[比赛规则] 建议滑联提高四周跳的起评分,4t12分起评,男单不跳四周?敢。

yinyunxue 发表于 2010-2-20 00:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
说实在的,现在男子单人滑的跳跃水平大幅度下降的现状与现在所谓的新规则不无关系,既然如此,那么国际滑联也可以通过修改规则来促进男子单人滑跳跃水平的提高。

一句话,不要跟我说步法、旋转的重要性,也不要说什么动作衔接的重要性,我知道这些很重要,但是我想懂花样滑冰的人都知道单人滑和双人滑的核心就是跳跃,跳跃才是花样滑冰(不包括冰上舞蹈)最令人激动人心的地方。以后,四周跳可以大幅度提高其评分,4t12分起评,4s15分,其余类型的四周跳以此类推。如果在连跳的第二跳选择用4周跳,那么该四周跳再加1分。

不要和我说什么与其说看质量不好的四周跳还不如看质量好的三周跳这样的话,我只想说一个浮足搭冰或者单手扶冰的四周跳在6.0的裁判制度下绝对要比一个质量好的三周跳的价值要高。但现在呢?

最后一句话,不管什么体育项目,促进其发展的的因素当然有很多,但是最根本、最关键的因素就是倚靠技术水平的提高和难度价值的增加。光谈艺术表现力?呵呵,难道现在女子单人滑有谁的艺术表现力真的能超过维特,超过巴尤尔吗?男子单人滑亦是如此。早在80年代初的男单顶尖选手的技术水平就已经达到了能完成包括三周半跳在内的全部6种三周跳的水平,难道你以为现在的这些男单选手的艺术表现力和艺术气质真的就超过了他们?没有技术水平,对于花样滑冰来说,就是跳跃水平的不断提高,花样滑冰运动项目何来进步之言?
enderstar 发表于 2010-2-20 00:40:20 | 显示全部楼层
四周跳的分数提了又提,现在都9.8了,3T的分数才4分,难道做一个4T的分数=三个3T?也太夸张了吧。至于你说的其他方面,技术上不光只有跳跃,还有步伐、旋转,不比跳跃简单。能做四周但是转不利索的人大有人在。
bcash 发表于 2010-2-20 00:41:24 | 显示全部楼层
又来了。。。现在的规则跟艺术不艺术没关系。现在的规则是要求选手有更全面的滑行技术,高质量完成跳跃,旋转,步伐等花滑的全部技术环节,更完整的展示花样滑冰的魅力。你让98年的前五名做做陈伟群的四级步试试,估计没几个人做得来,所以你说的这项运动水平的倒退纯属无稽之谈。Plushenko这次输也不是输在艺术上,恰恰就输在技术分。
enderstar 发表于 2010-2-20 00:43:10 | 显示全部楼层
单手扶冰的4T,GOE-1,最后得分8.2.最难得三周跳3Lz做的很好,GOE+2,最后也才八分。
所以你说的单手扶冰的四周比质量高的三周好,放到现在也是这样的。
1492征服天堂 发表于 2010-2-20 00:45:05 | 显示全部楼层
LZ你太极端了,建议版主删了吧。
feimo 发表于 2010-2-20 00:53:21 | 显示全部楼层
LZ悲愤了~4周本来就是量力而行
不过也别拿98年的老人出来说事了,旧规则下侧重点不同,没训练过的玩什么4级步法
audrey0106 发表于 2010-2-20 01:39:13 | 显示全部楼层
你們這些要求選手要做四圈的人…有沒有想想選手們為了四圈,傷的傷,病的病…雷鳥為什麼長曲不上四,因為他為了練你們想看的四圈練到受傷,目前無法跳四圈,這樣的結果是你們想要的嗎?
如果人類的體能到了能跳四圈也不傷身,那我也贊成一定要跳四圈,但現在就不是這種情形啊,你看前朝那些上四的選手,如今身體安好的有幾個?小普那膝蓋挨刀子挨成啥狀況我就不說了…你們希望選手為了滿足你們的慾望而如此傷害自己的身體嗎?萬一他們從此不能跳了,你們良心能安嗎?
不要因為你們只看得懂跳躍,就一直要求選手跳給你們看,他們是運動選手,不是小丑,你們也該學學怎麼欣賞滑冰其他ELEMENTS的美,學會欣賞了再來大發厥詞…
為了滿足自己的慾望而不顧選手的身體,真不知道你們的人性在哪裡…
plantclean 发表于 2010-2-20 06:58:31 | 显示全部楼层
其实所谓跳跃的倒退。。。人总有人类极限的,现在如果普遍上四周,一个搞不好有人居然上了4A,那么下一步大概是纷纷扰扰说要集体上4A了。。。但是这样现实么
很同意LS,运动员的身体也应该得到尊重珍惜的,如果大家运动寿命增加,身体更健康,不上又如何呢?
重剑无锋 发表于 2010-2-20 08:07:01 | 显示全部楼层
的确,我觉得4应该是人类极限了,但花样滑冰不是极限运动。。。要是普遍上4了,是不是之后的发展趋势会变成跳跃不能只是转体,还得加上空翻了? 那就变成杂耍滑冰而不是花样滑冰了~~~
elapse 发表于 2010-2-20 09:06:56 | 显示全部楼层
我支持你,楼主,不过目前来看,可能未来一段时间,选手会更侧重步伐编排和节目衔接,可能这也是国际滑联定这套规则的目的之一。
而步伐啊,衔接啊这些对于花样滑冰天才们,显然比跳跃容易得多,在新规则的驱动下,可能不用多久,就会有一批选手掌握四级步伐和四级旋转,到时候肯定还会回到NO QUAD ,NO GOLD的局面。
猫眼儿 发表于 2010-2-20 09:34:24 | 显示全部楼层
恩,plantclean和重剑无锋说得还是比较客观的,何况花样滑冰不是速滑或赛跑,只看某一方面...
对于花滑来讲,别说技术全面和艺术表现,即便是选手的服装设计俺觉得都是很重要的,所以当一套高质量比较完美的节目呈现在眼前的时候,是否有四周跳并不一定是这项运动追求的全部。
救世主阿波罗 发表于 2010-2-20 12:20:28 | 显示全部楼层
央视已经把花滑塑造成了极限运动
纳尼亚花蜜 发表于 2010-2-20 15:03:16 | 显示全部楼层
在新规则的驱动下,可能不用多久,就会有一批选手掌握四级步伐和四级旋转,到时候肯定还会回到NO QUAD ,NO GOLD的局面。

新规则不是第一年才实施,而是已经实施了好几年了
你说的“一批”掌握四级步伐和四级旋转的选手在哪儿呢
雨宇 发表于 2010-2-20 15:13:30 | 显示全部楼层
我就不明白
拿四周说事 明明就是罗刹国没拿到金牌的耍无赖 俄冰邪的确是个无赖
什么时候 上升到 影响花样滑冰发展上了?!

白痴的CCAV的白痴舆论报道  加不明真相的群众的无知迎从!
明晓溪 发表于 2010-2-20 15:16:22 | 显示全部楼层
楼主一派胡言,同上,花滑不是极限运动,艺术加上技术才是完整的花滑