[比赛规则] 男单结束鸟,对新旧规则疑问很多啊=V=

雨宇 发表于 2010-2-19 23:57:00 | 显示全部楼层
四周在新规则下 已经得到了该得了高分了 还要怎样?
如果P今天再做一个四周 不就是冠军了 要怪就怪他自己失误没做出了(据说他安排了2个的)
再说衔接 步伐 还不是一个选手功底的表现
你以为随随便便就能拿4级? 很多选手滑了一辈子也拿不到这些项目的4级 说白了也是能力问题

这次CCAV 真是煽风点火了 我看偶们SZ如果没拿到冠军 CCAV还去甜老毛子的屁股不?
救世主阿波罗 发表于 2010-2-19 23:57:15 | 显示全部楼层
是啊 我们不该太重视步伐 不该重视旋转 只要有四周跳就够了 现在想想他们好愚蠢啊 还废那么大的劲去编排一套节目干什么呢 直接比跳跃来决定归属不就行了么
牛牛啊 发表于 2010-2-20 00:01:09 | 显示全部楼层
呵呵,其实我觉得男子是应该去冲击四周的,只是看个人的看法而已了~恩,仅此而已~

只是CCAV每次把个人看法想强加于每一个人,有的评论又有失偏颇,不受人DJ。
我们的世界 发表于 2010-2-20 00:01:37 | 显示全部楼层
回复 29# wxyandan

不一定呢,因为普的两个3LZ都没有跳好,而且他没有3F这个跳跃,这在旧的规则里是不行的,这样衡量的话他基本是输定了。
雨宇 发表于 2010-2-20 00:03:25 | 显示全部楼层
楼主 还想说一点 偶们国家黄金一代男单 做四周那几个人 为什么连进前6都难呢?
因为 他们在其他项目很差 懂了吧!
现在的P也一样 只能说他还停留在仅仅只能做好4周的旧时代

如果今天高桥把那个四周换成3A 我觉得冠军应该是他的 节目真好!

P的节目 实话 我觉得没营养....
 楼主| 宝宝熊 发表于 2010-2-20 00:04:42 | 显示全部楼层
其实看过本届冬奥会的比赛,可以得出的结论就是,四周跳不再是必须的了,而保质保量的跳跃才是王道,盲目追求四周跳的时代已经过去,而追求全面提高,追求节目完整性和连贯性的时代已经到来,这是个不小的进步,而绝对不是什么退步。

要是在这个基础上,完整又连贯~~~再有漂亮的4周,呵呵~~能看到这样的节目估计我要开心四了
花与爱丽丝 发表于 2010-2-20 00:04:43 | 显示全部楼层
编排难道不是重中之重吗?也是选手的整体能力体现啊?
新规则有他的弊端,但每个规则都是由各自利弊的
现在就是要求选手注意基本功,起跳用刃,存周,完成情况等等。也要求选手更加全面,(高桥我觉得就是旋转拖了后腿的)我觉得花滑并不会因为没有四周就缺少了观众,缺少了美感,有能力上四周的就上四周,只要完成的好。不能上的就把自己的三周,axel都跳好了,也可以
 楼主| 宝宝熊 发表于 2010-2-20 00:10:39 | 显示全部楼层
楼主 还想说一点 偶们国家黄金一代男单 做四周那几个人 为什么连进前6都难呢?
因为 他们在其他项目很差 懂 ...
雨宇 发表于 2010-2-20 00:03

矮桥今天的四周虽然没成功,不过咱对他可是好感度激升啊~~~
4周不稳定,照样敢上,虽然没成,可是很男人~~~心心眼
叮当 发表于 2010-2-20 00:13:55 | 显示全部楼层
四周在新规则下 已经得到了该得了高分了 还要怎样?
如果P今天再做一个四周 不就是冠军了 要怪就怪他自己失 ...
雨宇 发表于 2010-2-19 23:57

