[比赛规则] 男单结束鸟,对新旧规则疑问很多啊=V=

enderstar 发表于 2010-2-19 23:42:46 | 显示全部楼层
不是唯 跳跃 论 但 现在的规则 太过于强调编排等 跳跃绝对是花滑的重头戏 现在明显有点处于配角
普现在到 ...
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:37

普及工作任重道远啊~
亚普时代还没有步伐定级一说,那时候的步伐拿到现在统统一级,详情参见兔评~
黄袍猫 发表于 2010-2-19 23:43:29 | 显示全部楼层
回复  风的记忆12

对你无语了,你自己的错误观点是一种误导,新人看了你的误导还真以为步法、旋转、编 ...
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:31

他把他的这种观念从贴吧一直传播到这儿。。。。
反正新规则制定的时候,不是为某个人量身定做的,不是为普,也不是为雷。制定了,就得去适应它,否则就得吃亏。06那批,都是从这个艰难的过程中过来的。
不能因为你喜欢的选手没有在这个规则下取得好成绩,就说这个规则的坏话。
enderstar 发表于 2010-2-19 23:44:40 | 显示全部楼层
谢谢亲指出错误啊~~~~
这个样子是不是说,跳跃的时间安排,几种3周的完成度很重要?
4周是属于附加 ...
宝宝熊 发表于 2010-2-19 23:42

我们仔细来看一下普的跳跃基础分为什么会只领先一点点,分析工作很累,先占位,稍后编辑。
雷鸟的跳跃和基础分
3Lz3T 10.00
3A      8.2
3S      4.5
3A2T* 10.45
3Lo*   5.5
3F2T2lo* 9.13
3Lz*     6.6
2A*       3.85
总:58.23
普的跳跃基础分
4T3T      13.8
3A          8.2
3A2T       9.5
3Lo         5
3Lz         6
3Lz2T*    8.03
3S*         4.95
2A*         3.85
总:59.33
普-雷=1.1
首先除去两人完全一样的跳跃3A、2A、3T。
雷的优势方面:
第一,在连跳方面,普没有充分利用规则,仅指连跳的第二跳,雷连了一个3T,两个2T,一个2Lo,普少了一个2Lo,这就差了1.5。而且其中雷的一个2T和2lo在后半段,多拿了10%的加分,又差了0.28。
第二,同为3A2T,雷放到后半部分做,多拿了3A的10%的加分,也就是0.82.
第三,同为3Lo,雷放到了后半段,总共多拿了加分0.5分。
总共的优势是3.1
普的优势:
第一,普用4T代替了一个3F*,多出来了3.75。
第二,普的3S后半段做,多拿了0.45
总共的优势是4.2
4.2-3.1=1.1
由此可见,雷缩小差距的主要手段是放在后半段(总共多拿1.6)和多做了2Lo(1.5)。
而普的四周只比加了10%的3F高了3.75分而已。
 楼主| 宝宝熊 发表于 2010-2-19 23:46:12 | 显示全部楼层
晕乎乎~~~我要好好的去拜读下兔评~~~
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:47:27 | 显示全部楼层
回复 13# 风的记忆12

没觉得,那时候他俩除了不断的跳跃以外,节目没有什么内容可言,动作的衔接就更加无从谈起了,旋转和步法不错,但按照现在的标准衡量都达不到四级,小普也只有在状态最好的时候有四级步法,而且他们那种节目前半段就把大部分重要跳跃全部集中完成的编排,让人难以忍受,这种虎头蛇尾的节目真是够了,即便是02年冬奥会的小熊的节目也存在这个问题,后半段的几乎没有什么像样的跳跃,这显然不能体现真正均衡的实力,普后期的一些节目就更是为了跳跃而跳跃,缺乏灵魂,更谈不上艺术性了。
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:47:41 | 显示全部楼层
回复 17# 黄袍猫

6.0 时期 规则 那为什么要改 不好人人去适应它? 因为有弊端 现在规则 也有 难道不能提出疑问吗
小冰豆123 发表于 2010-2-19 23:48:22 | 显示全部楼层
楼上的你知道什么是4级的步伐吗?P前期时步伐做的很快,但是种类单一,即使是他06年冬奥的那套步伐,你觉得看起来很炫,但是经得起推敲吗?还是好好去看看技术分析文章再来吧,这样对偏激的你是有好处的~~
雨宇 发表于 2010-2-19 23:48:55 | 显示全部楼层
我也鄙视CCAV 这次主导舆论 没四周就不能拿奥运冠军

咱们的李成江 张名 都还做了四周 怎么连牌都没拿到!
懂了吧 跳跃不是花样滑冰的全部
wxyandan 发表于 2010-2-19 23:50:40 | 显示全部楼层
我想说四周是能力的重要表现!仅次而已!
小冰豆123 发表于 2010-2-19 23:50:47 | 显示全部楼层
新规则是全面的考察选手的能力,这点是与6.0规则最大的不同,好好适应一下吧,任何人都不能凌驾在规则之上,这当然也包括P。
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:50:58 | 显示全部楼层
回复 15# 宝宝熊

具体的说就是,跳跃合理均衡的安排肯定能提高跳跃技术的基础分,在节目后半段安排重要的跳跃是很必要的,也是提高基础分的一种方式,四周跳作为高分值的动作,采用是有好处的,但是它的风险在于,如果你完成质量不高,将会被扣掉更多的分数,所以保质保量是获得高分的唯一途径,不论是四周跳还是三周跳只有高质量的完成了,才能难道高分,盲目的追求四周跳只能是适得其反,所以量力而行很重要。
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:52:23 | 显示全部楼层
回复 22# 小冰豆123

我倒觉得 你们这些 太重视 步伐的人偏激了 什么东西 都是失去了 才知道珍贵 当四周 不复存在 那么步伐论的 估计会回忆曾经的亚普时代
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:54:58 | 显示全部楼层
回复 27# 风的记忆12

其实看过本届冬奥会的比赛,可以得出的结论就是,四周跳不再是必须的了,而保质保量的跳跃才是王道,盲目追求四周跳的时代已经过去,而追求全面提高,追求节目完整性和连贯性的时代已经到来,这是个不小的进步,而绝对不是什么退步。
wxyandan 发表于 2010-2-19 23:56:06 | 显示全部楼层
按今天的表现 旧规则普应该是毫无疑问的冠军吧?
雨宇 发表于 2010-2-19 23:56:26 | 显示全部楼层
四周在新规则下 已经得到了该得了高分了 还要怎样?
如果P今天再做一个四周 不就是冠军了 要怪就怪他自己失误没做出了(据说他安排了2个的)
再说衔接 步伐 还不是一个选手功底的表现
你以为随随便便就能拿4级? 很多选手滑了一辈子也拿不到这些项目的4级 说白了也是能力问题

这次CCAV 真是煽风点火了 我看偶们SZ如果没拿到冠军 CCAV还去甜老毛子的屁股不?