[比赛规则] 建议滑联提高四周跳的起评分,4t12分起评,男单不跳四周?敢。

enderstar 发表于 2010-2-20 15:30:33 | 显示全部楼层
我就不明白
拿四周说事 明明就是罗刹国没拿到金牌的耍无赖 俄冰邪的确是个无赖
什么时候 上升到 影 ...
雨宇 发表于 2010-2-20 15:13

oh my lady gaga
原来俄冰协收买了CCAV,还收买了这么多中国的伪冰迷来年华制造舆论氛围啊……毛子真强大!
enderstar 发表于 2010-2-20 15:37:33 | 显示全部楼层
新规则不是第一年才实施,而是已经实施了好几年了
你说的“一批”掌握四级步伐和四级旋转的选手在哪儿呢
纳尼亚花蜜 发表于 2010-2-20 15:03

那个人不是一般的白……白就算了,超级装砖家,说出来的话没几句靠谱的,看看就行了,仅供娱乐撒~
北辰蓝姬 发表于 2010-2-21 18:26:28 | 显示全部楼层
说实话,如果一个节目全是四周也太恐怖了,那干脆专门搞个跳跃比赛算了。我觉得应该注重全面发展,在艺术和全面的基础上在增加难度比较好。
小普失去金牌,很多人都很伤心,我也一样。但普的失败不可以把四周丧失价值等同起来。
当然,现在引发如此大的争论,更多的原因还是雷鸟的表演不能让大家都信服。不仅仅是没上四周的问题,还有艺术表现等方面的原因。
网网狗 发表于 2010-2-21 18:34:23 | 显示全部楼层
就算4T12分,有什么质的改变……
无名 发表于 2010-2-21 18:44:07 | 显示全部楼层
再现不知所云帖这样的帖子真是没有营养到极点了[em66]LZ想改规则,请给ISU发邮件,在这里发这种东西有毛用呀 现在我还觉得四周跳的基础分应该降低呢,对那些不重视滑行只想用四周博高分的二流选手,四周跳基础分的降低可以让他们回归正途
TeenのsTeven 发表于 2010-2-21 18:46:56 | 显示全部楼层
就算4T12分,有什么质的改变……
网网狗 发表于 2010-2-21 18:34

4T就算100分,4T<+fall=0
morning_2001 发表于 2010-3-4 13:14:21 | 显示全部楼层
永远不能忘掉艺术,美得效果
wapu 发表于 2010-3-5 09:38:52 | 显示全部楼层
P的失败不等于4周没有价值,更和这个项目的发展不沾边。难道所有的裁判都是被北美收买?
故纸堆 发表于 2010-3-5 18:11:42 | 显示全部楼层
又来了。。。现在的规则跟艺术不艺术没关系。现在的规则是要求选手有更全面的滑行技术,高质量完成跳跃,旋转,步伐等花滑的全部技术环节,更完整的展示花样滑冰的魅力。你让98年的前五名做做陈伟群的四级步试试,估计没几个人做得来,所以你说的这项运动水平的倒退纯属无稽之谈。Plushenko这次输也不是输在艺术上,恰恰就输在技术分。

这位同仁,我坚信98年第五名能达到四级步法。别告诉我你忘了98年奥运第五名是谁哦。
bessfan1234 发表于 2010-3-5 18:30:47 | 显示全部楼层
要是雷鸟的成套能有jeff08年世锦赛那个效果,就不会有这么多非议了。花滑不是极限运动,四周要有,但不是人人都要有。我不赞成4周跳再继续升分。
黄袍猫 发表于 2010-7-10 05:45:31 | 显示全部楼层
回复 25# bessfan1234

我觉得雷这套天方夜谭编排得不适合他,如果这次夺冠用的是去年那套蓝色幻想曲也不会有这么多非议了。主要是观众觉得没有四周,也不够好看,衔接难度,动作定级等这些普通观众又看不懂,所以才会有这么多争议。
天空很希腊 发表于 2010-7-10 18:36:17 | 显示全部楼层
再次强调一下,虽然花样滑冰是一项欣赏性极高的运动,但是终究她还是一项体育比赛(请注意她是“体育项目”)而不是纯粹的艺术表演!
之所以花滑能在奥运会中存在那归根结底她就是一项需要角逐需要竞争的体育类项目,如果没有创新和勇于挑战勇于拼搏的精神那也就失去了她自身的魅力!
为什么大家直到现在还在争论雷鸟的那枚金牌,是因为他滑行技术不好吗?是因为他旋转非常糟糕吗?是因为他步法级别低吗?是因为他节目内容远不如P吗?NO NO NO ,都不是,是因为他没有一个四周跳!
我要表达的并不是比赛中选手应不应该使用四周跳的问题,运动员使用四周跳成功当然是一种精神和技能的体现,不使用四周跳为了保护自己和维护节目的完整性也是一种可以理解的安全做法!
之所以要发表自己看法,只是个人觉得前几楼有些朋友似乎在极力的在传达一种错误的观点,那就是:花滑是一种艺术项目,不需要超高的技术只要有艺术价值和欣赏内容就可以获得好评!我认为这是一种比较错误的观点,走偏了!
花滑和奥运会其他项目一样需要技术需要技能需要进取和拼搏的精神,每个运动员有选择技术难度的权利但是不能没有拼搏和挑战自我的精神!

评分

紫萸凝香 + 5 说得好

liuyuqi1982 发表于 2010-7-10 22:49:28 | 显示全部楼层
能不能不要扯上雷鸟,就让他安静退役吧!
enderstar 发表于 2010-7-12 16:08:21 | 显示全部楼层
回复 28# liuyuqi1982
谁说他退了?他只是休整一个赛季。
lalacooo 发表于 2010-7-12 21:59:10 | 显示全部楼层
艺术已经成为某些人的遮羞布了,而且还是伪艺术·····怪不得花滑越来越衰落,四级步就是艺术吗!!??

评分

无声黑白 + 1 说得好。
天空很希腊 + 6 + 1 不能一概而论