按照现在的规则他再做一个四周也不一定能赢 (还有他并没有计划做2个 你可以去看技术统计)得要看这个四周做到什么样子才行 否则很可能连个3a都比不上
    现在的问题是高难度的动作只要有一点不好就比不了一个clean的3a  但是对于运动员来说,去练四周要比三周付出的太多
    花滑是竞技体育, 对于四周跳这种最高难度的跳跃 ,基础分应该增加以兹鼓励 isu现在给花滑指导的方向是有问题的
雨宇 发表于 2010-2-20 00:15:15 | 显示全部楼层
还有 要是前几天 血盆组合凭四周抛 赢了双人滑冠军?
不知道 大家是不是觉得 血盆太有拼搏精神 拿冠军是名副其实的!

如果这样我就不服! 血盆 其他项目也太差了吧!
就是这个道理!
雨宇 发表于 2010-2-20 00:16:09 | 显示全部楼层
还有 要是前几天 血盆组合凭四周抛 赢了双人滑冠军?
不知道 大家是不是觉得 血盆太有拼搏精神 拿冠军是名副其实的!

如果这样我就不服! 血盆 其他项目也太差了吧!
就是这个道理!
enderstar 发表于 2010-2-20 00:17:20 | 显示全部楼层
回复  小冰豆123

我倒觉得 你们这些 太重视 步伐的人偏激了 什么东西 都是失去了 才知道珍贵 当四 ...
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:52

你这人是不是有病?四周绝迹了?本届冬奥男单上四周的不比都灵少,那都灵的时候你去哪啦?当时你怎么不破口大骂四年之后四周跳即将绝迹?
enderstar 发表于 2010-2-20 00:18:20 | 显示全部楼层
重新发,我一定要让不明白的人看到!
我们仔细来看一下普的跳跃基础分为什么会只领先一点点,分析工作很累,先占位,稍后编辑。
雷鸟的跳跃和基础分
3Lz3T 10.00
3A      8.2
3S      4.5
3A2T* 10.45
3Lo*   5.5
3F2T2lo* 9.13
3Lz*     6.6
2A*       3.85
总:58.23
普的跳跃基础分
4T3T      13.8
3A          8.2
3A2T       9.5
3Lo         5
3Lz         6
3Lz2T*    8.03
3S*         4.95
2A*         3.85
总:59.33
普-雷=1.1
首先除去两人完全一样的跳跃3A、2A、3T。
雷的优势方面:
第一,在连跳方面,普没有充分利用规则,仅指连跳的第二跳,雷连了一个3T,两个2T,一个2Lo,普少了一个2Lo,这就差了1.5。而且其中雷的一个2T和2lo在后半段,多拿了10%的加分,又差了0.28。
第二,同为3A2T,雷放到后半部分做,多拿了3A的10%的加分,也就是0.82.
第三,同为3Lo,雷放到了后半段,总共多拿了加分0.5分。
总共的优势是3.1
普的优势:
第一,普用4T代替了一个3F*,多出来了3.75。
第二,普的3S后半段做,多拿了0.45
总共的优势是4.2
4.2-3.1=1.1
由此可见,雷缩小差距的主要手段是放在后半段(总共多拿1.6)和多做了2Lo(1.5)。
而普的四周只比加了10%的3F高了3.75分而已。
雨宇 发表于 2010-2-20 00:18:29 | 显示全部楼层
按照现在的规则他再做一个四周也不一定能赢 (还有他并没有计划做2个 你可以去看技术统计)得要看 ...
叮当 发表于 2010-2-20 00:13

那血盆抛四周 赢SZ你怎么看?
雨宇 发表于 2010-2-20 00:19:00 | 显示全部楼层
按照现在的规则他再做一个四周也不一定能赢 (还有他并没有计划做2个 你可以去看技术统计)得要看 ...
叮当 发表于 2010-2-20 00:13

那血盆抛四周 赢SZ 你怎么看?