[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰赛后表演专栏

关闭 [复制链接]
emilieliu 发表于 2010-2-28 23:42:34 | 显示全部楼层
问下法语水平高的同学,je suit malade是不是还可以翻译成“我的心很痛”呢~~
Liesel810 发表于 2010-2-28 22:42

我来冒充一下法语水平高的同学。
特地去仔细看了一下歌词,歌词写的太痛苦了,摘了几段

Je suis sale sans toi  没有你,我很脏
Je suis laide sans toi 没有你,我很丑
Je suis comme un orphelin dans un dortoir 我就象一个孤零零呆在宿舍里的孤儿

Je n'ai plus envie de vivre dans ma vie  我已经没有了活下去的欲望
Ma vie cesse quand tu pars  你一离开我的生活就停止了
Je n'ais plus de vie et même mon lit  我已经没有生活了,甚至我的床
Ce transforme en quai de gare 也变成了一个车站
Quand tu t'en vas 当你离开的时候  (这个比喻真够让人心痛的)
。。。

Je suis malade parfaitement malade  我病了,完完全全的病了
T'arrive on ne sait jamais quand  我从来不知道你什么时候会到
Tu repars on ne sait jamais où 我从来不知道你离开我去哪
Et ça va faire bientôt deux ans 快两年了
Que tu t'en fous 你依旧如故,豪不顾及我的感受
。。。

Je bois toutes les nuits  整晚我都在喝酒
Mais tous les whiskies 但所有的whisky
Pour moi on le même goût 对我来说都是一个味道

Je verse mon sang dans ton corps  我把我的血注入你的身体
Et je suis comme un oiseau mort quand toi tu dors 当你睡着时,我就象一只死鸟
。。。

歌词看的我起鸡皮疙瘩,这简直是个绝望“主妇”,katherine那种类型,不过mike没这么没良心,呵呵。

女主人公中毒已深,所以我觉得“心痛”还不能表达出那种迷茫和痛苦。我也找不到合适的词。

评分

jakeveryoung + 1 + 1 辛苦翻译

polina2006 发表于 2010-2-28 23:47:18 | 显示全部楼层
zhenya最后窝在冰面上轻轻喘息的镜头虐到我了
心里有点不是滋味

三分醒 发表于 2010-2-28 22:44

同感,普总是在令人意想不到的时候给我温柔的一击,I'm so sick by now.最感动的还是Joannie那支献给妈妈的舞,轻柔的法语歌声似乎是她们间亲切的密语。
magicianwind 发表于 2010-2-28 23:57:48 | 显示全部楼层
等到现在还是值得的,C5终于又重播表演滑了!
TeenのsTeven 发表于 2010-2-28 23:59:30 | 显示全部楼层

评分

朔望 + 5 精美图片
天下布武 + 2 + 1 精美图片

牛奶河小猫 发表于 2010-3-1 00:06:44 | 显示全部楼层
哇。。。。。。漂亮。。。。怎么没有dw的???
lalune 发表于 2010-3-1 00:10:26 | 显示全部楼层
晕,晚了,只赶上小普的,错过瓢虫了!!!
lalune 发表于 2010-3-1 00:10:56 | 显示全部楼层
晕,晚了,只赶上小普的,错过瓢虫了!!!
黄袍猫 发表于 2010-3-1 00:40:32 | 显示全部楼层
重看了vm的表演,实在无法想象怎么能不是情侣啊。。。
黄袍猫 发表于 2010-3-1 00:43:28 | 显示全部楼层
唉,结尾真感动。
eroica 发表于 2010-3-1 00:43:35 | 显示全部楼层
普还是一如既往的擅长挑拨观众情绪啊

这个人身上有一种独特的精神气质,像一把小提琴,发出从空灵到低缓沉回的声音,我很奇怪这是从何而来,他应该没读过多少书,可能分不清斯特拉文斯基和普罗科菲耶夫,对历史的了解估计也仅限于彼得大帝和列宁斯大林,但他眼睛里折射出来的,他想要表达的那种东西,在我看来彻彻底底属于俄罗斯,只属于俄罗斯

赫鲁晓夫的玩笑开成一箩筐,到头来还是勒紧裤腰带骂死美国人。。。愚蠢,固执,酒鬼,车迷,自以为是,所有这些特质嵌在普鲁申科的蓝眼睛里,居然如西伯利亚的白桦树一样纯粹而脉络清晰——场下他平庸成什么样子,场上就高贵成什么样子

俄罗斯的王子,心高气傲的,有几个有好的命运?什么死法都有,被谁害的都有,巧合还是宿命?最后活下来的哪一次不是低调皮厚的狠角色?

