[双人] Kiss&Cry!!冬奥会双人滑摘金夺银庆贺专贴~

yingxiaoye 发表于 2010-2-16 23:16:55 | 显示全部楼层
新浪体育讯 当地时间2月15日,2010年温哥华冬奥会上第三次踏上奥运之旅却一直与奖牌无缘的世界冠、“悲情组合”庞清/佟健以213.31的总成绩勇夺双人滑银牌,如愿以偿地首次站在了冬奥会的领奖台上。

今晚庞清和佟健在自由滑上演绎的是一曲《Impossible Dream》,直译成中文是“不可能实现的梦想”,但倔强的他们要让它焕发出“追梦无悔”的内涵——这不正是2002年盐湖城冬奥会第九、2006年都灵冬奥会第四名的他们十余载以来的心声吗?

红黑交织的舞裙翩跹驰骋在太平洋体育馆的冰面之上,俏丽的庞清如发髻上别着的这朵玫瑰娇艳欲滴,身材颀长挺拔的佟健如保护者般与舞伴深情演绎着爱恨缠绵。全场最高的自由滑成绩141.81分,加上昨日短节目位列第二的出色表现,庞清/佟健以213.31的总成绩勇夺温哥华冬奥会双人滑的银牌,与冠军、队友申雪/赵宏博包揽本届温哥华冬奥会双人滑项目的金银牌!

“银牌的滋味啊?我真的不知道该用怎样的词语来形容这枚沉甸甸的奖牌,我想说的是终于完成了我们的梦想!”笑靥如花的庞清掂了掂胸前的银牌回应道,她还透露由于今晚的对手非常强劲不到最后一刻都无法确定自己是否能够跻身奖牌榜。

在一曲终了的瞬间,佟健情不自禁地双膝跪下,随即俯身亲吻冰面。 “我不知道是什么力量驱使我去做这个动作,那一刻我只知道我爱这块冰场,我爱这个舞台!”巨大的喜悦向佟健袭来,两套完美的演出是他对自己许下的承诺。

“作为运动员有两种最高的荣誉,一种当然是运动成绩,另一种就是观众们对的喜爱。在赛前,大家都背负着很大的压力,有外界很看好的对手申雪/赵宏博、德国组合,我们也被国内外媒体认为是夺金的热门人选。今晚我们为自己感到骄傲,我们做到了,不仅拿到了渴望已久的奖牌也让现场和电视机前的观众满感受到了花样滑冰的美,这个对我们来说就是最大的收获。”诚如佟健所说,拥有5万多张座位的场馆内座无虚席,而当庞清/佟健结束《追梦无悔》向四面的观众谢幕时,观众们用全场站立这样的最高礼遇来向这对来自东方国度的中国选手表达内心的喜爱。

场上的默契无间也让大家对“冰上情侣”私下的感情生活充满了好奇,不论怎么旁敲侧击俩人都没能给出个“浪漫”的回答。“在我心中,她是很……”见到搭档词穷,细心的庞清解围道:“是很佩服我吧!”这时,佟健总算是找到了合适的词语来形容,“我为她感到自豪!”而这无疑是对佳人最大的褒奖。

当所有人,所有领导都把目光集中给sz这对冠军的时候,我把我所有爱献给庞清,佟健;他们是最完美的王子和公主,祝他们今后永远幸福
麦兜妈 发表于 2010-2-16 23:19:23 | 显示全部楼层
谢谢楼上的转帖,今天庞清佟健的表现真是非常非常出色和完美啊,从头到尾都十分感人,我很喜欢……
yingxiaoye 发表于 2010-2-16 23:23:46 | 显示全部楼层
太激动了,我现在可以评出我心中最完美的双人滑节目:图兰朵和追梦无悔

http://sports.cntv.cn/20100216/102309.shtml
演播室的录像链接!
大家可以看一下,tgg太可爱了,羞涩的爱啊~~~
zit 发表于 2010-2-16 23:24:40 | 显示全部楼层
回复 138# yingxiaoye

还短节目位列第二……
yingxiaoye 发表于 2010-2-16 23:25:08 | 显示全部楼层
2月15日,中国选手张丹(上)/张昊在比赛中。当日,在温哥华冬奥会花样滑冰双人滑自由滑比赛中,中国选手张丹/张昊获得123.06分。新华社记者陈晓伟摄

新华网温哥华2月15日体育专电(记者张薇、王镜宇)“加油,别泄气!”张丹在张昊耳旁柔声地说。轻轻的五个字,让七尺男儿张昊在15日的冬奥会花样滑冰自由滑比赛之后泪流满面。

队友申雪/赵宏博和庞清/佟健的泪水是胜利后的喜悦,而张昊是为自己在场上那次不应该的失误。在做第一个两周连三周的跳跃动作时,张昊意外摔倒。不但动作难度被降级少了4分多,还被额外扣掉1分。最后,这对都灵冬奥会银牌得主以194·34分的总分获得第五名。

“那是我成功率最高的动作,结果失败了,根本没想到,”25岁的张昊一边说一边擦拭不断涌出的泪水。“跟离墙近有点关系,但是之前也练过。这次真是太大意了,可这是奥运会,不是其它的比赛啊。”

