[一路同行] 欢迎大家积极讨论PT奥运会之后的方向

humimi 发表于 2010-2-20 12:31:31 | 显示全部楼层
双人滑摘金夺银 明星"妈妈"观战一动一静  

稿源: 黑龙江日报    2010-02-20 08:51:57      

哈尔滨,16日是大年初三,申雪的父亲申杰一大早就来到书房,抚摸着奖牌和奖杯,念叨着:“就差一块了,就差这一块了……”

8时,申雪家的门被陆续赶来的亲属和十余家媒体的记者挤爆。家人不得不将脚上的拖鞋让给客人,几个亲属把有利的位置让给记者,坐在地上观看比赛。

申雪全家人的衣服,甚至袜子都是红的。“为了这次比赛统一买的,图个吉利!”申妈妈说,家里连饮料都是红色包装的,门口还摆着申雪舅舅送的红色礼花。

“睡不踏实,心总感觉悬在空中,两天没吃什么东西了,不饿也不渴,今早只喝了杯咖啡!”申妈妈的黑眼圈难掩疲惫。

每组选手比赛结束后,申杰急迫地上网查成绩。申妈妈在等待申雪所在组别候场浇冰的时候,走到另一个房间,焦急地嘀咕:“浇冰,焦心……”

申雪夺冠后,起身接受采访的申妈妈突然后仰跌倒在再不敢违规了上,亲人们找来药品。“熬到今天,两个孩子实在太不容易了!”噙着泪水的申妈妈说,“说不紧张是假的,刚看比赛的时候走神了,眼睛在这,心走了!就怕他们有个闪失!”

比赛当天,佟健家大多数人还在上班,只有妈妈焦洁光一个人观看了比赛。佟妈妈说,这些年来,她一直就这样默默地在儿子的背后加油,从不在语言上有半点显露。

庞清/佟健在自由滑比赛中获得全场最高分,获得亚军,佟妈妈脸上露出了开心的笑容。她情不自禁地说:“这次表现真是太精彩了,太经典了!”

当儿子打电话问她看没看比赛时,佟妈妈平静地说:“看了,挺好的。”佟妈妈说,儿子从事这一职业以来,她一直以平常的心态面对,因为不想给儿子一点压力。她认为,只要儿子喜欢就好,能够做自己喜欢的事就是他最大的幸福。况且佟健是一个聪慧的孩子,只要他喜欢用心做,就一定能做好。

对外面所说的庞清与佟健的恋人关系,佟妈妈笑言,这是他个人的生活,我尊重他的选择。“他想告诉我,就告诉我;如果不想告诉我,我也不会问。”说起庞清,佟妈妈夸道:“那孩子善良,人品好。”(记者 董云平)

明晓溪 发表于 2010-2-20 12:51:48 | 显示全部楼层
争取获得三届世锦赛冠军,然后圆满退役,14年拿金牌困难很大的

衣千雪 发表于 2010-2-20 15:18:38 | 显示全部楼层
老实说,挺困难的一个选择。岁月不饶人,确实是希望他们能够好好的休息,充分的享受生活,不要在那么大强度的训练了,但是一想到以后的赛场没有了这么优美的身姿。。。。这心啊。。。真是哇凉哇凉的。。。。

humimi 发表于 2010-2-20 16:06:15 | 显示全部楼层
庞清佟健爱情“很神秘” 曝光恋情父母尚不知情
来源:黑龙江新闻网-生活报 作者:孙秀峰 2010年02月20日13:32我来说两句(0)复制链接大中小大中小大中小  一直以来,庞清和佟健都是很容易令人萌生好感的:两个阳光灿烂的年轻人,两个淡泊温和的花滑名将,却又是为了梦想、不畏艰难的追梦者。

佟健母亲:银牌也满意

温哥华冬奥会上,正是他们的出色发挥,令中国选手提前锁定了金牌。难怪在赛后,中国国家体育总局副局长肖天激动地表示,他要感谢庞清和佟健,“正是他们顶住压力,精彩发挥,提前锁定了这面金牌,为申雪、赵宏博后面正常发挥奠定了基础。”

银牌虽然令人惊喜,但满意之中是否也有遗憾。毕竟,如果不是由于在短节目中裁判有“压分”的嫌疑,二人可能会取得更高的分数。赛后,在接受记者的采访时,佟健的母亲笑着说:“我们已经很满意了。毕竟,金牌是属于中国人的。”

一样的淡泊与从容。

“赛前,领导要求他们拿牌就行。”佟健的母亲说,“两个孩子的发挥相当出色,尽管没能夺得金牌,但毕竟已经超额完成了任务,对于这个结果,我们很满意。”

爱情 家长“不知情”

虽然获得了银牌,但比这更令人关注的,显然是庞清和佟健的恋情。多少年了,许多人都希望他们能像申雪和赵宏博一样,成就一段冰坛爱情佳话,但是面对媒体,两人习惯性地“躲闪”却令观众如雾里看花。

现在,佟健终于在采访中“羞答答”地解开了爱情的面纱,令人意外的是:在记者的电话采访中,无论是庞清的母亲还是佟健的母亲,都对此事相当“后知后觉”。

欣喜、意外——这是两位母亲的共同感受。

庞清的母亲,是看了电视采访才知道这事儿的,而佟健的母亲则更意外:“我没看那个节目,也不知道这事儿,后来有人给我发短信祝贺。当时我还纳闷呢,不是已经祝贺过了吗,后来才知道,人家说的不是银牌的事儿,而是两人确定恋爱关系了。当时我还挺无奈,这孩子,怎么连我也瞒着。”

