[09-10] 2010年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑自由滑专栏!

关闭 [复制链接]
icorinia 发表于 2010-3-27 01:35:48 | 显示全部楼层
回复  icorinia

你说的这四位,都是有四周的,都是在正式比赛中完成过的。
pooool 发表于 2010-3-26 15:46

飞猪和电眼都是有四周的,而且电眼SP和LP都用呢。
至于某OLY冠军,除了比围裙稳定点,恕我眼拙,真没看出 ...
ferrerol 发表于 2010-3-26 23:49

雷鸟和水仙没有4吧?
    我忘了飞猪在全美上4了……汗一下
    电眼……那个啥啥啥,我直接对不起了吧……鬼知道我当时打字的时候在想什么

雷鸟的优势就是稳定,他应该算是上场能发挥95%+的训练水平的选手
    不管是教练还是裁判,其实更喜欢这种稳定性的选手,这就是印象分
    在保证稳定的基础上又有好的技术,裁判自然打分就高
    毕竟再好的节目,如果每次都摔的稀里哗啦,或者八个跳跃有三分之一的GOE不能加分
    裁判心里肯定还是会有想法的
    就算偶尔一次能发挥120%,裁判也会按照心里印象打分

围裙tx最强的还是滑行技术,冰场的滑行图案区别非常明显
    他的痕迹很深,边缘圆滑,说明用刃技巧好,这点我很pf
    但是他的表现力真的不能算是出众,我一直认为他只是比大部分亚洲选手强一点的程度
    而且我觉得他的步法经常踩不到拍子上,这让我觉得很糟蹋这么好的滑行技术
    他的表现不应该打出这么高的pcs
救世主阿波罗 发表于 2010-3-27 01:41:19 | 显示全部楼层
回复 332# icorinia

雷撒切克以前一直做四周的,你可以去看看他06年世锦赛自由滑还有07年全美锦标赛,完成得都很漂亮,只是由于08年的伤病导致四周跳训练停止, 威尔也做过四周,比如08年世锦赛自由滑,但是完成质量不太好
icorinia 发表于 2010-3-27 02:16:46 | 显示全部楼层
回复 333# 救世主阿波罗

汗,我是说这个赛季……我知道雷鸟以前在全美和世锦赛上4,他这个赛季是受伤的问题~
    那个啥,决定回去补课,谢谢诸位大人指点~
凤求凰 发表于 2010-3-27 02:17:28 | 显示全部楼层
那个啥,我很待见围裙,并且不希望被别人代表。。。
yueguang 发表于 2010-3-27 00:47

没办法,我们总是被人代表。。。
pooool 发表于 2010-3-27 02:37:31 | 显示全部楼层
回复 326# tarotwarlock

道理你都说得这么明白这么漂亮,怎么也在这里JW?
围裙说这个不好那个不好说自己才是花滑未来方向,将心比心,各家粉丝听了肯定不乐意,说他喷壶啊自大狂妄啊没教养啊咒他狂摔啊,我看了也就是笑笑,他又不是我家的犯不着我费口舌。但是有几位斩钉截铁地说他“水”,这个我真不同意。搞清楚,我反复JW的是这点。
除了不能完成四周,3A不算很稳定,长得磕碜了点,四肢比例不那么美型姿态有待改进以外,我觉得围裙真是啥都有了。最简单的比较,把各自的节目换一下,不要四周甚至不要3A,我倒想知道有几个人能以相同的速度分毫不差地踩在那些节拍上。
就像你说的,萝卜青菜,谁也没强迫谁喜欢谁,围裙的疑似对眼就足够我喜欢不着了。可我觉得他的银牌没有任何水分,何况这是在都灵。

评分

yueguang + 10 + 1 嗲圈儿,顶你!
zphh + 1 在理!!!

