[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

牛牛啊 发表于 2010-2-21 13:17:26 | 显示全部楼层
重庆人民发来贺电,恭喜兔子因此篇文章又多了一个绰号:“高贵兔”
MJ也有尊严 发表于 2010-2-21 13:01

重庆的轻轨有点意思~~~哈哈哈哈哈。
TeenのsTeven 发表于 2010-2-21 13:39:43 | 显示全部楼层
请问百度的帖子:http://tieba.baidu.com/f?kz=716256364
的转载是否经过了作者的同意?!
MJ也有尊严 发表于 2010-2-21 13:44:17 | 显示全部楼层
请问百度的帖子:
的转载是否经过了作者的同意?!
TeenのsTeven 发表于 2010-2-21 13:39

LS的8鸡冻,高贵兔早就知道,他表示无所谓的.....
TeenのsTeven 发表于 2010-2-21 13:49:36 | 显示全部楼层
LS的8鸡冻,高贵兔早就知道,他表示无所谓的.....
MJ也有尊严 发表于 2010-2-21 13:44

这个我也能想到,包括去年11月的几篇文章也是这样。
作者的态度是一码事,不过我就是想提醒转载者,出于对作者起码的尊重,希望还是要按“规矩”行事。
模範生 发表于 2010-2-21 13:55:37 | 显示全部楼层
看了兔评,我更加释然了~~
无涯子 发表于 2010-2-21 14:04:36 | 显示全部楼层
我个人对雷鸟无感,但说到底,普这次还是输给了自己,他自己表现好了,即使裁判再待见雷鸟,普的冠军还是跑不掉。
我想,很多同学之所以不爽,可能普自身不尽人意的表现,也是大家惋惜的重要原因。
牛牛啊 发表于 2010-2-21 14:09:48 | 显示全部楼层
我个人对雷鸟无感,但说到底,普这次还是输给了自己,他自己表现好了,即使裁判再待见雷鸟,普的冠军还是跑 ...
无涯子 发表于 2010-2-21 14:04

强烈点头!!

感觉普的LP就是“以完成所有动作”为目的~~~~~~~而非享受比赛~反正我觉得他挺累的,感觉也不能与以前相比~~哎

还是想掩面泪奔~~~~~~
 楼主| frenchrabbit 发表于 2010-2-21 14:59:48 | 显示全部楼层
对于转载,我个人的态度一贯如此,东西写了就是给人看的,谁想转都可以,注名还是不注名也无所谓,爱好滑冰,关心滑冰的人才会去花时间看这些东西,大家关注的是滑冰,这东西是谁写的其实没那么重要,我这又不是什么学术著作,更不会引起什么版权纠纷,呵呵!
但有一点,我想强调一下,转东西可以,但不要拿我的东西去“以正视听”,别人看我的东西是褒还是贬,这个无所谓,有人喜欢,就有人讨厌。我只是不希望看到别人在“论战”中以我的东西作为客观真理,我没有这个资格去到处给人“正视听”,更没有这种心愿去做这种事情。

最后,关于这个帖子,我本意只是想说普的丢冠于4周的价值无关,但似乎引起了很多别的话题,对此我表示歉意。雷拿冠军也好,还是普拿冠军也罢,对于花样滑冰本身来说,似乎都是一个悲剧,但比赛就是比赛,这俩人在这场比赛中是最好的,所以金牌只能是这两个人其中之一,或许这也是一种无奈。至于说这个结果会给花样滑冰未来的发展方向带来什么影响,我个人认为,这个话题太大,一场比赛不会让所有人放弃对4周的训练。
雨宇 发表于 2010-2-21 15:35:15 | 显示全部楼层
对于兔子关于技术的评说我不置可否,但是雷的跳跃实在是又矮又低——值得GOE加那么高分吗?特别是SP?
就整套节目来说,雷的节目真的好看吗?有多少人觉得他的节目是那么乏味沉闷呢~现场观众的掌声给谁更高一点,应该听得出来吧?
我只能说,雷这套节目,就他当天的表现,换到任何不是北美主场的地方,哪怕是都灵,都拿不到第一的,甚至前三都没可能~

同意106楼,在年华发言,是看ID顺序的~毕竟“老人们”踩普的很多~

sunnyzzll 发表于 2010-2-21 13:09

又来一个 掐的。。。
第一 麻烦你 先了解一下GOE加分细则 
第二 雷的节目是很无聊 整场节目 我就觉得高桥的还能让我享受一下比赛。此外,麻烦你 你觉得谁的掌声最大?你是到现场了还是没看电视?
第三 雷当天的表现 值得拿到第一 至于扯什么北美的主场 以这场比赛的表现 我们把比赛场地挪到日本 你觉得雷就跌出前三了?你这句 真的雷到我。。。石化中。。。

最后 麻烦你 说一下 你觉得应该谁是冠军?

