[大杂烩] 有多少人是当初看了《溜冰娃娃》这部漫画爱上花滑的?

sunnyzzll 发表于 2010-1-17 13:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得上中学的时候看的赤石路代画的《溜冰娃娃》,看过后就对花样滑冰这项运动充满了浓浓的好奇与兴趣。特别是之后98年长野冬奥会,LULU的梁祝和Candeloro的三剑客,深深的震撼了我,就像是在我面前打开了一扇花样滑冰的大门,至此热爱无比(中央台就是从98年才开始播花样滑冰吧?之前只是在体育欣赏中看到过花滑的片段)。2001小普的SEXBOMB,更是给我带来了惊喜~也许有人会说普的这种表演是讨好观众~但我本人是很喜欢这种类型的表演,看着冰面上一个人耍宝、听着满场观众的尖叫,很开心很快乐~还有SZ、PT、ZZ,他们三对选手更是我今后关注花滑的动力~~~深切希望SZ能够在温哥华圆梦,PT、ZZ滑出自己的水平,不要再留下遗憾~~~
当然这10多年涌现出了那么多的优秀选手,YAGUDIN、关颖珊、98年冰舞的冠亚季军(原谅我记不住他们的名字)、LUCINDA……都是让我爱上这项竞技和艺术相结合的运动的原因~
雨苗 发表于 2010-1-18 19:01:25 | 显示全部楼层
我也看过那漫画!!!
http://www.yxfo.com/comic/1832/
风的记忆12 发表于 2010-1-18 19:03:01 | 显示全部楼层
一样 小时候特爱看溜冰娃娃 因为这部漫画对花滑充满了 好奇
sleepyeye 发表于 2010-1-20 22:32:12 | 显示全部楼层
O~~I LOVE IT SO MUCH!!
Anemone 发表于 2010-1-20 23:44:57 | 显示全部楼层
咱也是因为看漫画喜欢上的,但不是那一部,是很近的,貌似还没有完结,齐藤千穗的《冰森舞姬》(《冰舞森林》)……
于是是从冰舞入门的……开始看滑冰,买的书没完结倒是抛到脑后了~~
ps.98奥运会,冰舞冠军是G/P,亚军我不记得了,季军是A/P
丽丽熊 发表于 2010-1-20 23:50:50 | 显示全部楼层
我家现在还收藏着一套,呵呵,没事就喜欢翻翻。

PS:98年冰舞亚军是K/O
Annieca 发表于 2010-1-20 23:54:04 | 显示全部楼层
听年华的人说过后去网上在线看了一下
年纪大了,就会发现很多bug以及诸多不合常理之处|||哎……岁月不饶人
饮露秋风 发表于 2010-1-22 16:16:41 | 显示全部楼层
加我一个,我家还有一套,还是台湾大然版的呢,花了偶好多大洋~~~~~~~
秋天的板栗 发表于 2010-1-22 20:12:38 | 显示全部楼层
看那部漫画的时候还是上初中   但是很还是偷偷摸摸的看的   一晃就好多年了啊   真是感慨啊~~~~
隔壁的蓝 发表于 2010-1-23 13:01:51 | 显示全部楼层
那时候日本漫画因为伊藤绿效应
很流行花滑啊
记得小学的时候看过很多此类的漫画
但这部《溜冰娃娃》给我印象最深
Annieca 发表于 2010-1-23 20:33:46 | 显示全部楼层
其实现在也有不少花滑漫画,还有《安藤美姬物语》呢(里面关系者悉数登场),可惜没引进,哪怕是个D版...
cecilyy 发表于 2010-1-26 01:03:19 | 显示全部楼层
举手

还有荒川的漫画吧,可惜现在引进的都少了。想以前校门口一溜的租书店啊~~可惜当时口袋没银子,不然应该整箱的抗回家收藏
 楼主| sunnyzzll 发表于 2010-1-26 01:57:40 | 显示全部楼层
俺收的还是小本一套呢~
很想去看看上面说的齐藤千穗的《冰森舞姬》(《冰舞森林》),对冰舞不了解,正好学习学习~
zuiaipippo 发表于 2010-1-26 13:46:00 | 显示全部楼层
举手

还有荒川的漫画吧,可惜现在引进的都少了。想以前校门口一溜的租书店啊~~可惜当时口袋没银子,不然 ...
cecilyy 发表于 2010-1-26 01:03

就知道你会出现在这个贴里面的~~哇咔咔 ^_^
Anemone 发表于 2010-1-28 23:32:25 | 显示全部楼层
回复 13# sunnyzzll
这个,画风很华丽的, 不过没有让我加深对运动本身的了解,好处是脱离漫画去看体育运动本身了~~~~
还有,就是,好多的技术术语台湾那边的翻译跟咱们不一样……
冲着美好的画风还是要推荐的~~~~