返回列表 发新帖

[讨论] 关于96年世界锦标赛上LULU的表演节目

gtxys 发表于 2003-9-20 18:17:00 | 显示全部楼层
我也想要啊!想要!想要!
最爱关颖珊 发表于 2003-9-21 09:18:00 | 显示全部楼层
哈哈,我昨天从Yvonne那里下到了姚滨和他的搭档luan bo(不知道是bo是哪个字?)的影像,不知道姚老师的弟子们有没有看过这段录像啊?gtxys不如你去问问啊~是84年奥运会的短节目,滑得真是……他们除了side by side 2loop完成还算勉强之外其他的动作完全一塌糊涂,根本没法看,技术分只有3点多,艺术分大概4点多吧。
alexes 发表于 2003-9-21 09:51:00 | 显示全部楼层
峦波/姚滨那时候的第一次参加奥运会,和当时的国际水平差距太大了,对花样滑冰的双人滑认识和理解好多地方都是错的。他们最后是第24名,倒数第一啊.......
真是事过境迁啊,现在S/Z、P/T、Z/Z能取得这样好的成绩,姚滨教练还是功不可没的,峦波现在是丁杨/任重飞的教练,有意思的是84年奥运会双人滑冠军V/V中的Vasiliev,现在是T/M的教练。

最爱关颖珊 发表于 2003-9-21 10:26:00 | 显示全部楼层
呵呵,是有意思哦,当年的倒数第一教的弟子超过了当年正数第一教的弟子~看影像的时候那个解说说峦波是26岁,姚滨是18岁(是这样吧?但愿我没听错)为什么年龄差这么大?
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-9-22 16:24:00 | 显示全部楼层
我找不到那个加拿大电视台的视频
哪位好心人能告知96年陈露和关的长节目得分分别是多少啊
感谢感谢
顺便问一声
SASHA的02年世界锦标赛上表演节目是什么
记得好像是一套红色的衣服
跟奥运会上的表演好像不一样的是吗
alexes 发表于 2003-9-22 19:47:00 | 显示全部楼层
Cohen02年世锦赛的表演好象是Hernando's Hideway By Ella Fitzgerald,一首探戈风格的歌曲。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-10-3 13:50:00 | 显示全部楼层

是这首吗
感觉好象不是探戈的嘛
如果不是那这首是什么
alexes 发表于 2003-10-3 17:03:00 | 显示全部楼层
世锦赛表演的服装和这件不太一样,好象是下面的连接中的服装。

这一支曲子的曲调确实是经常作为探戈音乐,当然Cohen用的Hernando's Hideway是歌曲版的, 演唱者Ella Fitzgerald是以演唱爵士歌曲闻名的,所以她对音乐的处理带有爵士音乐的风格。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-10-4 16:53:00 | 显示全部楼层
请问这个节目的最后首尾动作是不是个劈叉?
SASHA还有其他类似这种红色的表演服饰吗
alexes 发表于 2003-10-4 22:46:00 | 显示全部楼层
最后结束动作是有个劈叉。
Cohen早年表演,我看得不多,在下面连接里应该可以找到一些照片。http://www.scratchspin.com/
kevin1234 发表于 2003-11-28 00:26:00 | 显示全部楼层
虽然LULU在表演中仍然用的SPRING BREEZE 但是滑的非常投入 在我心目中那是陈露最美好的一次表演  我对花样滑冰的喜爱也是是从那套表演开始的 96年的世界锦标赛我没有能够看到直播 我那时候虽然才上初中一年级 但是课业负担还是满重的 直播的时候我大概在上晚自习吧 呵呵 不过感谢上帝我在星期天看到了中央电视台专门为了那次世界锦标赛做的专题节目 主持人是宁馨 节目全部是围绕着LULU和郭正新来进行的
节目中并没有播放LULU比赛镜头 而是完整播放了整个LULU的表演节目 LULU一袭绿衣
在聚光灯下美仑美奂的表演让我深深陶醉 说实话KENNY G在音乐在欧美被看成EASY LISTENING 但是在LULU的表演下却变的那么高雅脱俗 象一朵出淤泥而不染的莲花在春风的召唤下含苞待放 从那时候起 我才真正迷上了FIGURE SKATING 。。。。。。
也喜欢上了LULU 所以那套表演对我个人的意义还是很大的HOHO