既然恋爱关系浮出了水面,“何时结婚”显然成了众人关注的话题。

“我哪能做得了他们的主啊”,庞清的母亲笑了,“连他们谈恋爱都不告诉我,结婚会让我说了算吗?”

benbaa 发表于 2010-2-20 17:33:13 | 显示全部楼层
还是享受享受生活吧,比赛毕竟压力太大,训练也挺枯燥的。推出压力圈,更能感受到美,无论是花滑还是生活中的。 表演赚赚钱导不错。但如果他们还有很强烈的渴望,也支持继续奋斗,这样就还有眼福看看他们了。

罗宾侠 发表于 2010-2-20 22:56:46 | 显示全部楼层
我毅然决然的选了1。。。觉得优秀如他们没有一块奥运金牌应该还是遗憾的

map 发表于 2010-2-21 05:54:33 | 显示全部楼层
推荐Ravel的G大调钢琴协奏曲,滑这个好。

crazyraul7 发表于 2010-2-21 08:58:37 | 显示全部楼层
我也觉得可以休息一段时间~追梦追得太累了~辛苦啦XDDD

飞天神猪 发表于 2010-2-21 11:00:53 | 显示全部楼层
看了好多文章,里面的冰迷都在推荐许多好的音乐给庞清/佟健,希望他们全情演绎一遍。
这说明了对了他俩表演能力的认可。

庞清和佟健都是超级有主见的人,无论是滑冰,还是生活,甚至是爱情,还是把选择权都交还给他们自己吧。

茜草祭 发表于 2010-2-21 15:36:38 | 显示全部楼层
1。 世锦赛金牌
2。 去表演 赚钱
3。 如果2013时状态还行 才复出   如果只是一般  还是别复出了  当然如果小队员已经接上班了 那还是别复出了

赞同这个。

他们以前的梁祝我一直非常喜欢,就是服装太难看了。

斯尼旺的蓝 发表于 2010-2-21 16:02:23 | 显示全部楼层
先休息一下,享受一下家庭的温情和刚公开啊恋情吧,呵呵

蕾蕾蛇 发表于 2010-2-21 17:50:56 | 显示全部楼层
我的想法:
今年趁热打铁拿下世锦赛冠军。
再滑一个赛季,再奉献上两套经典的节目,最好再拿个世界冠军,三冠也算圆满了。
然后退役结婚,12年年初把宝宝生了(实在不忍心看清姐姐做高龄产妇啊!)
休息过后参加一些表演吧!
如果他们自己愿意,清姐姐身体可以的话,13年复出再征战一届奥运会吧!
(拿第几无所谓了,只想在赛场上看到他们美丽的身影。也希望清姐姐能创造另一个传奇,年龄最大的女选手,妈妈选手。)
就比较担心清姐姐的身体,那么瘦弱,那么容易病~~心疼疼呐!佟GG一定得照顾好才行。

------------------------------------------------------

其实我觉得他们可以再系统地学习一些音乐、舞蹈、文学之类,做编舞也很不错滴!
本来舞蹈功底就一流,阅历也非常坎坷,赛场经验也非常丰富,对艺术的理解肯定是很有一套的。咱们中国有一流的教练和选手,不过编舞还总是需要别国的。出个编舞大师很重要,PT很有潜质。

philippa 发表于 2010-2-21 18:31:07 | 显示全部楼层
客观的说,花滑的趋势是技术流,PT的艺术表现力是优势,这届冬奥上的表现已经是巅峰,拿到了自由滑史上最高分,这对于他们多年不懈的努力是一种圆满的回报。从技术角度,很难再有极大的突破,这个PT自己都会心知肚明。PT同龄,四年后都35了,竞技体育有它的残酷性,体力和伤病是无法回避的不可逆的阻碍。
喜欢PT很多年了,这次看到他们完美绝伦的表演实在太欣慰太满足了。最最开心的一点,觉得PT在经历了那么多年的磨难后已经悟出了花滑的最高真谛,就是放下心魔,放下执念,享受比赛的过程而非结果,向世人展示他们对花滑的感悟和美的艺术表达,不为金牌而滑,真的做到宠辱不惊。
个人希望他们趁热打铁在今年拿下世锦赛冠军,然后就圆满地退役吧。去美国参加职业巡回表演,享受花滑的快乐也享受爱情和生活的美好。其实有了温哥华的惊艳一刻,人生已经无憾了,何必非要跟一块金牌死磕再受四年的罪呢。华山论剑还是神仙眷侣,在我心里PT是应该成就后者的,这才是智慧人生。
Anyway,依然深深祝福我最最喜爱的PT自信、快乐、幸福!

评分

朔望 + 1 同意,杯子牌子台子不是人生的一切。。。

urchin 发表于 2010-2-21 18:49:49 | 显示全部楼层
同希望他们趁热打铁拿下世锦赛冠军,然后退役,这样就很圆满了。

顺风 发表于 2010-2-21 20:31:13 | 显示全部楼层
只希望PT能享受滑冰给他们带来的乐趣
不管他们选择表演还是继续坚持
当然我更希望他们能去参加表演
这样我们就能看到更多他们冰上美丽的身影了