feimo 发表于 2010-3-27 02:52:30 | 显示全部楼层
猪啊猪……你真是完全指望不上啊,clean那是多么的遥不可及……不过比温哥华好多了,值得肯定~
围裙……准备动作的时候眼神真凶悍啊……囧~然后也是华丽丽的失误……
恭喜矮桥了!这次的SP和LP很精彩,是这个赛季我最喜欢的节目之一~
猴子……那天看新闻知道乃彻底餐具了……虽然不喜欢他,可是实在是杯催得让人感叹……orz
kunta1980 发表于 2010-3-27 03:14:35 | 显示全部楼层
回复 157# mesis-fang :小普在2003年大奖赛决赛的"圣彼得堡300年"里,开场滑出了一个成功的4T+3T+3L。
adria 发表于 2010-3-27 04:42:31 | 显示全部楼层
我也不要被代表~
对围裙无感,但就花滑而言,围裙不水,围裙只是EQ不够高..何况,我觉得围裙说的很多都是大实话..话糙,其实理不算偏,只是这话不能在公共场合如此直接的说..
我记得他当时也不是说普大不好,而是说像普大这样只注重4周不好,这没错啊
说小熊不过是说原来的步伐没现在难..这ms,也没错吧?
还有未来方向说,其实,他啊,桥啊这种滑行好,各方面比较均衡的选手,的确是未来方向啊,只是自己说自己有点那啥了吧...他没喷过桥吧
除此之外,他还说了啥人神共愤的话?可能我不够关注他而错过了?
wxyz1234533 发表于 2010-3-27 06:09:55 | 显示全部楼层
很多人都不看打分明细
光用眼睛看+非常主观的偏见
就来决定谁滑的比较好

长节目中没跳四周但技术分比Brain高的总共有四位
怎么就只见大家说围裙分数水~不说其它人的
好像都只看到Brain的四周~没看到他的出错和不如其它人的滑行技术分
virtuoso 发表于 2010-3-27 06:46:33 | 显示全部楼层
俺对围裙的节目没意见,滑行脚下很油,技术很好,但是说话实在是欠考虑
喷完这个喷那个,几乎顶尖高手都得罪一遍,然后说自己代表花滑方向,然后大家都被代表了
围裙要是滑干净一个节目俺就忍了,可是这两年比赛从来就没干净的滑出过所有的3A,这是方向么?
原来未来男单的方向就是一次比赛3个3A都完成不了啊
adria 发表于 2010-3-27 10:19:45 | 显示全部楼层
男单女单化嘛..
围裙的意思,应该是说像他们这一类在cop下成长起来,更注重均衡性胜过只拼跳跃的这一些选手吧..
当然,围裙自己的表现欠点说服力...
cozybreeze 发表于 2010-3-27 11:06:40 | 显示全部楼层
关于围裙
如果他很快(下届/下下届??)拿到世界冠军的话
就算3A继续抽我也54了
只希望他能表演得投入一点 = =
这次短节目的探戈简直是一点探戈的神韵都没有, 怎么能把探戈滑得都跟四季的表演没有任何区别呢, 好囧啊
希望他能去研究一下小兰的那套POETA, 或者JEFF的很多节目, 别老是一成不变空洞无物的表演风格了
毕竟整套节目是一个综合性的整体, 不仅仅是他的滑行技巧秀而已

评分

map + 5 + 1 Patrick这个赛季就是赤裸裸的纯粹炫技,我担 ...

月是一双弦 发表于 2010-3-27 11:34:20 | 显示全部楼层
很多人都不看打分明细
光用眼睛看+非常主观的偏见
就来决定谁滑的比较好

长节目中没跳四周但技术分比B ...
wxyz1234533 发表于 2010-3-27 06:09

因为围裙拿了第二,而且他OG黑掉大少的PF让很多人耿耿于怀
围裙无论是滑行还是说话都不受我DJ,但他的确还算有实力,但就算这样长节目那GOE加分也忒高了吧
何况还有比GOE更水的PCS在那摆着,我真不觉得他那表演值这么多分
tara 发表于 2010-3-27 12:08:31 | 显示全部楼层
围裙就毁在嘴上了,快把一线男单的粉丝都得罪了
pooool 发表于 2010-3-27 15:18:03 | 显示全部楼层
说句难听的,他得罪的只是粉丝而已,又没有得罪裁判

评分

yueguang + 1 嗲圈儿,今天说话咋这么顺耳涅?!