[花边] 记录片“Be Good Johnny Weir”将于1月18日登陆Sundance频道

小朵朵1985 发表于 2010-2-2 15:08:07 | 显示全部楼层
首先,我没说全世界只有gay看花滑,另外我都说了如果是你私下说"you are so gay"算是一种赞扬,我觉得我已经强调私下两个字拉,LS中文理解能力不行吧.另外美国人讨论不讨论的问题我不管,你要说David Bowie,他就是典型的Bi,70年代跟Iggy pop其实是跟lou reed的基情都拍成经典名著电影了,glam rock本身就是很gay的东西至少在西方社会,可能日本有所不同不确定.人家公开没公开,你仔细看看他的interview还不明白么

"People talk. Figure skating is thought of as a female sport, something that only girly men compete in. I don't feel the need to express my sexual being because it's not part of my sport and it's private. I can sleep with whomever I choose and it doesn't affect what I'm doing on the ice, so speculation is speculation."
Weir continued, "I like nice things, and beautiful things, so if that is the only way people are determining that I swing one way or the other, then to me, that's sad. You can't judge a book by it's cover, ever. I never get angry about things because it's human nature to be jealous and rip people to shreds if you don't like them, regardless of the subject. I am who I am, and I don't need to justify anything to anyone."

太明显了阿,说白了就是基于舆论压力和你说的那么多XXX问题才不公开性向的.但是我说的是常识问题,任何一个有GAYDAR的人看一眼就明白的常识问题,不用本人自己承认,世界上不知道自己是GAY其实自己是GAY的人多了去了,好像will and grace里的will一开始还以为自己是直的呢,明明就是个不折不扣的弯男.那演jack的演员都没公开出柜过,但是对于这种大众都默认了是gay的演员的性向争来争去实在没必要,他就是个gay有什么好争的呢.........

如果社会舆论对于当GAY没压力的话,他一早就出柜了.他自己是没说自己是,但是鉴定完了我还是可以给他盖棺定论的戴帽子,因为如果他自己说自己是直的,那他自己也错了,就跟will一样,内心深处绝对知道自己是弯的.跟花滑没有一点关系,gay不gay绝对不影响我对他冰上表现的喜爱,要是他公然出柜了我比现在更加欣赏他.就这样.
小朵朵1985 发表于 2010-2-2 15:11:02 | 显示全部楼层
I can sleep with whomever I choose and it doesn't affect what I'm doing on the ice, so speculation is speculation.这才是关键么
liyung0248 发表于 2010-2-2 17:31:05 | 显示全部楼层
啊啊,我觉得我和你讨论的方向不是在一个点上,让我想想该怎么说

先明确一点的是,无论你从他采访里如何貌似有理的猜测,人家没公开就是没公开,这个是事实,不能PUT YOUR WORDS INTO HIS MOUTH。

然后,简单这么说吧
借用这句话,I can sleep with whomever I choose and it doesn't affect what I'm doing on the ice, so speculation is speculation.
按类似的道理,此句里的“ICE”也可以换成记录片的封面、拍的照片造型、穿的衣服、走路的姿势、给你是否有“GAY感”等等,都依然成立。这也是我一开始反对你那句话的理由,不是反对你的判断,而是反对你看一个这样的帖子都能联想到他被窝里的事物去。

当然,其实我们怎么想一点都不重要,也就是一些口水,而美国人是否讨论才是重要的,这很大程度上关系到他的事业和生活,可能是好事可能是坏事或者是双刃剑。。谁知道。。。

不过我祝福他永远HE is what he is.

