[讨论] 普鲁申科全记录--讨论专帖!(P89自由滑雏形)

jiangjiang 发表于 2010-3-20 00:31:23 | 显示全部楼层
小普已经确定不参赛了,也好,让他好好休息吧.

比赛完了以后,他都没有好好休息.还有四年呢.
kdtmhsl02 发表于 2010-3-20 00:33:06 | 显示全部楼层
咬你两口,欺骗我幼小的心灵
江畔小妞 发表于 2010-3-20 06:56:30 | 显示全部楼层
世锦赛不去也好;好好休息吧,身体最重要。永远支持你
ling66 发表于 2010-3-20 10:16:27 | 显示全部楼层
之前的新闻~大家看看小普是怎么说的~

2楼
腾讯体育讯  俄罗斯“冰王子”普鲁申科正式宣布重返花样滑冰赛场后,展示出惊人的竞技状态,这位俄罗斯巨星豪言自己现在能完成巅峰期都不曾完成的技术动作,誓要在2010冬奥会夺得金牌,从而改写冬奥男子单人滑的夺金历史纪录。

普鲁申科身上闪耀着无数的光环,2006都灵冬奥会冠军,2002年冬奥会银牌,三次世锦赛夺冠,五次欧锦赛称霸,如今淡出冰坛三年的他,又回到了熟悉的冰场,继续师从恩师米其林。事实上,即便冰王子离开的那些日子,米其林仍然坚持不懈的在这里调教小孩子,他相信俄罗斯花滑会重新崛起。

“我始终有一种对于胜利的饥渴。”在谈到复出的动机时,普鲁申科说道:“我想蝉联冬奥会的金牌,即便我不能做到,能取得前三名,也是不错的结果。我有一个打冰球的朋友阿列克谢,他赢得过冬奥的金、银、铜牌,当我06冬奥夺冠退役时,他说我现在只有两块奖牌(金、银牌),还需要复出收集一枚铜牌,他的这番话打动了我。”

“我当然想再站在世界之巅,但即便冬奥前三名都拿不到,我仍会优雅的去享受比赛的过程,因为我过去的辉煌是无法抹杀的,现在不需要再去证明什么。别人迟早会拿到这块男子单人滑金牌,这项荣誉不可能总属于我。我渴望比赛的那种奇妙感觉,我已经很久没有体会到竞争了,需要用比赛追忆年轻时的青春激扬,尽显现在我也不算老。”普鲁申科动情的说。

除了母亲,没有人反对冰王子的复出,普鲁申科的舞蹈指导阿维德什(David Avdish)惊叹于冰王子如今的惊人状态:“他的复出肯定能吸引来大量的观众和媒体,对于这项运动的推广有着重大意义。”前世界冠军瑞士旋转之王兰比尔也直言:“他的身体状态较去年有了很大的提高,只要他继续坚持就能重返巅峰,如果他能赢得第三块冬奥奖牌,毫无疑问将是历史上最伟大的花滑选手。”为冰王子作曲合作的匈牙利小提琴家马顿则赞叹:“普鲁申科的音乐禀赋超过了不少音乐家!”

普鲁申科清楚自己最需要做的是什么:“我还有三个月就要迎来比赛的考验,现在首先要保持健康,我在四月份德国演出时一口气跳了六个三周半,这在我巅峰期都不曾做到过!而且我还在观众的返场要求后,完成了四周跳。”早在上个赛季普鲁申科就曾豪言复出,但后来没有兑现诺言,冰王子解释说: “我的半月板和膝盖都很疼,伤病阻碍了计划的实施。”

“我知道有多么艰难,但这是可能的。”在谈到这次复出所面临的挑战,普鲁申科既不悲观也不狂妄,“我三年没有参加世界大赛了,对手又都非常强,而且我坚信两次世界冠军瑞士的兰比尔也会复出,他将是我的潜在对手。”普鲁申科新赛季短节目选自电影《钢琴家》里的肖邦音乐,米其林要求冰王子的滑行步法不但要流畅,还要加入肢体的语言和对音乐的领悟,因为花样滑冰是要有“灵魂”的,这种精益求精的态度也正是冰王子再创神奇的保障。

普鲁申科已经是注定写进花滑名人堂的巨星,但他还想做的更多。假如他能在2010年赢得职业生涯第二枚冬奥金牌,他将成为巴顿(1948、1952冬奥会摘金)以后,第一名实现蝉联的男子单人滑选手。他也将成为历史上第二位赢得两枚以上奖牌的男单选手,只有瑞典人吉利斯在遥远的 1920-1932年累积夺得过四次奖牌。
西溪 发表于 2010-3-20 12:13:21 | 显示全部楼层
他的膝盖...
这次退赛也是因为检查之后医生觉得小普的身体状况不太好尤其是膝盖,难道是商演太多四周三周半跳疯啦
总之,小普自己是非常想参加这届世锦赛的,不能赴赛他自己也非常沮丧呢~
鱼类 发表于 2010-3-21 15:04:38 | 显示全部楼层

Russian President Dmitry Medvedev congratulates Russian figure skating champion Yevgeni Plyushchenko (R) after presenting a state award to him during a meeting with Russian sportsmen who won medals at Winter Olympics in Vancouver in Moscow's Kremlin, March 15, 2010.
迪迦 发表于 2010-3-21 16:30:28 | 显示全部楼层
小普好好休息调整,2014索契才是他最重要的舞台。
ling66 发表于 2010-3-21 21:59:59 | 显示全部楼层
ling66 发表于 2010-3-21 22:00:45 | 显示全部楼层
irriya 发表于 2010-3-21 22:53:45 | 显示全部楼层
曾经觉得普不能超越熊 但现在我觉得普是非常伟大的 a real man

评分

西溪 + 5 + 1 Wi~~~

jinlu 发表于 2010-3-22 06:48:07 | 显示全部楼层
普鲁申科是能代表俄国气质的花滑运动员,有着俄国人与生俱来的高贵、优雅、苍凉、孤独……
la19810923 发表于 2010-3-22 11:39:54 | 显示全部楼层
一天练了54次跳跃,然后就不舒服,然后就弃权了,哎
smap125 发表于 2010-3-22 21:41:56 | 显示全部楼层
不管怎么说,加油吧,其实我希望能在世锦赛看到你,但是毕竟身体最重要,健康最重要。
至于四年后的索契,我只能说四年,有太多的变数,但是只要你坚持我们就支持。
ling66 发表于 2010-3-23 03:28:52 | 显示全部楼层
小普~你就是逼自己太紧了啊~~~~~心疼啊~
parermayla 发表于 2010-3-26 12:02:18 | 显示全部楼层
就是阿,别把自己逼得太紧了