[话题讨论] 还记得第一次看花滑的心情吗?

云之彼端 发表于 2010-4-4 09:31:13 | 显示全部楼层
第一次是看02年SZ的图兰多,当时电视台的解说员一个劲的说等会要抛4,还不会数圈数的我看到申雪刷拉拉的下来了,感叹抛4怎么这么快,都没看清楚。。。。
kyo2552 发表于 2010-4-4 10:43:35 | 显示全部楼层
98年的陈露 梁祝 当时感觉简直美呆了...从此喜欢花滑一发不可收拾...
jollyfree 发表于 2010-4-4 11:10:26 | 显示全部楼层
最早的时候看花滑的心情不记得了……因为那个时候还没有喜欢上这个运动
后来再看,是看着看着自己也想滑,也想体验一下那种就像是飞一样的感觉
thisismonica 发表于 2010-4-4 11:50:50 | 显示全部楼层
陈露拿世锦赛冠军那年,上了“焦点访谈”(好像是这个节目),我知道有这么个体育项目。迷上花滑是随后看了不知道什么比赛的EX,看完陈露,就看到了关颖珊。当时关一出场,我就呆了(一开始以为是中国运动员,看到字屏幕下方打出美国国旗还小小遗憾了一下),到现在我还是觉得她是滑得最美的女单选手,然后就喜欢上了这项运动,一直到现在。
飞天神猪 发表于 2010-4-4 12:35:09 | 显示全部楼层
第一次知道花样滑冰是在1994年冬奥会以后的《新闻晚报》,那个时候家乡完全没有花样滑冰这项运动的概念,那个时候难得有对陈露的专栏报道。
第一次看花样滑冰比赛直播是1996年的哈尔滨亚冬会,陈露作为运动员代表在开幕式上宣誓,作为当年的世界冠军她无疑是最耀眼的明星,看了亚冬会以后,我彻底被迷住了。
另外,我还知道了中国除了陈露以外,还有对双人滑叫申雪/赵宏博,好不容易赢了哈萨克斯坦的双人滑组合。
yudulolo 发表于 2010-4-4 20:25:04 | 显示全部楼层
第一次看花滑不记得了,比较年少~~但是第一个有印象的应该是关颖珊~但是印象最深的还是陈露滑完梁祝后跪在冰面上哭~
kid 发表于 2010-4-15 19:35:46 | 显示全部楼层
第一次是今年冬奥双人滑 第一队出场的就是申雪赵宏博  然后喜欢上了冰舞,之后就无法收拾了...
明晓溪 发表于 2010-4-15 19:47:39 | 显示全部楼层
第一次知道花滑是体育新闻里的SZ,第一次观看花滑是04年美国站的张丹张昊,至此开始了花样滑冰之旅
wgpsice 发表于 2010-4-15 19:54:25 | 显示全部楼层
第一次呀 不记得了 应该是SZ吧
加深印象的是都灵奥运会上张丹的那一摔 震惊了 感动了
再加上今年的奥运会 于是就迷上了
Nancy.Sue 发表于 2010-4-17 13:22:51 | 显示全部楼层
我从04雅典奥运开始迷体育,04年那会儿央视有段时间老是晚上十一点那会儿播顶级赛事,有花滑,第一次看到的就是SZ(可是我怎么记得是帕狂的衣服)当时分数是66.88,应该是某个分站,记得好像冰场挺小,观众也不太多
后来是04GPF,看电视的时候双人已经结束了,正在采访SZ,雪说了一句大意是"有这么多观众这么热情,让我们感觉比拿冠军还高兴."我跟我爸就这句话开始斗嘴,我说赢了,我爸说没有。结果体育新闻出来,哈哈,我这个开心啊
后来是05年8月,在姥姥家的报纸上看到整整一版赵哥受伤的报道,当时不太明白这意味着什么,就是觉得就两种可能,第一种,这伤没那么夸张,第二种,比不了了(我真为我当时的想法感到羞愧)
06的冬奥会,短节目那天早上爬起来看新闻。我爸问我SZ是SP好还是LP好,我当时根本不了解SZ,凭直觉理直气壮地说,都好!
自由滑是我寒假的最后一天比的,没敢看直播,早晨看新闻,很失望,很难受,但是还是自虐地一天看了六遍新闻,从那天起,不知怎的就被SZ给掳获了
然后从06-07赛季开始追SZ的每一站比赛
westlifeli 发表于 2010-4-17 18:28:22 | 显示全部楼层
记得当时看第一场花样滑冰是在96年世锦标赛上,当时很希望陈露赢,结果关的表演征服了我!
弧尾草 发表于 2010-4-17 20:51:06 | 显示全部楼层
只记得第一次看花滑是在06年冬奥的时候,好像是荒川静香吧,那一身蓝是怎么也忘不掉的。总之是一出场就让人感觉气场很强,看其他选手比赛心都是紧的(尽管那时啥也不懂,光看跳跃了),唯独看她时整个人心都静了,真的是在欣赏啊(那节目是肥莫编的吧我那时果然无知了我)~这就是对花滑的最初印象。
还有就是在新闻上看到Z/Z比赛受伤的新闻(还是06冬奥),第一次知道了这世上有双人滑这种东西(表Pia我,那时还真是什么都不懂的孩儿)~
至于男单的印象,嗯,好像是李成江。朝廷台很久以前放的一个纪录片是介绍他的,然后印象中就有了《无间道》……
但对花滑真正感兴趣那就是最近几月的事了~好像我都是被冬奥启发过来的,不知有人和我一样不?
dsymbyd 发表于 2010-4-17 23:38:47 | 显示全部楼层
第一次在电视上看到花滑不知道具体是什么时候了,只是很惊叹选手们可以穿着那么窄的冰鞋跳起好几圈还能平稳落下来!
真正有点印象的是98奥运会的陈露的梁祝(很模糊),领奖台上的泪水(很深刻),和另一个有着亚洲人的面庞却是美国人的女孩与露露在领奖台拥抱!
pray 发表于 2010-4-18 18:09:06 | 显示全部楼层
说实话,就四个字:心惊肉跳
什么都不懂,但就怕选手会摔~
appleone254 发表于 2010-4-18 20:40:42 | 显示全部楼层
知道花滑是因为陈露jj,大概96.97年的时候朝廷体育台老是放露露姐的片段~~但是在相当长的时间内我对花滑完全无爱,基本上看到就播台真正对花滑喜爱还是因为我家小兰哦,斑马服,哈哈