返回列表 发新帖

[单人技术] 新人对于选手技术规范的问题

zpfdr 发表于 2010-4-9 14:29:12 | 显示全部楼层
纯粹瞄到某位砖家对Mao的评论而想说几句

mao就是跳跃基本功的问题,天才,不好好培养指导,照样伤仲永的。
enderstar 发表于 2010-4-6 12:39

首先,我想请教下这位砖家,MAO现在除了lutz、flip,还有什么跳跃有基本功问题? ISU抓用刃之后,MAO改lutz很直接影响到她的flip,我们都知道。问题是,你眼中Mao究竟还有什么问题呢?

其次,针对你说的“伤仲永”,我想请教下你,仲永长大后怎么样了?而现在的Mao又是怎么样?

我的观点是:....最突出的一点是...节目当中的衔接非常的难,包括技术动作的进入、滑出,以及舞蹈动作、衔接步伐的编排,这些我认为比mao的节目都做得好一些.....高难度的衔接对于选手的滑行技术要求很高。
enderstar 发表于 2010-4-6 16:46

对于节目衔接这个问题,我想说一下,节目的编排衔接是由编舞者决定的,这需要编舞者熟悉选手本身,所以请您在急着给你偶像套上一切赞美之词前,先赞扬一下DW可好?DW是一个优秀的编舞者,他能把选手的能力最大限度地展现   

至于Mao的节目,沿袭一贯的俄式风格,只能说没有与时俱进,没有从裁判角度(这个实际)出发去看问题

说到滑行技术,我想这次的世锦赛,裁判们已经告诉我们一件事:用刃、速度都不是他们评PCS和给GOE的标准……
enderstar 发表于 2010-4-9 15:34:55 | 显示全部楼层
回复 16# zpfdr
你要是来掐架的就免了吧,只许州官放火不许百姓点灯?
我说的话你你觉得不对的话忽视就行了。
谢谢合作,这是技术讨论板块,不是百度花样滑冰贴吧。
BTW,以后我的言论请你免回,我害怕自己的意思被你歪曲的不成样子。
zpfdr 发表于 2010-4-9 23:16:46 | 显示全部楼层
回复 17# enderstar

这位仁兄,你也太看得起你自己了吧,我是无聊过头来找你聊天啊,还不是看在你说了Mao的份上。。。。。。
算了……当我没问过没说过~

同样那句“只许州官点灯,不许百姓防火”话回赠给你,请好好看下自己跟别人的发言,再来议事吧~~什么都要往掐架方面去想,真逗~

PS:完了。。。。。。年华的新功能我尚未熟悉……把提醒当作是留言了 抱歉。。。。。。。
enderstar 发表于 2010-4-9 23:18:29 | 显示全部楼层
回复  enderstar

这位仁兄,你也太看得起你自己了吧,我是无聊过头来找你聊天啊,还不是看在你说了Ma ...
zpfdr 发表于 2010-4-9 23:16

我有说过我的话100%是正确吗?我有说过我不准你来说吗?倒是你一来就盛气凌人的,即使我说错了你以理服人就行啊,有必要这样酸来酸去的吗?
得了,还是不跟你说了吧,毕竟这是技术贴。

评分

s8954088 + 1 不小心摸到一下就上窜下跳的这种人没必要理 ...

hanwangsun 发表于 2010-4-9 23:25:57 | 显示全部楼层
楼上的楼上,我只对这句话有点奇怪
“对于节目衔接这个问题,我想说一下,节目的编排衔接是由编舞者决定的,这需要编舞者熟悉选手本身,所以请您在急着给你偶像套上一切赞美之词前,先赞扬一下DW可好?DW是一个优秀的编舞者,他能把选手的能力最大限度地展现”
  enderstar 他只是赞扬一下YUNA的衔接
原文如下
“Yuna的节目当中的衔接非常的难,包括技术动作的进入、滑出,以及舞蹈动作、衔接步伐的编排,这些我认为比mao的节目都做得好一些,这也是yuna的优势之一。高难度的衔接对于选手的滑行技术要求很高。”
如果这种对衔接的赞美和比较都让你说得出“请您在急着给你偶像套上一切赞美之词前,先赞扬一下DW可好”这种明显带着不好语气的话,如果YUNA的衔接做得不好,不值得赞扬,你就一一分析反驳好了。DW的确是一个很好的编舞,甚至YUNA都不能滑出他编舞的100%好,但我不明白怎么就不能称赞YUNA衔接做好了?如果你认为DW的编舞才让YUNA做好了衔接,只要有了编舞无论是那个选手都能做好衔接,或者说是DW的让YUNA的衔接,舞蹈动作等让上面那位enderstar觉得YUNA的衔接方面做得比MAO好,根本不是选手能力问题,或者你觉得YUNA的衔接,和技术动作的进入、滑出,本来就没有MAO好,或者说这个是见仁见智的问题,你就直说好了,愿闻其详。

就如我称赞MAO滑行能力好步伐好就一定要赞扬T太最后给她的编舞吗?说MAO会跳3A就要带上说日本女单素有3A传统?不说就是过分赞美?
我真不知道这种小细节斤斤计较有什么必要。就算觉得有必要,也不要扯到什么偶像啊,急着这样的话,我听着会误会你对YUNA有什么不认同的地方却没有直说出来