[单人技术] 男单四周跳的问题

关闭 [复制链接]
wqqenya 发表于 2010-2-1 17:55:11 | 显示全部楼层
楼上急了,你要是觉得自己理亏承认了也不丢面子。
应该说旧规则下更重视跳跃,如果说可以把经历更多地放在雕琢节目上,加强其他方面的能力,也能让节目更好看,以前我觉得新规则下不容易出现完整不出错的节目,所以对新规则有所保留,现在看来也并不尽然。
MJ也有尊严 发表于 2010-2-1 18:16:54 | 显示全部楼层
本人不是专业冰迷,但很喜欢看,最近几年看的有点少,记得以前男单四周跳很普遍的啊,现在还有哪几个男单选手还坚持四周跳呢?看美国“男”单前三名跳个三周连跳就HIGH的了不得了,真不知道男单相对女单还有什么优势看点?竞技体育就该是不断挑战新难度才能取胜,谁喜欢看一个大男人扭扭屁股就夺冠了,那样简直太侮辱体育这个词了
elapse 发表于 2010-1-30 23:39

不好意思我错怪了LZ,我原本以为伟大的LZ除了数数以外什么都不会,后来才发现这似乎是一个美丽的误会:这次全美,男单前四名里有三个跳了四周,除了亚军摔了以外其它两人都跳成了,而且第四名在自由滑中还跳了两个四周……
所以请容我诚挚地问一个问题:请问LZ您会数数吗?
Juca 发表于 2010-2-1 17:31

这是LZ上帝的原话,这是Juca的回答。

于是LZ上帝怒了,声称“变态”“贱嘴巴”“贱人”,要代表月亮OR?离开论坛

就你会数数好吧,一群变态,我说几句话害到你们什么了,我只是说了一下对男单的看法,你们这些贱嘴巴就什么话都出来了,没想到中国最专业的花样滑冰论坛都是这么贱的人在混,我不会再来了,版主大可以封我的号!
elapse 发表于 2010-2-1 17:47
汤昊 发表于 2010-2-1 18:26:23 | 显示全部楼层
唉,大家讲话都挺冲的。。。。
Juca 发表于 2010-2-1 18:58:28 | 显示全部楼层
不好意思啊LZ,不小心戳到您的痛处了~

您要是分不清一周两周三周四周可以直说,会有好心人来教您怎么分一周两周三周四周的

PS:除了“我不听我不听我不知道的就是不存在的”的LZ之外,好象没有人说话冲吧?对于连数都不愿意去数or不会数?的人来说,大家的态度已经足够客气了
killian 发表于 2010-2-1 19:01:33 | 显示全部楼层
本帖已经出现人身攻击,侮辱性言辞,请版主锁贴、封号。

另外总结一下,楼主本来就是开贴吵架的,坛子中竟然还真有跟着上套的。希望坛友未来分辨话题能力务必加强,否则没营养的讨论半天,既耗费脑细胞,又伤心情。

不过初级冰迷还是先在坛子中学习下老贴,不懂的请经常GOOGLE下。ISU网站和论坛中有丰富的内容解答各位的疑问。至于个人爱好请自己知道就好,没有必要将自己的好恶强加于他人身上。
汤昊 发表于 2010-2-1 19:32:55 | 显示全部楼层
回复 64# Juca

我没有指责的意思。但我的确觉得都挺冲的。。。楼主异常固执,但年华的各位大侠在语言上的力度也是很强。
piano 发表于 2010-2-1 19:52:27 | 显示全部楼层
先说句最保险的废话:跳跃是技术分的大头,编排也很重要(需要步法,旋转,以及不占分的衔接动作来点缀),两者都影响观赏性。
至于讨论中的火药,大家是可以避免的:
Juca 发表于 2010-2-1 19:57:50 | 显示全部楼层
回复  Juca

我没有指责的意思。但我的确觉得都挺冲的。。。楼主异常固执,但年华的各位大侠在语言 ...
汤昊 发表于 2010-2-1 19:32

我明白,只是既然他可以毫无顾及地大肆宣扬他的烧饼理论,那么就应该做好被人嘲笑讽刺的心理准备——每个人都是从什么都不懂的小白这个阶段走过来的(我就曾经真的分不清3T和4T),不懂的可以去问去了解。如果要对某样事物做出评价,那么至少就要对它有所了解——连Figure Skating里的Figure是啥都不知道(而且看来他也不想知道),就蹦出来就对skater们指指点点;连全美男单前六名里面四个上了四都不知道(……说实话我是真的怀疑LZ会不会数数了,或者他是专挑了那两个没跳四的看了?),就对男单的跳跃JJWW……他被说狠话是自找的,不能怪别人