此话题到此为止吧,其实这些真得不关冰迷什么事。我们在这里的讨论的这些都是多余的,啊真我不该多嘴答你的话说这些。

这个真人秀记录片的内容其实不是封面所显示的那样的。。风情,完全就是运动员奋斗历史,重点展示了他的滑冰事业的起伏--如何在高峰摔下来再爬起来然后又再摔下去,里面有很多外在的原因,也有他性格上和心理上的弱点因素,昨天晚上这集回放了上个赛季全美的前后过程,看得人崩溃死了。。不堪回首不堪回首啊,另外一大块是他和新教练之间的关系,看了后对这个老太太好感度上升中,虽然我对08-09赛季偷懒的节目编排还是很耿耿于怀。
小朵朵1985 发表于 2010-2-2 18:27:00 | 显示全部楼层
拜托说的我好像没有在看BE GOOD JOHNNY WEIR一样,确实我跟你讨论的完全不在一个点上.GAY在N多方面都比直男有不仅一点而是N多点的长足的优势,比如说对美的感知和对艺术的品味等等.难道没有听过在时尚界说你自己是GAY就等于已经一脚踏入圈子了吗?

我看这样一个帖子联想到的并不是他被窝里的事情.他和不和男的fuck或者和男还是和女还是同时和男和女fuck一点都不是我从这个帖子里联想到的.就像你前面说的,GAY不GAY影响到方方面面,床上那点事完全不影响他内心的直或者是弯.有的男的可以被强迫跟男的FUCK内心还是直得要死,有的弯男却一直在FUCK女的.我说他真GAY的意思完全不是在说他的性取向,而是在说他的兴趣喜好品味确实就是透着GAY味,就是比一般男人好太多了.本人愚见,世界上最优秀的男性同胞一般都是GAY.

LS也确实多嘴,首先我根本没问你答什么,我只不过发表自己意见而已,你可以不同意但是却说了一堆废话.没公开是事实,但他没说自己是直的也是事实,对诡辩者来说我还是可以这样说,因为他也没否认.
 楼主| Yvonne 发表于 2010-2-2 21:33:40 | 显示全部楼层
山寨版UTB上有不少记录片的片段或宣传片,大家不妨一看:http://www.youtubecn.com/search. ... ir&search_type=&s=1

这些年来我也转载了不少有关Weir的新闻、访谈,不厌其烦地介绍他的成长经历,还经常是贴他的图片贴到手抽筋,可这些信息毕竟都还是静态的。而这部记录片把这些东西动态地展现在了人们面前,更确切地说应该是,把这些年来的一件件大事小事串起来了,有关于赛场上的,也有关于赛场下的。
liyung0248 发表于 2010-2-2 21:45:00 | 显示全部楼层
回复 20# Yvonne

完整的<Pop Star on Ice>我传到土豆了上了,贴在Pop Star on Ice那个贴后面
liyung0248 发表于 2010-2-2 21:58:30 | 显示全部楼层
回复 19# 小朵朵1985

啊。。啊。。不好意思,我忍不住再多嘴一次,你明明说的是“他真的是GAY”而不是“他真GAY”,我中文再好也不至于会把前者理解成后者吧。就看不得你这种好端端跑进来说无关帖子的什么私人问题。

小朵朵1985

发短消息

加为好友

[UID12177 注册时间2007-12-29 最后登录2010-2-2
发表于 昨天 16:31
我只能说他真的是GAY

好了,我闭嘴,其他随便你。
 楼主| Yvonne 发表于 2010-2-2 22:14:38 | 显示全部楼层
恩,太好了,谢谢!

这里一篇Sundance上的Q&A,很早前翻好了,现在才想起来贴:http://www.sundancechannel.com/f ... a-with-johnny-weir/

Johnny Weir

你是位在世界范围内有名气的运动员,同时也是个颇有天赋的时尚设计师。能否谈谈你整个设计的过程?
我所用的音乐及主题常能将我带上色彩、偶像与图画的情感旅程。先要决定塑造的是什么角色,然后根据选用何种色调及款式将会在冰上产生最好的效果。一旦完成设计草图,我便请人为我量体裁衣,并多次试衣,以保证一切准确。之后成品便闪亮登场了。这就是花样滑冰。

你和谁合作共同设计服装?你们各自在其中发挥着怎样的作用?
首先,我必须用草图来表达自己内心的想法。一旦设计稿敲定,我就会着手服装的制作,把它拿给我教练Galina Zmievskaya看。在Galina给出她的建议后,有时我会对草图稍作修改,然后将其送至纽约——与我合作的设计师兼裁缝Stephanie Handler处。一旦Stephanie领会了我的想法,她便会用那些天鹅绒啊、鱼网什么的将服装的大致轮廓缝制出来。经过两次试穿和修改后,我们开始为服装添加细节。在使用这套“小样”滑过若干场训练课后,我们便开始作最终的调整和修改。接下来便带到了丑媳妇见公婆的时候。

