[话题讨论] 还记得第一次看花滑的心情吗?

wyn94520 发表于 2010-4-2 23:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我第一次看花滑的视频是关美人的比赛视频,当看到她雁式滑行的时候,我的心沉静了,从没有看到那么自然的表演,那时候的她是陶醉的,而看她比赛的是幸福跟沉醉的,由此我爱上了花滑,因为是艺术把喜欢花滑的我们连在了一起。大家还记得自己第一次接触花滑时 是什么心情吗?
xiaoxingan000 发表于 2010-4-2 23:36:47 | 显示全部楼层
回复 1# wyn94520

关98年奥运会lyra!当时觉得就是天使下凡,洁白无暇,太陶醉了!!!
Belial 发表于 2010-4-3 00:08:49 | 显示全部楼层
印象中最早看的比赛的陈露98年在长野的自由滑《梁祝》~~~
那时候觉得她滑得好漂亮~~好有FEEL~~~
后来才知道那是中国花滑的第一枚奥运奖牌啊~~~~
leavewind 发表于 2010-4-3 00:39:36 | 显示全部楼层
第一次看花滑的心情……是普鲁申科一出场的那种震撼。
figureskate 发表于 2010-4-3 01:02:15 | 显示全部楼层
印象中最早看的比赛的陈露98年在长野的自由滑《梁祝》~~~
那时候觉得她滑得好漂亮~~好有FEEL~~~
后来才知 ...
Belial 发表于 2010-4-3 00:08

那时候看到只是当时觉得挺漂亮的,而其实什么也不懂,过后也就搁下了。
conny 发表于 2010-4-3 09:08:32 | 显示全部楼层
第一次是关颖珊在长野的《安吉里卡》 不过当时什么都没看懂 但还是记住了她
jasmok 发表于 2010-4-3 09:35:16 | 显示全部楼层
95还是96年的陈露
而且我当年记住的动作是在面向镜头的场地一侧做顺时针的后压步
当然我没有因此迷上花样滑冰
但是最近发现她的视频真是频繁出现这个区域的这种压步啊
 楼主| wyn94520 发表于 2010-4-3 18:57:39 | 显示全部楼层
看来大家对花滑的第一次印象都大不相同,管它呢,只要让自己的心舒服就好了
yume2008 发表于 2010-4-3 20:09:43 | 显示全部楼层
第一次看花样滑冰是看某一届不记得谁的女子单人滑。当时觉得好惨啊,大家都在摔跤

结果后来看到普鲁申科和亚古丁比赛,好帅,而且跳的很高,就开始看男单,但是因为太小了所以居然分不清楚两个人谁是谁囧

02年盐湖城突然就认出来谁是谁,然后被滑疯了的普鲁申科煞到了
ilove2010 发表于 2010-4-3 20:48:11 | 显示全部楼层
第一次看是98冬奥会,第一印象是BS带来的,觉得女伴很漂亮,男伴很“艺术”,同时记住的有双人滑冠军的男伴、冰舞冠军GP、女单的陈露、利平斯基。男单的比赛因为一场没有看所以毫无印象。

总结:俄罗斯双人项目的花样滑冰真是好地垄断啊。

第二次看是2002年冬奥会,又看到BS,为他们很震撼,彻底记住了他们。同时奇怪俄罗斯冰舞怎么变得不好看了,以前的冠军上哪去了。其他比赛没有看。

第三次看是06年冬奥会,由于不是冰迷,只看了我们的SZ,ZZ,其他比赛一场没看。。。

第四次看是2010年冬奥会。几乎看全了,最新发现的偶像是VM,正式成为冰迷,后面的世锦赛开始熬夜看,哈哈,一激动说多了,道路曲折而漫长啊。
biqingengqin 发表于 2010-4-4 01:05:52 | 显示全部楼层
应该是盐湖城SZ的比赛吧,当时应该是过年那几天,可紧张了。
hanwangsun 发表于 2010-4-4 01:22:42 | 显示全部楼层
关颖珊和SZ
关颖珊是看别人对她的介绍片去认识了(忘了是不是央视,那时候大概是2000-2002年左右?
SZ也是央视也是介绍片
第一感觉反而很模糊了。= =
北微 发表于 2010-4-4 01:35:24 | 显示全部楼层
是98年的利平斯基啊。。被她的跳跃搞得眼花缭乱,其他所有人都不记得了
Rosemary8729 发表于 2010-4-4 02:34:20 | 显示全部楼层
好像是98年lulu的梁祝,好像是小学五年级,觉得滑得真是动情啊。。。俺的花滑启蒙不算晚啊,但居然从那以后就再没关注过花滑了(除了偶尔看一下申赵),直到今年的温哥华,,,汗,鬼知道怎么回事
lxy_1904 发表于 2010-4-4 08:38:47 | 显示全部楼层
和很多人一样,也是陈露的梁祝给启蒙的
我那时上高中,正经八百的文艺小青年,就喜欢开发各种课外兴趣,一下就爱上了
虽然小的时候从电视上看过,但是小屁孩的欣赏水平处于未开化状态,觉得这些人连蹦带跳的弄不好还摔一跤真热闹啊
从电视播了就看到主动找视频这个飞跃性的进步是06年到07年,我在大连某个偏僻的地方完成毕业实验
意外发现有个网站叫有土鳖,就在实验之余用本本狂看了很久在线比赛和花絮的视频,现在喜欢的很多选手都来自于那年的积累
真的觉得无论你喜欢的是哪个选手,能够见证一代优秀运动员的成长都是非常幸福的