评分

汤昊 + 5 + 1 嗯,POINT我很同意。我总觉得那位就跟猪和S ...

piano 发表于 2010-2-1 20:06:33 | 显示全部楼层
先说句最保险的废话:跳跃是技术分的大头,编排也很重要(需要步法,旋转,以及不占分的衔接动作来点缀), ...
piano 发表于 2010-2-1 19:52

按错了,还没写完,接着打字

女单的确有3A, 3-3, 但普及程度与成功率比男单差了许多。 

比较女单以及没有四周跳的男单的技术分数,前几名以后相差仍然是很大。

说这两点,主要就是提醒一下一般与特殊的关系,女单有3A, 3-3,曾经出现过4s,男单有3A,3-3,4T,4S,不能说两者就技术档次相当了。LZ也提到过, 前几名的天赋很重要,但一个打分制度要照顾更多人。

四周跳对运动员的运动寿命影响也很大,间接体现在双人滑中抛四周跳比单人滑中的四周跳分数低。
522t 发表于 2010-2-1 20:27:54 | 显示全部楼层
唉,看这个帖子我感觉就像在贴吧和天涯。。。。。。
liyung0248 发表于 2010-2-1 20:41:05 | 显示全部楼层
还在讨论啊,哈哈,其实冰上穿着鞋子滑然后做技巧的项目有很多,不只花样滑冰这一种,而花样滑冰是冬季运动里最受欢迎的项目之一,原因很显然不是主要因为跳跃的周数多少。那些从小姑娘一直看到白发苍苍还满世界跑的冰迷们,也不是因为只被跳跃的周数的吸引才那么痴迷。楼主可以看一下花滑的起源和发展历史,其实一开始本来就是“冰上的舞蹈”,由芭蕾舞蹈家们结合了滑冰的技术在冰上表演舞蹈才发扬光大的。这也是为什么除了这种比名次的业余比赛之外,还有职业表演的原因,大部分选手用职业生涯小部分的时间参加比赛,职业生涯大部分的时间参加表演。
liuyuqi1982 发表于 2010-2-1 20:57:43 | 显示全部楼层
天啊,不至于吧,怎么炒成这样,楼主不要激动,你的意思就是男单上4周,别人喜不喜欢无所谓,你管那么多,而事实上,所有想拿OG金牌的人都知道,不上4周就再等4年吧,反正你能看到就行了,干吗那么激动?
zphh 发表于 2010-2-1 20:59:25 | 显示全部楼层
MS来到了体操百度贴吧[em66]
wujixuan1023 发表于 2010-2-1 21:00:37 | 显示全部楼层
...大家说话好冲啊。要冷静。。。
LZ 花样滑冰不只有跳跃而已,它是体育与艺术的结合。是一种冰上的芭蕾,跳的难度大固然不错,艺术表现力不行的话,你压根看不下去。就算是小普同学当年也是很有表演天赋的(喜欢他的卡门),呵呵 虽然现在有点过于随意 。像以前的伊藤绿阿姨 跳跃那个彪悍啊,让我眼睛发直。可她一滑到抒情的时候,我就想按快进键来着。你也要看点节目编排 步伐和滑行的技术啊,不然真有点浪费了
liuyuqi1982 发表于 2010-2-1 21:08:24 | 显示全部楼层
LZ好像并没有否认花样滑冰需要艺术表现和编排优雅,没有否认旋转和步伐的重要性,只是强调男单一定要上4周,否则不耐看,有点恨铁不成钢的意思,说实话,这点我倒是同意,呵呵,比如雷鸟所谓的完美三周拿世锦赛冠军,我是很不爽的!!!不过不爽归不爽,第一我必须承认人家也是把自己能力完全发挥,衔接做得很好;第二,那些上4周的太不争气,摔得比跳得多。不过OG可不是那么简单的,看着吧,就算3周再完美得人,看着看着比人都心里没底,自己就得乖乖上4周。