哪套是你最喜欢的?哪套又是你最不喜欢的?
到目前为止,我最喜欢的服装可能要数2007-2008赛季短节目的服装了。该音乐选自俄罗斯摇滚音乐剧《Juno与Avos》中的《我爱你,我永远不会忘记你》。设计这套服装时,我尽量遵从这部爱情故事中的情节,以使其与原著更为贴切。在这部俄罗斯神话故事中,死于海上的船长最终化作海鸥。这套服装上的大块白色则代表着海鸥;而另一半设计成军装款式,代表故事中的男主人公——Nikolai;蕾丝手帕则代表了女主人公Conchita。我最不喜欢的服装是那件灰色的“耶酥服”,穿在我身上效果不好。

左:最喜欢的服装;右:最不喜欢的服装

花样滑冰世界的演艺技巧技与你那独具风格的着装方式是否会影响到你平时的生活方式?
花样滑冰是那么地夸张,和其他行业一样,你必须得适应它。我每天的生活都可称得上是绝对“夸张”——皮草和大框太阳镜是我的最爱;鲜艳的巴黎世家包包出门从不离手;闪亮的尖头鞋也是我的“那杯茶”,它让我感觉仿佛回到了冰刀之上。

当你在设计运动服时,是否存在某种你想用却不能用的面料(因为滑冰带来的压力)?
有很多东西都是我想用却不能用的,因为在滑冰时不可能穿那些东西。例如皮革、塑料、玻璃等较硬的材质都很难穿上身。想象一下,要是能用一些碎玻璃和电子蓝的塑料做套紧身胸衣,那会件多么炫的玩意儿。

你在时尚周上走秀了。打不打算再走一次?
很希望能再走一次!我曾为Heatherette走过几次秀,真的是很有意思,我真想化着妆走着猫步,独自感受那种特别的感觉。在时尚秀场上感受到的力量与在冰场上的截然不同。总之那会让人很兴奋。

你的那套“天鹅服”堪比Bjork了,幽默程度和名气与她丝毫不差。对于他人前卫而又夸张的时尚风格,你是否会抱着欣赏的态度?
谢谢!任何一个有资本得“最差着装奖”的艺人都该获此殊荣,而且他们都在给我灵感与启发。从Lady Gaga到Bjork,我永远等待着更夸张的那一个。Michael Jackson即使在生命即将结束时,仍穿着那眩目的的纪梵希(Givenchy),他对于后来者而言便是无穷的灵感。大师们的专场秀,如Viktor & Rolf,Gareth Pugh,Denis Simachev,John Galliano和Alexander McQueen都是我灵感的源泉,他们让我产生了一种冲动——穿着粉红色短打、金色坎肩,身披大块紫貂外套,脚登俄罗斯套娃版的尖头运动鞋在街头狂奔。

Weir表演“天鹅”

你的设计风格和灵感来自于何处?
我要说的是,我的灵感无疑来自于以往环球旅行的经历。这些年来我见过这么多不同的街头风格,因此我也不会让自己和任何一位街头潮人相似。忧郁而又性感的莫斯科风尚,东京和首尔的泡泡糖摇滚舞风格,都是我汲取灵感的地方,但同时也尽量让自己跟上纽约的时尚步伐。在花样滑冰服装的设计方面,歌剧、芭蕾及建筑无疑对我某几套服装产生了启迪。而今年,给我启发很大的有Fabergé珠宝彩蛋。我认为一些最易被人忽略的东西反会成为灵感的源泉。我敢说,自己现在的主要灵感来源于Lady Gaga和Sergey Lazarev。Gaga的风格总是那么直接,而Lazarev的穿衣风格则是我心目中男人的范本,而我觉得自己正介于他们之中。

