[话题讨论] 韩国和日本企业哪个对国际滑联赞助更大?

丰臣秀吉 发表于 2010-4-7 00:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我印象里日本一直有很多赞助商赞助

韩国不太清楚

现在国际滑联对韩国花滑一直很扶持

那请问国际滑联的赞助商都有哪些?

韩国和日本企业各占多少呢?

谢谢啊

另外,国际滑联应该包括花滑、短道、大道等项目吧?

从冬奥会看韩国的短道女子接力和盛锡贝不怎么受国际滑联待见

到底滑联对韩国是怎样的态度呢?
ferrerol 发表于 2010-4-7 00:09:34 | 显示全部楼层
跑个题,什么叫不待见?棒*子短道队的犯规动作经常是明显得只能用人品问题来解释了,难道还要裁判对一切视而不见?这跟PCS多给0.25或者GOE多加1分可不是一个概念。
ferrerol 发表于 2010-4-7 00:10:46 | 显示全部楼层
不知道怎么的连发了2遍,不好意思请版主删除。。
青の愛 发表于 2010-4-7 08:13:14 | 显示全部楼层
不管是赞助的历史还是规模都是日本企业更长更大。
目前ISU的官方赞助商为7家,其中3家来自法国,4家来自日本。日企是现在ISU最大的赞助集团。

PS:当然了,被无视还要赔钱的也非某最大集团的冰协莫属。真乃一奇景。

评分

丰臣秀吉 + 5 + 1 请问是哪7家啊?
Astar11 + 1 啊哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 但 ...

shoupa 发表于 2010-4-7 10:19:18 | 显示全部楼层
看不出国际滑联对韩国花滑怎么扶持?韩国花滑算来算去就YUNA一个人,怎么扶持啊?至于短道,那不叫多不待见,那是这次再照顾真的要引发公愤了!
hanwangsun 发表于 2010-4-7 13:02:37 | 显示全部楼层
我也没觉得国际滑联对韩国没有啥特别照顾的,特别照顾YUNA只是因为YUNA自己是名选手吧,如果YUNA是美国的说不定裁判更照顾。速滑那里本来就违规,还要更照顾吗?只是韩国那厚脸皮说美国人不判罚就以为自己可以不判罚,韩国怎么跟美国比啊。韩国国籍无论在国际或者中国,一直都没有“高贵”过,而且好死不死还经常和中国美国争金牌,所以他们有些运动员的劣质斑斑就显露无疑了~。日本速滑就更不用说了,不具竞争力就给强队让道的命,
至于日本资助肯定是大,平时看挡板那些广告,好多都是日文的。日本本身是对花滑狂热的国家吧,这么多年的传统。
韩国三星难道不是赞助商?我记得有些比赛好像三星有资助的。
rebeccawinne 发表于 2010-4-7 13:11:53 | 显示全部楼层
7家official sponsor是那些啊,我怎么找不到呢?
Wilwarin 发表于 2010-4-7 14:06:26 | 显示全部楼层
三星肯定是赞助商之一
历年的中国杯不都是三星杯么
shoupa 发表于 2010-4-7 15:02:49 | 显示全部楼层
而且我觉得我们的意识有点固定,对于日韩企业来,赞助的根本目的是为了企业自身,为了某个选手或者我们自认的国家利益,企业要如何牺牲或者追捧是没有道理的。ISU也不可能单纯的为了赞助某个赞助商或者某个政治势力而明目张胆的偏袒什么,毕竟这个世界是前进的,不能拿冷战时期的思维方式去看待问题。

PS 三星只是赞助中国杯,不代表赞助ISU。日本肯定是最大ISU赞助商,没发现只要是ISU的比赛,冰场一圈日语么。
 楼主| 丰臣秀吉 发表于 2010-4-7 16:47:47 | 显示全部楼层
不管是赞助的历史还是规模都是日本企业更长更大。
目前ISU的官方赞助商为7家,其中3家来自法国,4家来自日 ...
青の愛 发表于 2010-4-7 08:13

请问哪7家啊?  美国竟然没有赞助?
嘿嘿123 发表于 2010-4-7 17:34:21 | 显示全部楼层
现在国际滑联对韩国花滑一直很扶持

看到这句话,我喷了,难道楼主MM又想引起。。。。。传说中的奥斯卡无间道风云
Juca 发表于 2010-4-7 18:20:13 | 显示全部楼层
ISU的官方赞助商似乎每年都有变化,不过这两年都是法国和日本企业占大头,偶尔有别的欧洲企业凑下热闹,根本就没有韩国企业什么事

09年Official ISU Sponsors,一共9家

出处,09Worlds官网 http://www.isuworlds2009.com/sponsors.php

10年也是9家

出处,10Worlds官网 http://www.torino2010.org/interna.aspx?idA=16

其中奥林巴斯和西铁城应该是ISU的长期合作伙伴,至少我印象中总能看到这两家的广告出现在Worlds的档板上……
wgpsice 发表于 2010-4-7 18:22:14 | 显示全部楼层
回复 7# rebeccawinne

Google了一下,认得一个奥林巴斯,其他的叫不出名字了http://www.isuworlds2009.com/sponsors.php
青の愛 发表于 2010-4-7 21:27:12 | 显示全部楼层
回复 7# rebeccawinne

日本: Olympus
          アコム (ACOM)
          マルハン (Maruhan)
          CITIZEN

法国: MARY COHR
          GUINOT
          Cellier de Dauphins

PS:  OS目前就这7家。ISU在不同时间不同地点不同种类不一样性质的比赛,还会分别有更多其他的sponsors参与其中,就像LS有人所说的三星。
vivisea 发表于 2010-4-7 23:36:02 | 显示全部楼层
不懂。。但是怎么好像没有运动用品厂商赞助?