[单人技术] 男单四周跳的问题

关闭 [复制链接]
水榭里的加菲 发表于 2010-2-1 09:47:52 | 显示全部楼层
男单们还是跳跳4周的好,3-3组合也还可以,3-2-2就别跳了,看着实在别扭
liuyuqi1982 发表于 2010-2-1 11:26:13 | 显示全部楼层
enderstar ,O(∩_∩)O~,你们一说我才发现,我还纳闷呢?怎么扯上JEFF了,呵呵!
不过我觉得按照现在的规则,如果非不上4周可能也没有什么,想想看,旋转和联合旋转如果绝大部分4级,两套步伐4级,做好两个3A,做好两个3-3的连跳,在加上在国际上较有名气,没准还真能创造奇迹呢?

还有一点,我觉得男人怎么就不能扭屁股了,我们去蹦迪的时候哪个不扭???普的编排如果是探科再加上快速迪斯科恰恰的话,就该扭!
wujixuan1023 发表于 2010-2-1 11:47:13 | 显示全部楼层
扭屁股倒没什么,我很爱看。 不过,还是希望男单跳跃强一些。现在的男单做个3A 3-3连跳就兴奋个不行。无语。。。还是怀念小熊和小普那个时期,真是要技术有技术,艺术表现力也很出色。呵呵 还好小普又出山了。虽然节目编排过于随意。可使得男单的技术又上来了。支持小普同学。
killian 发表于 2010-2-1 12:33:29 | 显示全部楼层
跳跃连跳:3A-3T;3F-3T;3W-2L-2L;
单挑:3A;3W;3F;3S;2A

没有四周是没法编入两个33的,三周跳最多可以跳八个;另外只能重复两种三周跳跃,3W是什么?
 楼主| elapse 发表于 2010-2-1 12:36:30 | 显示全部楼层
回复 13# MJ也有尊严

冰舞这个东东本身关注的人就不多,而且美感是仁者见仁智者见智,老外欣赏的我们不一定喜欢,老外觉得我们不好的地方并不代表不好,所以冰舞这个东东做为竞技体育本来就很牵强,而且本人觉得冰舞就是双人滑的鸡肋!
男单则不同,男人就是要体现出力量和能力,艺术编排应该从属于跳跃这样的硬指标,现在的规则恰恰相反,给了那些以往的鸡肋选手登上领奖台的机会!
你可以拿编排说事,但试想以欧美那么多优秀的编排老师,任何一个选手稍微改进一下都可以有很好的节目内容分,但这不代表他的能力和天赋,能代表他个人天赋的只有JUMP,别人是帮不了他的。
而且,最让人受不了的是女单们都不断的再追求更高更强的技术,而男人们却乐此不疲的在往回走,还爽的不得了!
liyung0248 发表于 2010-2-1 12:46:01 | 显示全部楼层
和楼主不同,我看人滑冰,不是看人在冰上耍杂技,而看的是一个节目。没有观赏性又没有身体对抗的东西,我会感到很无聊。

评分

audrey0106 + 5 + 1 我很赞同

楼主| elapse 发表于 2010-2-1 12:55:02 | 显示全部楼层
回复 21# liyung0248
当然是要看整个节目,但是以现在的情况,好的节目编排只要肯花钱肯花功夫谁都可以办到,而花样滑冰虽然是美的享受但也是体育比赛,就应该有体育比赛的性质,这靠什么?不是靠随便摆几个造型就可以的
这就要求选手要很强,既要有好的技术实力,又要有好的艺术天分
而现在的男单则做不到!
liyung0248 发表于 2010-2-1 13:11:19 | 显示全部楼层
好的节目编排只要肯花钱肯花功夫谁都可以办到,
================
就算节目编排花钱花工夫谁都可以做到(有的人花了都未必能做到),但是最后在冰上展现这个节目的只有冰者自己而不是什么编排老师,也许好的节目编排比较多见,但是好的节目却是可遇不可求。

