[讨论] 是不是普鲁申科的技术太过彪悍,以至于大家忽视了他的艺术表现力

franzlfan 发表于 2010-2-8 18:54:55 | 显示全部楼层
一直以来,Eurosport都是非常中立中肯精炼地进行评论,不像北美的评论员一样,聒噪且带有极强的倾向性。这次欧锦赛两个人竟然如此兴奋,赞美之词不绝于口,跳跃就不用说了,什么四级的spin,什么sequence upper body moving really well,什么interpretation has improved, reaching to the audience more than anyone was。。。
cestlavie 发表于 2010-1-30 04:44

因为他们的中立也是相对的。
olyayuan 发表于 2010-2-8 19:42:20 | 显示全部楼层
不管怎么说,在小熊小普相继退掉后男单那一蹶不振的技术,这次小普的付出还是非常值得的,也许是没有可以全力以赴的对手使然吧,后期的节目比上前期表现力上差了一截,不过不管怎么说,他还是能以无比强大的姿态逼迫男单整体水平提升的,同期待冬奥~
紫雪嫣兰 发表于 2010-2-10 17:30:15 | 显示全部楼层
我很喜欢小普,虽然他现在的节目没什么太多的内容,有些人甚至认为是空洞,可是在他看似漫不经心的背后,有多少不为人知的艰苦,相信只有他自己能明白
alexes 发表于 2010-2-10 20:53:17 | 显示全部楼层
P今年不搞六连跳,唉,我真是对他太失望了~~~
pooool 发表于 2010-1-26 23:09

圈圈 嫩表酱紫嘛
下班归来,没想到这个帖子竟然奇迹般红了,红了,红了,红了(无耻地回音ING).....
MJ也有尊严 发表于 2010-1-27 00:59

好久没上了了,普归来,帖子红了
adria 发表于 2010-2-10 21:26:29 | 显示全部楼层
圈圈 嫩表酱紫嘛

好久没上了了,普归来,帖子红了
alexes 发表于 2010-2-10 20:53

omg,alexes姐姐~~歪楼!!!合影!!!
chris 发表于 2010-2-10 23:01:43 | 显示全部楼层
我写的200多字的东西怎么就没有了,哭 死。
chris 发表于 2010-2-10 23:08:21 | 显示全部楼层
我就是喜欢小普的激情,这个可以让我感动,让我燃烧。今天看了一下午普的视频,觉得普的节目让我感动的地方很多,喜欢01-02Cirque du soleil ,02-03St Peterburg 300,Tribute to Nijinski
,04年在北京看过普现场的应该都会被普的表演所震惊,场里的尖叫声都盖住了音乐,看到96年娇小可爱的普可以两个腿都可以做贝尔曼旋转时还小小吃惊了一下,再看到01年普第一次夺世锦赛冠军时,普比赛结束时激动的难以自持,真的是应该谢谢普,给我们带来了那么多美好的节目陪伴我们成长
 楼主| la19810923 发表于 2010-2-12 18:01:08 | 显示全部楼层
有时候觉得正因为艺术表现力,衔接,步伐,旋转总是没有一个最固定的评判,有时候会有争议,所以普鲁申科的4T+3T,稳定的3A是最实打实的动作。
VMJeff 发表于 2010-2-12 21:57:24 | 显示全部楼层
有时候觉得正因为艺术表现力,衔接,步伐,旋转总是没有一个最固定的评判,有时候会有争议,所以普鲁申科的 ...
la19810923 发表于 2010-2-12 18:01

艺术表现力还好,衔接、步伐、旋转怎么没有固定的评判呢?
fansiyuan2002 发表于 2010-2-18 13:08:59 | 显示全部楼层
我也觉得普的节目观赏性一般,不过高难度的跳跃让他做起来确实有种信手拈来的感觉,太牛了
shally212 发表于 2010-2-18 23:00:08 | 显示全部楼层
偶也觉得普普是队比赛不那么认真了,01,02的普美得没话说,现在的感觉是无论什么比赛什么音乐我就这么跳也能赢,如果多几个技术同样彪悍的对手,某普也许会比现在更完美
crystalcity2008 发表于 2010-2-18 23:03:36 | 显示全部楼层
技术是硬道理
宝宝熊 发表于 2010-2-18 23:03:55 | 显示全部楼层
喜欢普的尼金斯基~~~
咱花滑的入门节目
牛牛啊 发表于 2010-2-18 23:09:58 | 显示全部楼层
献给尼金斯基~
呵呵

个人来说还是觉得小普有很多经典的~不管别人怎么想

每个运动员都是这样,无论她/他多么优秀,总会有人嫉妒也好讨厌也好~以前我很在意,现在我觉得无所了

每个人都有自己的看法和喜好

只要不人身攻击,我觉得都还好,虽然很多观点我不敢苟同,但是我还是能比较平静的接受别人对自己喜爱的选手的一轮,只要说话不太酸溜溜,冷嘲热讽,我都觉得OK,就事论事嘛。

小普嘛,我有热烈的爱过,哈哈哈,也有觉得他苍白的时候,但是那种气场还是让人着迷的。第一无二的。

其实就是萝卜白菜各有所爱的道理~~~~~~~~~没必要争得你死我活的。
jiangjiang 发表于 2010-2-19 00:38:56 | 显示全部楼层
普的表现力一直是不缺的,而且很有张力.

只不过是一套节目无法照顾到那么多方面罢了.

有得必有失吧.