[大杂烩] 有多少人是当初看了《溜冰娃娃》这部漫画爱上花滑的?

Annieca 发表于 2010-1-29 01:35:48 | 显示全部楼层
其实看了溜冰娃娃后觉得MAO真的好少女漫画啊
P.S.其实我特别好奇安藤美姬物语里KOZ画成什么样,听说不是特别像
cecilyy 发表于 2010-1-29 14:03:22 | 显示全部楼层
回复 14# zuiaipippo

咔咔~~扑住pippo
草珊瑚 发表于 2010-1-29 15:22:14 | 显示全部楼层
在网上翻了几页<冰森舞姬>, 好象关于冰舞的部分还是挺有板有眼的呢, 写的是新的记分系统, 技术动作之类的翻译也挺正确的,舞种等等都挺正规, YY基本在可以接受的范围之内,音乐大都是现役选手们用过的,角色身上也有某些现实中的选手和编舞.,教练等等的影子...估计斋藤也是冰舞FAN吧,或者画之前做了不少功课呢......

等哪天有空来仔细看一下~~~~
隔壁的蓝 发表于 2010-1-29 22:54:49 | 显示全部楼层

冰舞森林指是这部吧
斋藤的画风还是多年不变啊

评分

Anemone + 4 嗯,我一直喜欢这种画风~~

Anemone 发表于 2010-1-30 00:14:35 | 显示全部楼层
回复 18# 草珊瑚

呃,从“作者的话”之类的来看,的确有做不少功课~~~
术语的话,也许是我看的翻译版本不同?“x周跳”翻译成“x旋跳”,OD翻译成“创意曲”,FD翻译成“自选曲” 导致我看了花滑一段时间对术语的认识才改过来(没办法,谁叫它是我的花滑启蒙读物呢? )。
YY嘛,我也觉得可以接受~~~里面有一对世界排名18的日本成人冰舞选手~~呵呵…… 男主说他们日本最大的对手中(兄妹组合)的男伴时说“哥哥的长相,作为日本人来说已经算是很帅了。”当时一直忍不住笑, 觉得真是实事求是~~~~
附录、插页之类当中,作者首先提到T/D,然后是A/P (虽然我至今觉得作者对叔叔阿姨外贸的赞美稍显夸张),然后又提到过P/B C/L V/M D/W还有日本的R/R(实在看不出他们是混血)。被作者画出来的我看到的有K/K K/N(为什么把Sergei画得那么老…… 不过他们给我的第一印象倒和作者一致,Sergei不管怎么打扮看上去都是好人)还有冬沙~~~~作者是个俄国控,居然完全没有提到B/A,差点就差点就让我错过了他们……

希望姐姐有空的话可以讲一讲当中对于现役运动员、教练、编舞等的影射~~~我不太看得出来的~~~在这里先谢谢啦!
草珊瑚 发表于 2010-1-30 15:24:52 | 显示全部楼层
LS的MM,你是看的书还是下载的啊?我在网上看到的一些片段里都没有看到附录、插页呢。。。很想看看。。。

现役选手来说,应该没有完全对应的影射,但肯定是拿现实的情况做了一些参考~~~
比如女主他们创编舞用了Japanese Folk Dance,一下子就想到涉谷兄妹的日本风格舞呢
还有两对组合同时选择《伊戈尔王》里的《鞑靼人之舞》,也跟07年东京世锦赛上DS,DW的撞曲事件很相似。
而女主这对大多数时候由助理教练陪同在日本训练,只能偶尔抽空到俄罗斯接受俄籍教练指导的情况,也让人忍不住想起Mao啊。。。至于这位俄罗斯教练,觉得他身上糅合了米申、老太太和肥莫的因素。。。
当然还有加拿大籍第二男主,年纪轻轻就已经和前搭档配合了10年的这种情况,估计也是参考了北美的这两对小朋友吧~~~~~

我觉得冰舞的规则,特别是在新打分系统下要简简单单说清楚还是挺不容易的,这部漫画目前看来做得挺不错,也不像溜冰娃娃那么夸张,有些地方看着还很亲切,而且齐藤千穗的画风那是没的说。。。虽然她似乎还是更偏重俄系啊。。。

不过这部是不是还在连载中?追起来会很辛苦啊~~~~
草珊瑚 发表于 2010-1-30 15:27:15 | 显示全部楼层
啊~~~找到了一张画冬菇.NK.KK的后记图如下,竟然还提了一句飞猪~:
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/6e2d15df2aadf90c63279806.jpg

我想看北美系啊北美系~~~~~
Juca 发表于 2010-1-30 16:16:21 | 显示全部楼层
百度图片不外链,LS的图是这张

PS:恩,作者只看到了冬菇小姐的长腿而没看到她身上的三层赘肉……

我只瞄了十来页,就至少看到五个熟悉的托举造型和舞蹈POSE……

斋藤千穗这么多年来画功半点进步都没有,分镜一般画面空洞,她还是更适合那些简单的爱情剧,这样需要大篇幅展现肢体动作的题材完全暴露了她在绘画基本功(尤其是透视和结构)上的弱点;不过她总有勇气和创新精神地去尝试和挑战新鲜的故事题材,这点实在是不多见的……
凡青 发表于 2010-1-30 21:58:01 | 显示全部楼层
看到标题就深深一震!这也是我滑冰的启蒙书啊,确切说是引导了我对花滑的憧憬,记忆犹新~
看完漫画几年后才开始学习滑冰,现在仍是新手里的新手。继续努力~
 楼主| sunnyzzll 发表于 2010-1-30 22:23:52 | 显示全部楼层
回复 23# Juca

都有好几年没看过漫画了……没想到初中时的齐藤千穗,现在还在坚持画啊~~~

评分

Anemone + 1 我小学就有看~~至今未封笔。据说还画了BL呢 ...

Anemone 发表于 2010-1-30 23:37:50 | 显示全部楼层
回复 21# 草珊瑚

这样啊,谢谢姐姐。
我看的是书,不过只有三本,还没有完结,只到阿根廷那一对OD赢了他们就结束了,书脊上还信誓旦旦的写着“完结篇”
我也没有再追下去~~~但是希望Romain跟前女友和好~~~~~女主角你还是去跟经理好了~~~

作者是很控俄国的,从以前不少作品(《安娜丝塔西娅俱乐部》/《寻找公主》和《普希金的天使》/《青铜的天使》)就能看出来。我觉得看她画北美系基本无望了…… 连B/A都可以华丽丽的直接忽略掉……
KASABULANJIA 发表于 2010-1-31 17:32:00 | 显示全部楼层
当时在冬奥会第一次看到了关的比赛,然后好朋友介绍看了这个漫画,渐渐喜欢上了花样滑冰。好喜欢,一直珍藏着。。
s8954088 发表于 2010-2-5 09:23:27 | 显示全部楼层
再加我一個....
最近打算把溜冰娃娃這部漫畫收齊哩XD
tracywang 发表于 2010-2-6 18:34:49 | 显示全部楼层
嘿嘿,我家现在还有一套呢
chingfaye 发表于 2010-2-28 11:01:53 | 显示全部楼层
我是看见美女就懂了心