[消息] WEIR在新闻发布会上回应加拿大评论员

ORANGINA 发表于 2010-2-26 21:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面有两个连接
我的英文实在
勉强能听懂
怕翻得乱七八糟误导大家
请YVONNE和其他英文好的MM翻译一下吧

http://www.gayclic.com/articles/le_patineur_americain_johnny_weir_repond_a_es_detracteurs_video.html

http://www.youtube.com/watch?v=a6-MAmhGKsU&feature=player_embedded
 楼主| ORANGINA 发表于 2010-2-26 21:38:53 | 显示全部楼层
西溪 发表于 2010-2-26 22:06:32 | 显示全部楼层
这小子貌似有点醒悟了. "虽然他的目标实现了:他的两套节目将现场的、屏幕前的观众带到了his planet, he is proud of that. 但是他幡然发现,I'm an athlete and I'm here to compete. I'm stupid and i wish i could won a medal”
这种想法也可以从他的twitter上看出来:
Feb 24, 2010 10:56
I really wish I'd won a medal. It would making staying in this village more tolerable. Thank God for my fans.

--------------------------------------------------------------------------------

感谢 liyung0248同学上传. 声音真迷人

http://www.tudou.com/programs/view/NXd7i04mIS4

比较空,所以大致的翻译了一下这个press co,比较粗略,大家看看吧~

Q: 关于媒体对你的致意和否定,你会有什么反应,你有什么解决的方法?
A: 为一个言论自由提倡者,我并不要求他们向我道歉。但我希望他们向受到影响的下一代道歉,我希望下一代的年轻人不用向我一
样面对这些问题。

Q: 你一直提倡你只是做你自己。那么你觉得你产生这种想法是因为从事花样滑冰还是说你本身就有这种想法?
A: 我从不把质疑声或批评声当回事,卜过要是身体攻击就不一样了:)我脸皮很厚,内心很坚强。做为一个独立的人,你必须有这种品
格。我每天都觉得自己越来越坚强,因为每天我都在做自己想要做的事。每当有什么事情将我打倒,我都会以崭新的更好的状态出
现在大家面前。(回答有点离题~~)

Q: 很多人觉得你被低分了,你有什么看法?
A: 离FS已经有一周时间了,我确实在想这个问题,想我还有什么可以做的去提高我的分数获得更好的名次,但我发现我能做的都已经做了。尽管没有四周跳,但是我向大家呈现了两套完美的节目。裁判评分系统一直都是争议的焦点,对我来说已经不新鲜了,这是我爱的这项运动的一个特点。我对冬奥会的愿望就是用我的节目将人们带入我的世界,但当我完成两套节目的时候,猛然发现我很愚蠢,我是一个运动员,我是来竞赛的,我真的很想要得到一块奖牌。至于裁判,和那些批评我的人一样,很多都是比较老一代的人了,他们可能不理解我的某些言论和做法,但这些都不会改变我!我还是我自己!我希望分数还能高点能获块奖牌,但这不是我所能控制的,我不会哭鼻子~~

Q: 你对奥运会冠军没有四周跳这件事是怎么看的?
A: 我听了很多人对这件事的评论。我觉得Evan值得拥有这块奖牌,他付出了这么多,he deserve it.我昨天与小普和他的经纪聊天,“小普,你怎么了,是不是得罪什么人了没有拿到金牌”小普说“我希望向世人向下一代男单选手传达这样一个信息,做为一个男单金牌的竞争者是需要四周的”这并不是说他在挑衅Evan,他只是在向外界传达这样一个愿景,我非常同意他的看法,虽然4周对我来说很困难。

Q: 你对温哥华奥运会有什么看法?
A: 我觉得温哥华奥运会非常好,不像都灵冬奥会,大家还是各做各事,但是温哥华不一样,大家都参与了这个大party中去了,气氛非常好!
Chantal 发表于 2010-2-26 22:55:30 | 显示全部楼层
现在觉悟也太晚了点吧- -! 这娃呀~哎~宁可不要觉悟~不会有遗憾。。。
redgirl 发表于 2010-2-26 23:50:08 | 显示全部楼层
娇气的囧尼。。。。。奥运村有那么不tolerable吗
天天天蓝blue 发表于 2010-2-26 23:51:29 | 显示全部楼层
- -
不见得是顿悟吧,这是比赛完事之后的正常反应吧。。。。
估计没一个月就又都忘脑袋后面去了

世锦赛还滑,真好。。。。。
Yvonne 发表于 2010-2-27 00:10:18 | 显示全部楼层
现在觉悟也太晚了点吧- -! 这娃呀~哎~宁可不要觉悟~不会有遗憾。。。
Chantal 发表于 2010-2-26 22:55

你断章取义了。

Weir没有说过后悔话,从来没有,包括这次,因为他不是这种性格的人。他只是打个比方说,自己比赛结束后或多或少会有这样的心态。这只是人之常情,而不是什么“觉悟”。

而且这种事也没什么好后悔的,结果就是这样了,永远无法改变。生活必须继续,无论是冠军还是最后一名,走下冰场都还是要吃饭睡觉的,该干什么就干什么。不甘心那就再来四年,但必须做好四年后仍是失败的心理准备,如此而已。

(不过“你知道,我皮很厚”这样的话就不必摆到台面上来讲了吧,地球人都知道~~)

上几张2月24日新闻发布会的照片

我皮很厚——2010年温哥华冬奥会新闻发布会最雷人发言
johnnyangel 发表于 2010-2-27 01:09:08 | 显示全部楼层
最喜欢听大少讲话了~~大少的反应速度,组织能力和表达能力都好强!自己什么时候也能练到他的百分之七十都心满意足了
larme7 发表于 2010-2-27 01:23:34 | 显示全部楼层
大少的声音太美了
帮在唱歌一样
johnnyangel 发表于 2010-2-27 01:44:31 | 显示全部楼层
不过看了第二段以后发现大少的法语实在有待提高啊~~~~发音挺好的,可是这个语法呀……大概是因为精力都放在滑冰上了,所以学业上没大有长进
liyung0248 发表于 2010-2-27 02:32:15 | 显示全部楼层
完整的但是角度声音很差版

话说看了这个完整版,再来看后来出来的各大媒体新闻稿和不同论坛不同人的翻译,觉得很有趣,不同的媒体关注不同的要点,不同的论坛有不同的翻译理解和感叹。
Yvonne 发表于 2010-2-27 02:36:12 | 显示全部楼层
楼上的,这个icenetwork的能不能传个原文件到网盘啊?谢谢!

这个是上面的那个非完整版视频下载:http://www.filesend.net/download ... 08775def7e1c68255b0

评分

西溪 + 5 + 1 Thx~

liyung0248 发表于 2010-2-27 03:57:33 | 显示全部楼层
完整版,网盘上传无能,贴别人传的RY:
http://www.rayfile.com/files/71f ... -8ec8-0015c55db73d/
Griet 发表于 2010-2-27 10:24:12 | 显示全部楼层
他還秀了法語哈。
真可愛!
liyung0248 发表于 2010-2-27 10:58:50 | 显示全部楼层
再加一个版本,是 HOLLYWOOD 上的,也是片段,但是拍摄角度更近,后面附一小段台后采访