花样滑冰虽然是美的享受但也是体育比赛,就应该有体育比赛的性质。
===========================
谁来规定个体育比赛的性质?是不是比谁肌肉厉害比谁转速强悍比谁跳跃高度呢?那么选手不要表演节目好了,直接做个测定这些数据的机器,所有人到机器里跳一下转一下,最后谁数据最高分谁就冠军好了。

而现在的男单则做不到
==============
恰恰相反,我觉得现在的男单比现在的女单有趣多了,女单倒看着很BORING,风格都很类似,看得没激情。而男单每次都是大混战,风格也多样,看着很爽,很刺激。

如果你爱滑冰运动的技术和力量,你就到冰上去滑,如果你爱看滑冰运动,那看的就是比赛的过程和节目本身。如果要追求暴力美学,冰球和短道速滑更适合你的要求。

评分

audrey0106 + 5 + 1 我很赞同

楼主| elapse 发表于 2010-2-1 13:15:33 | 显示全部楼层
回复 23# liyung0248

呵呵 ,牵强这个词此刻很适用。现如今这些男子单人滑究竟怎么样,也不用争论,事实会说明一切,看看按照这样的趋势发展,男子单人滑是会越来越繁荣,越来越多人喜欢看,还是不断的关注下降,从属给女子单人滑,时间会给出答案!
MJ也有尊严 发表于 2010-2-1 13:21:29 | 显示全部楼层
双人滑本来就是源自冰舞,LZ连本源关系都没搞清楚。

原来女单06-10赛季一个奥运周期仅有两个人上3A还是比一群上4T的男单更有时代进步,我还说倒退了呢,你咋不看看90年代初N个女单在比赛中上3A?

LZ先给出争议的命题,然后结论出“不用争论,事实会说明一切,时间会给出答案”,啧啧.......膜拜ing......

评分

TeenのsTeven + 2 嘿嘿

楼主| elapse 发表于 2010-2-1 13:30:12 | 显示全部楼层
回复 25# MJ也有尊严
呵呵,起源恕我不了解,但冰舞真的蛮无聊的(个人观点)
争论四周跳的背后无非就是争论男人和女人的不同,抛开艺术编排不说,从生理特点上,男单就应该要比女单技术水平高,任何体育项目男女的要求都不会趋同,看着这些男人技术还不如女人,却还HIGH的不得了,难道你觉得挺好的嘛?
liyung0248 发表于 2010-2-1 13:30:31 | 显示全部楼层
男子单人滑是会越来越繁荣,越来越多人喜欢看,还是不断的关注下降,从属给女子单人滑,时间会给出答案!
=========
你也太自我感觉良好了,你这种预判根本没有可能。去过冰场现场都知道,在坐的是女性观众多还是男性观众多?那些疯狂叫喊的狂热粉丝,是男生多还是女生多?一般女生更喜欢看男生还是女生?不能是因为你自己更爱看女单就认为全世界都和你一样了。
而且就算冰上全是力量型的暴力男子选手,追求热血和力量运动的男生也不会来看花样滑冰,还是会选择足球篮球冰球橄榄球等等运动。。
冰上的优雅和美丽恰是花样滑冰这个运动不同于其他运动的特色,冰上的男生展现的风貌是你在其他运动里找不到的,这恰恰是很多人会喜欢这个项目的原因。而女单,艺术体操、花样游泳等等都可以找到类似的感觉,不是独一无二的。
MJ也有尊严 发表于 2010-2-1 13:32:43 | 显示全部楼层
LZ是上帝,我辈诚惶诚恐,膜拜LZ的观点,LZ觉得怎么样就该怎么样,OVER。
 楼主| elapse 发表于 2010-2-1 13:36:07 | 显示全部楼层
回复 27# liyung0248

呵呵 ,那就看吧,如果一项运动没有了更高的竞技性,会往什么方向走呢?当然还是会有很多人喜欢,但喜欢的人就不是体育迷了,是什么就不说了。
 楼主| elapse 发表于 2010-2-1 13:39:05 | 显示全部楼层
回复 28# MJ也有尊严

是嘛,那我一定让你去跳恰恰,因为你不就是要美感嘛 哈哈