该套服装灵感来自于Lady Gaga

如果给你一个机会,让你为其他选手设计服装,你会选谁?
我觉得Nastia Liukin是运动员中最美丽的一人,如果可以的话,我会为她设计一套猞猁皮+紫貂皮的热身外套,让她套在体操服外面。

说说你衣橱中三件最喜爱的东西。
很难比较——我衣橱里的东西我都很喜欢。其中有一只冰迷送的J12香奈尔钻石手表;我的第一件卡瓦利外套,我叫它“Svetlana”;还有可能就是Casadei的漆皮尖头鞋,因为它很百搭。或许我在开玩笑?我最钟爱的物品可能是那双8年前在莫斯科买的兔毛拖鞋。它们虽已旧了,而且坏了,但就“棉拖鞋”类的产品而言,它在我眼中胜过任何一双UGG的雪地靴。
liyung0248 发表于 2010-2-2 22:22:49 | 显示全部楼层
兔毛拖鞋也许是MADE IN CHINA
小朵朵1985 发表于 2010-2-3 01:36:05 | 显示全部楼层
回复 22# liyung0248

我也看不得硬生生要回避这个问题的人,好像Weir being gay是一件很丢脸的事情一样
小朵朵1985 发表于 2010-2-3 01:42:16 | 显示全部楼层
另外,Gareth Pugh, GAY
Denis Simachev, GAY
John Galliano, GAY GAY
Alexander McQueen, GAY GAY GAY
Lady Gaga和Sergey Lazarev? BIG GAY ICON
audrey0106 发表于 2010-2-3 16:08:27 | 显示全部楼层
不是硬生生回避不谈,是大少本身就不喜欢人刻意去强调与讨论这些事,我们身为他的粉,又何必撩起一池春水呢?
大少是怎样的人,每个人心里都有谱,每一个谱编的都不同,大少喜欢这样保持他的一点点神秘感,我觉得这是一种美,又何必去破坏这种美感呢?每个人抱着自己的谱怀想着自己心目中的大少不也是一件很好的事吗?(有些时候我甚至觉得这就是大少要的效果)
ice_skating 发表于 2010-2-11 14:44:16 | 显示全部楼层
最近一直看到了Episode4,Episode1就是电影Pop star on ice,80多分钟,后面的每集30分钟的样子,随便讲第一点吧。
Episode2,Paris是我最好的朋友,最近他来和我做室友,我们两个一起照顾公寓……
Episode3,Paris是我最好的朋友兼室友,我们俩一起照顾房子,其实更多的是我照顾他。(其中有Johnny做饭的镜头,饭前祈祷,Johnny:上帝,感谢你祠给我们食物……感谢你让Paris平安,没有沾染上坏习惯。)Paris是我滑冰之外的生活。Johnny:Paris,你一天什么也没干!
Episode4,Paris要搬出去了,他要一个人住到纽约市里,我又不能一个人负担这么大的公寓,我只好往下搬两层楼(住一个小点的公寓),Paris太不像话了。(爸妈来帮忙搬家,Johnny:我什么都找不着。Patti:Johnny,别把你对Paris的气撒在父母身上。)Paris单独对这镜头:今年奥运年,一个人住有利于他集中精力。(这一刻,Paris突然看起来很善良。)
liyung0248 发表于 2010-2-11 15:55:02 | 显示全部楼层
冰迷都不希望PARIS和他一起住,JOHNNY本人却很生气PARIS搬出去。记得第四集里JOHNNY的妈妈在JOHNNY埋怨东西找不到的时候说,这一切都要感谢你的好朋友。JOHNNY还顶嘴说:这是他的责任么?

PS.我记得前几天看过一篇评论好像叫Johnny Weir and Paris Childers are America's New Fabulous Boys Next Door
还有观众评论说他们两个在家里装扮成各种怪异的样子拍大头贴的情形,就和自己与朋友平时躲在家里常做的一样。
小翅膀 发表于 2010-2-11 22:04:50 | 显示全部楼层
突然看到有这么个帖子~~
那就把我1月17号从水管上扒下来的片花发了~~应该很多人看过了,想留的人可以下了收着~~9.75MB
http://www.rayfile.com/files/312 ... -9ac1-0015c55db73d/