最后,关于这个帖子,我本意只是想说普的丢冠于4周的价值无关,但似乎引起了很多别的话题,对此我表示歉意。雷拿冠军也好,还是普拿冠军也罢,对于花样滑冰本身来说,似乎都是一个悲剧,但比赛就是比赛,这俩人在这场比赛中是最好的,所以金牌只能是这两个人其中之一,或许这也是一种无奈。至于说这个结果会给花样滑冰未来的发展方向带来什么影响,我个人认为,这个话题太大,一场比赛不会让所有人放弃对4周的训练frenchrabbit 发表于 2010-2-21 14:59

完全赞同
搞不懂 这些拿四周说事的人....
akirachel 发表于 2010-2-21 15:44:42 | 显示全部楼层
“同意106楼,在年华发言,是看ID顺序的~毕竟“老人们”踩普的很多~”

小ID,纯粹被这句震撼了。。。
TeenのsTeven 发表于 2010-2-21 17:13:50 | 显示全部楼层
曾经,衡量评价优秀男子选手的标准是是否有“四周跳”,衡量优秀女子选手的标准是是否跳齐“五种3周跳”。这次没有“四周跳”的选手战胜了有“四周跳”的选手,大家对“四周跳”的标准讨论得这么津津乐道,或许我们可以预见,在接下来要进行的万众瞩目的女单比赛,不论是Yu-na Kim还是Mao Asada哪位夺冠大热获得了奥运冠军,大家对于曾经的“五种3周跳”的金标准也会展开热烈的讨论。

2008年男单冠军的Jeff Buttle以没有“四周跳”的成套获得了世界冠军,之后的2009年世锦赛和2010年奥运会男单冠军延续了这样的态势。我们不要忘了,2007年(Miki Ando无3T)、(多谢圈圈圈圈的提醒)2008年(Mao Asada无3S)和2009年(Yu-na无3Lo)的女单世界冠军也是没有跳齐“五种3周跳”就获得了世界冠军(2006年奥运冠军也在自由滑中double了3Lo),或许,又会有很多人把矛头指向COP评分系统?又会说新规则在谋杀花样滑?不过,似乎女单比赛还有一个奥运冠军“大倒热灶”的规律。我们拭目以待。
pooool 发表于 2010-2-21 17:29:12 | 显示全部楼层
MIKI2007年WORLDS做了3T-2LO-2LO

评分

TeenのsTeven + 5 + 1 辛苦辛苦

雨宇 发表于 2010-2-21 17:43:50 | 显示全部楼层
曾经,衡量评价优秀男子选手的标准是是否有“四周跳”,衡量优秀女子选手的标准是是否跳齐“五种3周跳”。这 ...
TeenのsTeven 发表于 2010-2-21 17:13

新规则下 让那些"存的" "错刃的" 没机会"偷了""混了"
所以 貌似规范\漂亮\不降组的clean 还真不是 某些粉认为的那样很容易!
北辰蓝姬 发表于 2010-2-21 17:57:01 | 显示全部楼层
雷鸟得冠军没意见,小普那几个跳跃确实不好,不然也不会让雷鸟得了机会。但自己喜欢的选手没拿到冠军,心里总是不爽的。况且拿到冠军的又是自己不喜欢的选手。。。提到这个我不得不说,那天比赛只有威尔和高桥DD的艺术表现让我有感觉,高桥DD要是不摔倒肯定能赢雷鸟。那样的话,即使小普没拿冠军我心里也会释然的。
skyfan 发表于 2010-2-21 20:15:10 | 显示全部楼层
回复 134# 北辰蓝姬

plushenco以为这还是都灵冬奥会,自己不跌倒就肯定能夺冠了,这次算是一次深刻的教训吧。
   惋惜。