幸亏他不是王子,一边哭一边拼命追着火车跑的穷人家小孩而已

anyway,冬奥会就这么结束了,我已经见过最好的了,而这最好的偏偏又和我的青春记忆相联系着,那就怎么也忘不掉了
黄袍猫 发表于 2010-3-1 00:45:24 | 显示全部楼层
雷鸟啊,还戴着贝美女的戒指啊。。。。。。
朔望 发表于 2010-3-1 01:25:37 | 显示全部楼层
Luv Letter太美了,DAI不愧称得上灵魂的舞者。
PT一如既往的华美跨界,我总有下一秒钟将会看到Twizzle的冲动。。。
MIKI的表现杂糅了一种历经人生跌宕过后的平静与壮志难酬的悲怆,无论未来何去何从,她都无愧于这些年来的努力与付出;
围裙陈。。。想到这如此一@#¥%&*的EX挤走了GAGA,我。。。除了那个气球简直毫无亮点,我们都知道你步伐BH,可也不要表现得和做规定图形一样沉默无趣吧??还有,你那3A要不是靠蒙的,鬼都不信= =凸
BA出来我一阵窃喜,心道终于不用看B美女被甩记了,BEN就从裤兜里掏出了那张破纸= =
KS的节目。。。还是那样一贯的又囧又雷又雷又囧,KS这么好的条件居然不去搞冰上杂技真是太屈才了,但诡异的是我居然觉得雷得通体舒畅,囧得神清气爽,果然一套适合自己风格的节目才是王道啊(kuso才是宇宙间第一大杀器啊大杀器= =),K小姐你们真的不考虑滑个马戏团题材的节目么??我看好你们哦~
MAO姑娘,这个EX实在比那两套欠抽的节目适合你。。。
普是不是在追忆他的青春激昂我不知道,我只知道他EX还上了两个3A~~
冬菇组的骇客居然顺眼多了,虽然我一直想知道那么黑的一个场子还戴墨镜会不会鲨鱼一个不稳把冬菇丢上看台么。。。
某虫的结束POSE,我被虐倒在地板上,倒地不起(字面意思),陈JJ那句“我们多么希望他最后结束动作时,手里握着的是一块奖牌”,成功的把我已经碎成一地的BLX碾成了渣TAT
不得不说ZZ的表现力还是很有提高的,虽然DMM的手臂动作还是很僵,都灵后好好下功夫练练舞蹈,下个周期中国花滑的重任就指望你们了~
SZ居然KISS了,清JJ啥时候能有这主动~
雷鸟么。。。借用之前的一位TX的话“前几天跟我争LYSACEK表演是不是滑LP的同学……”╮(╯_╰)╭

PS:太平洋馆的气氛可不可以再悲摧一点??虽然有些人会离开、有些人会不再,但也不要搞得跟生死离别一样愁云惨淡好伐??
PS2:短短两周的时间,CBS的转播技艺已经成功从专拍背面进化到COC的蚊香眼。。。

评分

hazuki + 1 我很赞同
enderstar + 1 好全面的说~
emilieliu + 2 那致命的背面镜头哦!
Astar11 + 5 + 1 摸之摸之,乃最近都非常纠结,找点别的转移 ...

wshkw 发表于 2010-3-1 01:40:31 | 显示全部楼层
欧体重播,没有高桥,没有PT, 没有MIKI,哭啊
kloye 发表于 2010-3-1 02:21:52 | 显示全部楼层
ls的我恨你!被你一说我去开我新到手的破电视机,才开机它居然冒烟了
vikingking10 发表于 2010-3-1 07:46:15 | 显示全部楼层
视频呢?.....