[09-10] 2010年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑自由滑专栏!

关闭 [复制链接]
DoreenZhou 发表于 2010-3-26 13:36:16 | 显示全部楼层
有哪位大神解说一下,小塚和围裙的滑行哪个好?我觉得小塚滑行也很不错啊,用刃也很深的……
西溪 发表于 2010-3-26 13:43:36 | 显示全部楼层
因为早上要早起,昨天没看比赛,也没看比赛结果,一直忍到现在录播,要死了!!陈围裙从奥运水到世锦,裁判凭什么就这么认定他了,受不鸟了,CRAZY EYES。。。
(当然我很欣赏他的滑行技术,SP确实发挥的很好,可是FS这分数。。。)

高桥好样的,Jeremy好样的,Joubert好样的,裁判滚一边去,我觉得好就行了!!!

瑞典小哥确实很后现代,嘴边还弄个钉子~~

为所有上四即使蹲地的男人鼓掌!!!!!!!!!!!!

这次男单世锦比奥运看的爽快多了!

————————————————————————————————————
刚看打分细则表还有4+3+3,加上GOE,一个跳就19分那
lxy_1904 发表于 2010-3-26 13:54:55 | 显示全部楼层
虽然说这话没意义
但是必须要说,矮桥,你要是冬奥这么滑,牌子也能换个色了
而且,关于男单的口水战可能根本不会泛滥到那个程度

一线男单现在clean一下怎么就这么难?上不上四周的都算上
icorinia 发表于 2010-3-26 13:56:38 | 显示全部楼层
C5的录播再次听到陈JJ颤抖的“第一……第一……第一……第一……第一……”
哈哈哈
不过矮桥终于给牌子换了颜色
恭喜恭喜~
dsymbyd 发表于 2010-3-26 13:59:02 | 显示全部楼层
刚看了C5的男单转播,高桥真是让人太感动了,他的执着、勇气、坚持…都令人钦佩,今天的节目太完美了,应该是第一个成功完成4F的选手吧!音乐表达也是一级的棒!恭喜恭喜
小小关也不错啊,回去继续努力,照这个大趋势回去还得好好连四周
wingsting 发表于 2010-3-26 14:15:13 | 显示全部楼层
世锦赛很圆满,反复在youtube看活着的433,Kevin VAN DER PERREN GJ!!
法式泡菜 发表于 2010-3-26 14:18:17 | 显示全部楼层
被重播的433镇住了,cy姐姐说的dai的故事很感人啊。
nemesis-fang 发表于 2010-3-26 14:41:59 | 显示全部楼层
先恭喜矮桥拿冠军!!昨天看的我热血沸腾。那个德国EUROSPORT的解说员说,高桥其实完全没有必要上4。他跳了之后,就说他超级勇敢。很疯狂。看来4周跳彻底被淘汰了。猪的两个四周,结果技术分还不如从水库出来的大小眼围裙,而且还差6分之多。大家以后都省省力气去练33组合吧。貌似那两个解说员都很不满现在的评分系统,猪和围裙的分打出来之后,那两个人直接大喊了一声,·好大一个笑话阿!·
tutu_980 发表于 2010-3-26 14:42:19 | 显示全部楼层
哎呀,米看到惊艳滴433呢
双猪这次还是没飚到位,我心中应该小猪第一,矮桥第二,飞猪第三的,哎~
最后BS一下男单邪恶势力的围裙童鞋,碎碎念 碎碎念
icorinia 发表于 2010-3-26 15:21:39 | 显示全部楼层
重看了一下围裙的SP和LP
老实说我觉得围裙有前六的实力
甚至有三四名的实力
不过矮桥暂且不论
猪也不是他这两套的表现就能压在下面的
一点没有洒脱劲儿的探戈
死活没有睡醒的歌剧魅影
再次感叹姨妈的公关圈……

花滑是一项艺术运动
“艺术”不过是用来修饰“运动”的定语而已
我们不鼓励ice robot这种类型的选手
并不是要打着“艺术”的名义来喧宾夺主
既然是运动
那么可以数量化的指数
就应该放在需要打加分的指数前面
现在的GOE系统简直就是天大的笑话

而且同样是没有四周的运动员
雷鸟、水仙、飞猪、电眼谁都不比围裙差
各有各的优势
为什么总是围裙发大水
wenwenyin 发表于 2010-3-26 15:22:49 | 显示全部楼层
谢谢276和279楼的解答~~原来只可以重复2种3周跳每种重复2次~~
2周呢?2A可以重复3次,2T呢?有没有限制?
大饼 发表于 2010-3-26 15:25:03 | 显示全部楼层
矮桥的4F被降了呀各位。。。。
永恒之蓝 发表于 2010-3-26 15:29:22 | 显示全部楼层
回复 272# snow774

嗯,其实我想说我身边的18、19岁的男孩基本上都比围裙更不像话,而且我觉得围裙虽然说的话都有些过分,夸张但是基本上还没有到侮辱别的选手的程度,他可能不是很能掂量自己的话的分量,实际上年纪轻轻地被推向风尖浪口我觉得大家还是要给他时间。
    至于不懂礼貌没有教养我保留意见,还有所谓“懂事”,我比较不喜欢这个词,也许是从小生长在要求“懂事”的环境之中,我觉得为了这两个字压抑了太多的东西,所谓人情世故,不懂又怎么样呢?自然的成长又有什么错了?当然我不是指围裙,我是指我比较讨厌用懂事来要求人,这是我个人感觉。
顺便说一句,围裙的分数水我没有意见,确实有点水
kdtmhsl02 发表于 2010-3-26 15:37:48 | 显示全部楼层
我怎么觉得小小关做跳跃的时候总是有气无力的感觉。猪好像长胖了好多。飞猪屁股好大,哈哈哈
pooool 发表于 2010-3-26 15:38:43 | 显示全部楼层
围裙都成了恶势力的代表了?啧啧,这风向变得真快~~~这次的自由滑,上四周的选手(不包括跳空的)正好是十位,加上那些没来参加比赛但能完成四周,现役男单有四周的怎么也有十几人了,但滑行技术能达到高桥、围裙这级别的有几个呀?要我说,把退役的都算进来也不超过十个。围裙这次WORLDS表现比OG略好,总分更高是很正常的。有的不理解BRIAN的技术分,看看打分细则就一目了然了,先不说3LZ的摔倒,3F的用刃错误,光一个直线步(2级)就比围裙(4级)少了快3分。围裙这边,但凡有失误的动作都扣了很多,裁判没有特别照顾啊。怎么说他是水呢?你让别的选手来滑他这套节目,除了桥、飞猪、KOZU几个,不要说合乐,步法能不摔就不错了。

至于说他“喷”,前面有TX说了,我也不为他辩护。围裙是个香蕉人,不要忘了这点。FS界教练选手互打嘴仗的海去了,看多就习惯了。

至于说“四周不值钱了”“四周被抛弃了”,看看小麦当劳的TES吧,再想想高桥究竟是凭借什么最终问鼎的。

评分

ikoimai + 5 + 1 我很赞同
永恒之蓝 + 5 + 1 我也觉得,但是我觉得围裙水的是PCS。个人感 ...