[花蜜坊] 对于看到的影音里的新节目我已经不能言表了!

关闭 [复制链接]
lrf 发表于 2002-11-11 09:30:00 | 显示全部楼层
其实我蛮喜欢陈露98年的短节目的,她表现的神秘而性感,非常符合音乐的感觉。其实这种感觉很难表现的,表现的不充分给人感觉做作,表现的过头了也让人不舒服。尤其陈露开场和结束的表情,相当到位。申雪今年冬奥会短节目和自由滑开始的表情也想体现出这种感觉,不过我觉得表现的比陈露差远了。
BTW,我一直觉得双人滑的艺术表现水平的高低主要靠女伴,男伴只是起配合作用。在这一点上,申雪和别烈日娜娅的差距是明显的,主要是表情不够自然和连贯。
orange 发表于 2002-11-13 00:42:00 | 显示全部楼层
我觉得男伴也很重要。男选手不但要技术强、力量大,更要有丰富的艺术表现力。他与女伴所表现的身体语言要完美地结合在一起表达音乐的灵魂,这也是双人滑的魅力所在。
Yvonne 发表于 2002-11-15 21:04:00 | 显示全部楼层
在看双人滑的时候,总感觉主角是女选手,我总是盯着女选手看。但是男选手也是很重要的,否则的话,那么多的难度动作怎么完成呀!
alexes 发表于 2002-11-16 07:18:00 | 显示全部楼层
应该说双人滑和冰舞都要求男伴有很高的艺术表现力。
一对优秀的双人滑选手必需两个人都有比较好的艺术表现能力,否则会觉得两个人之间没有交流,这样表演上就低了一个档次。冰舞也是一样的,如果男伴的艺术表现不如女伴,看起来就会点索然无味。
冰川 发表于 2002-11-16 17:45:00 | 显示全部楼层
我刚刚看过陈/关的96年之争,我依然认为冠军就应该是陈的!
技术上:关的连跳是勾手连跳和后外点冰连跳。陈是勾手连跳和后内点冰连跳。大家都知道后内点冰要比后外点冰难的多,另外关在后外点冰连跳时重心有些不好。而其他动作两人完全一样!
艺术上:%%%%%%%
加拿大和美国是一个鼻孔出气!!!!!!
最爱关颖珊 发表于 2002-11-16 21:06:00 | 显示全部楼层
天啊,六年以前是事情了你就别太激愤了,再说比赛虽然是在加拿大举行,但是裁判又不都是美国人或加拿大人。
Yvonne 发表于 2002-11-16 21:16:00 | 显示全部楼层
我也觉得陈露应该是冠军。
orange 发表于 2002-11-16 23:13:00 | 显示全部楼层
其实刚开始看小关的salome时很不习惯,但静下心来再次欣赏后我觉得96年小关的表现是最完美的。技术上我觉得关要强于陈,这不仅要看跳跃,还有步法、各种旋转等等。艺术表现上我觉得两人不相上下,一个表现了东方柔情,另一个在西方人眼里是完美的表现。只是我们东方人一下子难以接受、欣赏而已。另外有一点我觉得很重要,关比陈晚出场,在陈可以说是完美的表现并且拿到了2个满分的情况下完美无缺的完成自由滑,应该是赢得了裁判的潜在的印象分。
冰川 发表于 2002-11-17 11:02:00 | 显示全部楼层
比赛就是残酷的!毕竟冠军只有一个!我个人认为96年陈/关竞争的激烈程度还要高于98年利/关的竞争!
Yvonne 发表于 2002-11-17 12:04:00 | 显示全部楼层
是的,完全同意!!!
最爱关颖珊 发表于 2002-11-17 18:15:00 | 显示全部楼层
的确是这样,96年两人都没有出现失误,都很完美,但小关在98年勾手三周上出现了失误~
  我个人觉得小关在Salome中的旋转很好。
sunshine 发表于 2002-11-17 18:27:00 | 显示全部楼层
最后她还是冠军,我想明年的华盛顿世界锦标赛,小关还有一拼。要是她能滑到2006就好了。
sunshine 发表于 2002-11-17 18:47:00 | 显示全部楼层
小关的旋转一向很好呀
陈露96年的表现实在太出色,滑完后她情不自禁的笑了,可见她自己也很满意自己的动作!
这么激烈的争夺实在让人难忘!
最爱关颖珊 发表于 2003-1-13 10:49:00 | 显示全部楼层
听说陈露在自己滑完之后站在场边上看小关滑Salome,这是真的吗?