返回列表 发新帖

[赛事消息] 都有哪些运动员定了去都灵world?想去看男单和dance,有谁打算去的吗?

pooool 发表于 2010-3-3 04:46:30 | 显示全部楼层
WOW,溜学僧们都好有米,花1000欧看EC,LS滴加油撒,争取成本比这个低撒!
sunshine 发表于 2010-3-3 05:27:10 | 显示全部楼层
拿英国长居签意大利要邀请函吗? 有了邀请函就可以不去递签证了啊? 还真不是很了解英国的情况。
你加紧吧 ...
emilieliu 发表于 2010-2-28 22:02

由于英国不是申根签证国家,所以从英国去欧洲其他国家旅游需要提前签证而且是比较麻烦的。一般需要提前2-3周拨打面签预约电话,然后根据大使馆提供的日期和时间去签证。而且签证资料也很复杂。如果是在校学生,需要学校提供就读证明,还要有银行存款清单,访问国的旅馆预定信息证明(或提供具有访问国国籍朋友的邀请函,如果是邀请函,还需要该朋友所在城市市政府提供的当地居民证明材料和EU护照复印件)外加购买旅游保险。这些是最基本的材料,不同的情况可能会需要提交补充材料。所以作为中国护照持有者,从英国去欧洲申根国家,至少需要提前一个月做准备。不过签证成功后就可以在有效期内在申根国家畅通无阻。

同理,作为中国护照持有者,即使你有任何一个申根国家的留学或工作签证,虽然可以在申根国家畅通无阻但是来英国也要经历非常麻烦的签证过程。目前英国和爱尔兰都不是申根国家,(瑞士好像计划不久成为申根国家)所以这两个地方和欧洲申根区相比就显得有些脱节。相比之下,加拿大的签证就容易很多,无须预约,也不需要面签,只需要将相关材料寄到使馆即可。我在06年的时候就是因为签证问题不得不放弃去都灵的计划。

评分

pooool + 1 热心解答

logiko 发表于 2010-3-3 11:16:20 | 显示全部楼层
羡慕能去的同学们呀。。。
我冬奥会期间有几天呆在温哥华,想要买男子自由滑的票全部not available
祝各位好运了,买到好票坐好位置!
我的小熊 发表于 2010-7-19 19:50:12 | 显示全部楼层
强大的楼主。
 楼主| emilieliu 发表于 2010-7-20 20:54:16 | 显示全部楼层
最后没去,空欢喜一场。