张昊透露,要不是张丹给他安慰,自己可能难以完成比赛。他说:“非常感谢丹丹,如果没有丹丹在我第一个动作失败的时候给我鼓励,我可能整套(动作)都会很困难。”

面对有些令人失望的结果,张丹显得更加平静。“今天还不错吧,我们两个都很满意。(张昊失误时)当时什么都没想,第一个动作失误了,但不一定会影响后面。所以就不要想前面,把后面的完成好了就可以。”

这个赛季张丹/张昊不太顺利,只在四大洲比赛中拿到了冠军。张丹说:“成绩和分数我们两个本来也没有多想,因为这次奥运会我们就没有对成绩和分数抱有太大希望,只要我们两个都发挥出来了就好。规则修改后,很多动作都要求很多体力,所以整套自由滑下来很疲惫。”

从都灵的银牌到温哥华的第五,面对4年后的索契冬奥会他们又有怎样的期望呢?“4年以后太远了,”张丹说,“紧接着就是世锦赛,好好准备吧,4年以后的事以后再想。”

回复 143# zit

这个我只是转帖,因为pt的报道太少了,以后一定注意校对
zit 发表于 2010-2-16 23:28:02 | 显示全部楼层
拍档就该这样,互相鼓励互相扶持~
yingxiaoye 发表于 2010-2-16 23:28:47 | 显示全部楼层
请问哪位大侠可以给我nbc或者其他版本pt的lp啊?我积分不够,又是在太喜欢了,谢谢各位啊
汤昊 发表于 2010-2-16 23:31:06 | 显示全部楼层
再次感叹下S/P对S/Z的不看好和对S/S的喜爱,短节目一比完,所有评论员中只有他们直接把S/S排在第一,而且还认为会领先2分。。。。。你这偏向性也太明显了吧。。。。对他们的好感又。。。。自由滑比完,他们欣赏的S/S果然扶不起,看看明天他们自由滑怎么说。。。不过,总之祝贺S/Z和QJJ,JGG。
zit 发表于 2010-2-16 23:31:25 | 显示全部楼层
回复  zit

这个我只是转帖,因为pt的报道太少了,以后一定注意校对
yingxiaoye 发表于 2010-2-16 23:26

呵呵~我知道是转帖~我是针对的那个报道~
    谢谢你~
feimo 发表于 2010-2-16 23:31:32 | 显示全部楼层
恭喜申雪赵宏博终圆奥运冠军梦!冰上奋斗了十几年,终于站到了巅峰!
同时强烈恭喜庞清佟健!!!为世界贡献了一套如此完美的自由滑!太感动了!也终于实现了登上奥运奖台的梦想~
yingxiaoye 发表于 2010-2-16 23:32:18 | 显示全部楼层
 新浪体育讯 温哥华当地时间2月15日,温哥华冬奥会花样滑冰自由滑比赛在太平洋体育馆落幕,中国选手申雪/赵宏博、庞清/佟健包揽双人滑金银牌,德国组合萨沃琴科/索尔科维斩获一枚铜牌。曾经多次担任国际滑联花样滑冰大奖赛新闻官、跟踪报道花样滑冰近20年的德国资深花样滑冰女记者塔妮亚表示庞清佟健自由滑表现完美无懈可击,申雪/赵宏博两套节目的表现应该拿金牌。

庞清/佟健和申雪/赵宏博近乎完美的表现让塔妮亚惊叹:“我觉得他们两对都滑的非常棒!庞清/佟健今天自由滑的表现非常出色,他们也在自由滑比赛中拿到了最高分。从比赛一开始到结束都无懈可击,面对奥运会这么大的压力,他们实现了长时间的梦想--拿到奥运奖牌。”塔妮亚认为申雪/赵宏博在两套节目的综合表现让他们最终站上了冠军的领奖台,她说:“他们复出后用了这么短时间就重返巅峰,尽管今天他们的自由滑不是最好的,但是裁判的判断很公正:因为他们的短节目很好。”
沙滩阳光 发表于 2010-2-16 23:32:42 | 显示全部楼层
三对接下来在可以好好的享受在温哥华的日子了, 在猜想姚滨会喝多少, 哈哈! 多么幸福的时刻!

祝福你们,祝福你们未来的生活更美更幸福!

表演节目再见!

2天哭了好几场了,休息下
麦兜妈 发表于 2010-2-16 23:33:19 | 显示全部楼层
其实ZZ这次在奥运会的发挥还不错啦,虽然张昊摔了,但是后面的动作都滑得不错,他们俩也不容易啊。
wenwenyin 发表于 2010-2-16 23:33:46 | 显示全部楼层
这次冬奥会又被弄哭了~~~~唉~~~看到ZZ这两个孩子都哭了~~这一年真是太不容易了。。。
不过丹MM今天的表现真的很好,小姑娘终于成熟了~~
feimo 发表于 2010-2-16 23:35:10 | 显示全部楼层
恭喜申雪赵宏博终圆奥运冠军梦!冰上奋斗了十几年,终于站到了巅峰!
同时强烈恭喜庞清佟健!!!为世界贡献了一套如此完美的自由滑!太感动了!也终于实现了登上奥运奖台的梦想~