的评论员一样,聒噪且带有极强的倾向性。这次欧锦赛两个人竟然如此兴奋,赞美之词不绝于口,跳跃就不用说了,什么四级的spin,什么sequence upper body moving really well,什么interpretation has improved, reaching to the audience more than anyone was。。。

mona 发表于 2010-1-31 16:23:06 | 显示全部楼层
新手上路,读贴读了很久~首先自报家门,普粉是也。犹记04年偶看体育新闻,只因大奖赛随意剪辑的一个片段就深深陷了进去。

个人以为所谓艺术本就是多元化的,任一种风格恐怕都是欣赏者有之,鄙薄者亦不少,所谓集大成者无非就是受到了更多人的认可罢了。喜欢他,是因为他的表演能触动我的心,倒不是多懂他,只是觉得华丽的动作背后其实是满溢情绪的。

之前有一帖说他处理音乐的时候自我的意识太强,没有完全融入音乐,我固然是赞同的,却不禁想再加一句,“有有我之境,有无我之境”,以小普强大的气场对音乐独特演绎,这样的“有我之境”又有何不可呢?当然,不会强求每个人都是这样的审美就是了,更何况自己也都还欣赏一些其他类型的花滑运动员。

觉得论坛里的人很多都是真的很喜欢花样滑冰的,相信大家也都会比较喜欢百花齐放的冰坛吧~对于喜欢的风格,欣赏之,对于不喜的风格,包容之~期待冬奥会啊

评分

sunnyzzll + 5 + 1 说的真好,鼓掌~

jiangjiang 发表于 2010-1-31 21:43:48 | 显示全部楼层
我觉得表现力是他的一大法宝啊,能够这么多年在一线,两者是缺一不可的.
liyung0248 发表于 2010-2-1 13:18:09 | 显示全部楼层
普的加入,让大家提早战斗起来了,不知道最后谁能阻击他
wujixuan1023 发表于 2010-2-1 21:06:36 | 显示全部楼层
恩恩 期待大家的发挥,像06年没什么悬念 就没意思了
呵呵,希望小兰跳跃能稳定一点。最近对他特别有爱呢。重新复出后,感觉帅了不少
sika 发表于 2010-2-2 13:34:29 | 显示全部楼层
哈哈。发现这个endstar不管在哪里总是不遗余力的劝说大家不要喜欢普鲁申科。。。太有意思了。。。。
saikungbabe 发表于 2010-2-2 14:07:57 | 显示全部楼层
哈哈。发现这个endstar不管在哪里总是不遗余力的劝说大家不要喜欢普鲁申科。。。太有意思了。。。。
sika 发表于 2010-2-2 13:34

同感同感,连我一路人都有印象了,握爪~

8过SIKA童鞋你那么直白滴说,偶觉得真是需要很大勇气的哇~
将臣 发表于 2010-2-4 12:47:53 | 显示全部楼层
我也觉得小普的艺术表现力真的很强
chris 发表于 2010-2-6 21:49:27 | 显示全部楼层
最近翻看了普的历年比赛和表演视频,觉得普的表现力很好啊,看的我热血沸腾。我和普一样是天蝎,贴子里提的一些不满意普的地方,比如没有结束造型,自我个性突出什么的,这个是天蝎的天性,天蝎具有杀伤力的眼神,外冷内热,很COOL,其实内心对人是很友好的,心地善良。天蝎是充满激情的人,所以普的节目总是激情四射,在现场观看的话会随之一起疯狂,失控。我觉得普有一些突出个性的举动,比如表演时到观众席,结尾弱化POSE什么的,其实是普在享受滑冰,他在传达着一种情绪,不欣赏的人就会觉得普很张扬,但是这是天蝎人的本性,就爱彰显个性,特立独行。天蝎座的人都是很有毅力的,认定的事情会努力去做,100%的付出,越有压力越坚强,决不服输,所以天蝎人成功靠的是天份和努力以及坚强的毅力。以上是我个人的一些想法,结合自己从星相学进行了一些分析,也是消除有些人对普的一些误解。
 楼主| la19810923 发表于 2010-2-6 22:02:17 | 显示全部楼层
最近翻看了普的历年比赛和表演视频,觉得普的表现力很好啊,看的我热血沸腾。我和普一样是天蝎,贴子里提的 ...
chris 发表于 2010-2-6 21:49

其实不是误解,就是萝卜青菜各有所爱。我觉得普鲁申科欧锦赛的表现已经很好了
bessfan1234 发表于 2010-2-8 13:20:29 | 显示全部楼层
真是……艺术表现力…………黑线…………
小普有过好节目么?反正大多数人还是觉得‘有过’。
他现在BH么 ...
外貌协会白金VIP 发表于 2010-1-26 11:46

这句话不对,国际上莫慧兰、杨波的名气明显大于刘璇,也就不了解这个项目的中国人和你那么想。
bessfan1234 发表于 2010-2-8 13:22:47 | 显示全部楼层
最近翻看了普的历年比赛和表演视频,觉得普的表现力很好啊,看的我热血沸腾。我和普一样是天蝎,贴子里提的 ...
chris 发表于 2010-2-6 21:49

有吗?今年用了和卡娜一样的曲子,表现力真的是超崩坏。
外貌协会白金VIP 发表于 2010-2-8 14:06:02 | 显示全部楼层
这句话不对,国际上莫慧兰、杨波的名气明显大于刘璇,也就不了解这个项目的中国人和你那么想。
bessfan1234 发表于 2010-2-8 13:20

冷笑,这位真是很国际,很国际,您就是那国际发言人大众的心声啊,不好意思,在下是发展中国家一介草民,不太明白这莫慧兰名气几何跟普鲁申科的艺术表现力到底有啥米必然联系。再说什么叫‘不了解这个项目的中国人和你那么想’?您是想说在下是‘了解这个项目的中国人’?谢谢谢谢,愧不敢当,哪有您了解啊,您多个项目全通,下面是不是要接着说一个退役的准乌克兰大妈的卡门好小普十倍了?您不要谦虚,那不只十倍,一千倍都不止啊。

有吗?今年用了和卡娜一样的曲子,表现力真的是超崩坏。
bessfan1234 发表于 2010-2-8 13:22

不说别的,关起门来拿自家主子拼命踩别人,出来混其他圈子,又要靠着这个别人来踩其他项目的,有意思么。

评分

maruko_221 + 5 + 1 说的好,终止这场无谓的争论八
crazyraul7 + 5 + 1 这不是奥运赛季和那啥XX人士么……正常~
小若 + 5 + 1 MARLIN不但精辟!而且BH!

天空很希腊 发表于 2010-2-8 15:31:00 | 显示全部楼层
坦白说,个人不怎么欣赏PLU的表演风格,尽管他已经很强!
个人观点!
bessfan1234 发表于 2010-2-8 18:38:10 | 显示全部楼层
回复 89# 外貌协会白金VIP

算我引用引用错了,我回应的是你说的最后一句。还有我什么时候踩过小普和男单,那只是你自己的理解,他的表现力不好就是不好,为什么非要给他扣上好的帽子呢?又没说男单没了表现力不能活。