[花蜜坊] 对于看到的影音里的新节目我已经不能言表了!

关闭 [复制链接]
唐卡洛 发表于 2002-11-6 23:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我终于看到陈露的拉二了!
真正感觉到了陈露的最颠时刻!

看了申 赵99年的比赛后再次为这块金色的银牌感叹!
 楼主| 唐卡洛 发表于 2002-11-17 20:10:00 | 显示全部楼层
陈露96年的比赛真的是太精彩了!!
这套节目不仅适合东方人的口味!!更适合西方人的口味!
给我的感觉像一颗美丽的黑珍珠!
最爱关颖珊 发表于 2002-11-17 20:33:00 | 显示全部楼层
为什么是黑珍珠呢?
 楼主| 唐卡洛 发表于 2002-11-18 10:04:00 | 显示全部楼层
陈露服装的材料比较有质感!而且颜色也很深
陈露选的那段音乐是整套拉二里最优美,最抒缓的一段音乐!特别其中有一些旋转的动作更像一颗珍珠在盘中滚动一般!而且她那天的每个跳跃动作都那么轻盈干净!
特别是第二个跳跃动作!第二个连跳真的是太轻盈了!!

最大的原因还是感觉!!
说句题外的!!按节目的质量来说,我还是觉得陈露该拿冠军!
sunshine 发表于 2002-11-18 13:12:00 | 显示全部楼层
我也这样认为。
 楼主| 唐卡洛 发表于 2002-11-6 23:51:00 | 显示全部楼层
谢谢!
谢谢!
最忠心的感谢!!!
Yvonne 发表于 2002-11-8 17:08:00 | 显示全部楼层
但是陈露的表现是完美的,但她输给关颖珊是不是因为裁判的原因呢?
风铃 发表于 2002-11-8 17:18:00 | 显示全部楼层
陈露的技术分不如关高,但当时艺术表现力比关强得多。

冰川 发表于 2002-11-8 19:24:00 | 显示全部楼层
我也刚刚看了陈露的表演,确实很出色!96年的冠军就应该是陈的!无论技术艺术,陈都高于小关!当时小关的表演太稚嫩了(和陈比),技术难度还稍逊与陈,完成也不如陈。她能夺冠完全因为当时是在美国比赛!!
sunshine 发表于 2002-11-8 19:26:00 | 显示全部楼层
是在加拿大比赛
alexes 发表于 2002-11-8 19:31:00 | 显示全部楼层
从技术上来说还是小关的难度大一些,陈露比小关少一个3周跳,另外,步法上小关的也难一点。但从表达音乐上陈露感觉比小关成熟。
lrf 发表于 2002-11-9 08:39:00 | 显示全部楼层
那次比赛关颖珊无论技术分还是艺术分都比陈露高,技术分高我可以理解,艺术分我持保留意见。
如果没记错的话,陈露当时艺术分是2个6。0,3个5。9,4个5。8。关颖珊是2个6。0,5个5。9和2个5。8。最后关颖珊是6:3赢的陈露。那时候关颖珊年纪还小,我觉得所罗门这样神秘诡异的音乐不是太适合她,当然她也表现的很好啦。
我们大家都觉得陈露艺术表现好一方面是因为她表现力确实很高,另一方面也不能不说,我们都是东方人、中国人,对音乐的理解难免有共通的地方。
最爱关颖珊 发表于 2002-11-10 08:20:00 | 显示全部楼层
96年关的风格有很大的变化,跟她前两年的样子非常得不同,显得比较成熟,当她在采用Salome这个音乐的时候有很多人怀疑以她15岁的年龄是否能表现得好,不过出乎意料的是关居然凭着这个节目成为96赛季女子单人滑最大的赢家。我想小关胜过陈露注意是由于东西方人对于音乐的理解不同的原因,其实我刚开始看Salome的时候也很不习惯,但是后来慢慢体会就觉得和刚开始的感觉有些不同,大家不妨再看一看。
  据我所知美国人对于Salome这个节目的评价是很高的,我记得有一个人甚至说自 Salome之后关就再有没有超越它的节目(真是气人,把Lyra也给否决了),可以看出西方人还是比较欣赏这个节目。
alexes 发表于 2002-11-10 10:15:00 | 显示全部楼层
我个人很喜欢Salome,虽然当时还是希望陈露赢,但现在来看,小关虽然没有现在成熟,但整个节目的演绎确有一种神韵,应该讲小关对这个音乐风格的理解和把握很到位的,而且在当时确实给女子花样滑冰节目赋予新鲜的内容。
sunshine 发表于 2002-11-10 10:47:00 | 显示全部楼层
的确如此