[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
雨宇 发表于 2010-2-20 13:37:10 | 显示全部楼层
今天比赛中途 还播了一个《天竺少女》的Montage 当时我就又囧了 石化了

这《天竺少女》《我心永恒》《青藏高原》 堪称CCAV的花滑Montage 的雷人三部曲!

终于看到 法国的DS 不管怎样 回来就好 期待他们下面的节目
celinacao11 发表于 2010-2-20 13:51:39 | 显示全部楼层
刚看了isu 官网的冰舞规定舞打分明细,DS第一个项目的GOE加分是最多的,最低的也加了0.7,看样子裁判真是“太喜欢:他们了,第二个分数四个小分全上了8.5,比随后的两对高了一大截,真是的。果然像好多人说的,冰舞在打分上裁判的优势比起其他三项来说要大得多了!看后面的表现吧!VM和DW用fs冲垮他们。
伊娴消 发表于 2010-2-20 14:00:38 | 显示全部楼层
LS的众位亲们,能给俺个现在的分数排名不?现在什么局面?
viou 发表于 2010-2-20 14:01:04 | 显示全部楼层
今天比赛中途 还播了一个《天竺少女》的Montage 当时我就又囧了 石化了

这《天竺少女》《我心永恒 ...
雨宇 发表于 2010-2-20 13:37

雷死我了~盗版卡拉ok啊,就差没出来几个泳装美女了~~
TeenのsTeven 发表于 2010-2-20 14:02:50 | 显示全部楼层
这次奥运会将是最后一届有CD的奥运会了,据可靠消息,今后比赛确实计划要取消CD。
但是我个人以为,在取消了规定图形之后,冰舞选手的基本功水平已经相距往年有所下降,这次取消规定舞,似乎冰舞的灵魂要被剥夺了一样。

对于取消CD,各路高手的反应:
Scott Moir thinks it's a good idea to eliminate CDs;
Shabalin doesn't;
Schoenfelder is "very sad" about it;
White could go either way.

很明显,欧洲选手更加青睐保留CD。北美则不尽然。
jazzy11 发表于 2010-2-20 14:02:55 | 显示全部楼层
VM , DW OD 的签位很好,DS 应该会被踩死了~~~ 哈哈哈
冰祭 发表于 2010-2-20 14:03:42 | 显示全部楼层
基本不了解冰舞
但我很喜欢B/A
06年冬奥对他们印象很深刻~
这次来关注一下。。。
baixue2509 发表于 2010-2-20 14:07:07 | 显示全部楼层
VM,DW不错,分数没有被拉开,俄DS应该已经输了一半啦,擅长的CD都没拉开分
DW的OD一定要好好发挥啊,坐等DS雷人的OD杯具~~
BA一定要加油那块奖牌吧,拼掉DS

如果真的取消CD的话,那北美的冰舞优势应该就更大了吧
虽然对电视转播肯能有帮助,但觉的没有CD的冰舞比赛不伦不类啊
drogue 发表于 2010-2-20 14:16:50 | 显示全部楼层
今年赶上放假看得几乎算完整了吧,我也凑热闹说几句。
我看冰舞更看重表现力。一面看一面也跟着打分,跟裁判打的分算相当接近。冬菇出来的时候我就没打分,因为当时他们能不能压过DW,全看裁判的态度。结果,冬菇看来是沾了昨天男单事件的光了。应该说,我觉得他们的动作挺漂亮的,有范儿,很规矩。但是,重点都在但是后哈,我眼里的探戈,要么热辣,要么闷骚。DW的表演就够辣。DS他们想走闷骚的路子,问题是没有那个金刚钻呐,结果走成了半吊子,看着挺像那么回事儿,仔细品就没味儿。
然后比较DW和VM吧,我觉着滑是VM滑得好,舒展用刃也深,动作也是VM更漂亮,但是吧,DW就是有那么股子辣劲。就跟ABT演啥都那个味道,可要论到唐吉珂德是他们一绝。所以他们两家分应该是差不多的,但是VM有主场优势,所以排前头也很自然。但是VM有一点,就是他们没办法把DS明显地压下去,既然没办法明显压下去,好不容易给抬上来的DS当然还得坐在头名上。
纳尼亚花蜜 发表于 2010-2-20 14:17:17 | 显示全部楼层

这《天竺少女》《我心永恒 ...
雨宇 发表于 2010-2-20 13:37

我是上班的时候看网络直播,看到天竺少女,还是N/K的montage,……大家知道我忍得多辛苦吗

俄罗斯D/S有不少OD、FD节目很难看,而且慢腾腾的,但CD都还有那么股韵味。不知道他们年纪多大,V/M看起来年轻很多,“味道”似乎就稍弱。
我还是希望V/M和D/W在ODFD里发挥出色。
andycao 发表于 2010-2-20 14:30:52 | 显示全部楼层
DS这次能拿块牌就谢天谢地了,状态差, 后两套节目和VM,DW比起来简直是两个档次的。他们能赢BA就蛮好了。
与风景对话 发表于 2010-2-20 14:32:01 | 显示全部楼层
大家都在哪里看到比赛的?我都没找到转播的地方
贝儿 发表于 2010-2-20 14:42:38 | 显示全部楼层
大家都在哪里看到比赛的?我都没找到转播的地方
与风景对话 发表于 2010-2-20 14:32

难得今天CCAV基本都播全了,我打开的时候正好从DW开始播,是CCAV1上看的
tianzhe 发表于 2010-2-20 15:03:48 | 显示全部楼层
喜欢DW的OD和VM的FD,惊艳全场
irriya 发表于 2010-2-20 15:09:43 | 显示全部楼层
发现DW的女孩超像007黄金眼的那个坏的邦女郎 好厉害