2010世锦赛安藤美女技术的失败问题是不是这么理解?

liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 13:58:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
好多人都认为MIKI在2010世锦赛中被黑,特别是和第三名的利萍相比,她更应该拿到这块铜牌,理由就是LP中滑出了这个赛季最最好的状态和对手第三名,出现3次DOUBLE的情况,所以认定被黑!

说实话,我也觉得被黑,不过我想问,从技术层面来说,MIKI是不是跳跃编排太过于简单?[em65] 她虽然做两个3LZ,但是一个3F都没有!3LP只有一个,(中等难度以上跳跃数量严重不足),同时大量做3S,3T,2A,(3S做两次,有一个还是连续跳)这样会不会直接导致第二个分降低?或者跳跃的分数GOE也会认为受影响?比如我们的刘一姐,OG上CLEAN也没有用,难度太低,基本靠3S,3T,2A晃悠,编排技术上是不是有问题,显示能力不足?

评分

pooool + 1 内牛满面,居然有人讨论MIKI的技术问题

楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 14:01:52 | 显示全部楼层
我觉得MIKI应该至少,3LZ-2LP;     3LP;   3LZ;   3L-2LP-2LP;  3S-2A(连续跳);  3T;2A
ferrerol 发表于 2010-4-15 15:53:03 | 显示全部楼层
用3F替换一个3S也就是基础分多1分而已,GOE跟安排什么跳跃是没有关系的。其实Laura总共就完成了1个3lutz和2个3toe,其他全是两周跳。如果说MIKI是中等难度跳跃数量不足,那Laura就是全无了。MIKI自由滑的TES并不低,主要输在了PCS和短节目的差距上。
enderstar 发表于 2010-4-15 15:55:04 | 显示全部楼层
我对于miki的技术特点不是很了解,但是miki其实跳跃能力是很强的。至于为什么miki没有拿到铜牌,一个原因是短节目落后太多了,我没记错的话才50多分,第二个原因,其实我觉得芬兰的美女是被捧了。整套LP就三个三周……这实在有点说不过去,况且,列比斯托的滑行我也觉得一般般吧。个人意见,仅供参考。
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 17:19:50 | 显示全部楼层
回复 3# ferrerol

不止用一个3F换3S啊,连跳也变成3LP(换掉2A)-2LP-2LP,这样算下来,基础分就多3分啊,就能赢得铜牌了!

最关键是,提升整套动作的难度!因为我记得我有一次发帖子,我说新规则一套女单LP跳跃编排如下:

3LP-2T;   3S;   3T;   2A-2LP-2LP;   3LP;   3S-2T;2A

然后我说,假设PCS5个小分都在7-7.5之间,那么得分能否上185左右?在OG上是否有竞争力?

结果好多人回复我:就你这套节目跳跃编排,假设根本不能成立,特别是PCS能打到5.5就不错了,除非关女王重新复出滑这套节目还有可能7分左右,否则整个假设没有意义!

所以借用刘一姐在OG整个的相对杯具,我就认为MIKI编排和她的能力很不配套,我记得有人说过,能力到了并且裁判认可后不能随意降难度,例如用3T换3LZ,

否则做的再好,也会使整套节目难度大为降低,就算CLEAN也是没有用,火鸡姐姐就是例子!
enderstar 发表于 2010-4-15 17:25:54 | 显示全部楼层
回复  ferrerol

不止用一个3F换3S啊,连跳也变成3LP(换掉2A)-2LP-2LP,这样算下来,基础分就多 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 17:19

你说的也有道理,不过节目的编排除了跳跃其他的方面也是很重要的。其实说编排,列比斯托的编排比miki还要简单点吧……人家的PCS还不是哗哗的涨。最主要的是,这次世锦赛在欧洲啊欧洲~[em65]PS,其实我觉得PCS的大致水平第一位还是看滑行的,这个最基础也最重要。
frenchrabbit 发表于 2010-4-15 17:34:51 | 显示全部楼层
PCS和跳跃的安排基本上是没有关系的。编排并不是单指跳跃安排。
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 17:44:19 | 显示全部楼层
回复 7# frenchrabbit

恩恩,这个我多少了解一些,ENDERSTAR和我说过,5个给分项目,还有看重步伐,旋转,用刃,滑行以及舞蹈技巧等等,我虽然说不清所有的吧,但是我觉得所有跳跃都简单,就算其他所有难度等级往死里编排,先不说这个选手有没有能力完成,就算他们完成,我看除跳跃外的定级也不会乐观到哪里去!

技术文件肯定是制度化,制度化理论上就是规避临场自由心证,但是我还是不能相信也找不到什么例子是跳跃难度很低,其他定级都很好,PCS分数很高的案例,除非关女王!
   如果找到,就是欧洲啊欧洲!PCS哗哗涨!
1492征服天堂 发表于 2010-4-15 19:03:54 | 显示全部楼层
如果按照楼主的意思,那第三名列皮斯托更不可能拿第三名,她只会3T\3S\3L三种三周跳。
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 20:21:38 | 显示全部楼层
LS,你说对了!我就是这个意思!她能的铜牌,是别人很差同时遭遇欧洲啊欧洲,呵呵!看看前面的冰迷怎么说的?但是MIKI则不同,她是能力很强的选手,我们就在分析她之所以失败的原因,我们的意见是一样的啊,你为什么反问呢?
fjn219 发表于 2010-4-15 22:50:31 | 显示全部楼层
回复 6# enderstar

谁说laura的编排难度比Miki低啦?
柯钦 发表于 2010-4-15 23:19:04 | 显示全部楼层
MIKI这次的难度分还是可以,就是PCS太低了,奥运会上还是63+,锦标赛上因为短节目没有比好,LP是倒数第2组出场,所以PCS还是受了影响.我觉得MIKI应该是拿铜牌的水平
yueguang 发表于 2010-4-16 00:57:07 | 显示全部楼层
我主要是觉得laura的SP和LP的PCS都稍微高那么一点点,波波美姬童鞋又在SP里失误了,最后就差了那么一点点分。
enderstar 发表于 2010-4-16 09:11:41 | 显示全部楼层
回复  enderstar

谁说laura的编排难度比Miki低啦?
fjn219 发表于 2010-4-15 22:50

不好意思,口误口误。laura不是编排难度低,是编排了好多三周,实际只跳出来三个。应该是完成情况不好。
飞天神猪 发表于 2010-4-16 09:38:04 | 显示全部楼层
如果按照楼主的意思,那第三名列皮斯托更不可能拿第三名,她只会3T\3S\3L三种三周跳。
1492征服天堂 发表于 2010-4-15 19:03

Laura Lepitsto已经有四种三周跳了,这两个赛季3Lutz已经出来了,平时成功率极低,总是不时Single就是Double,但2009年、2010年世界锦标赛和2010年温哥华冬奥会上都完成了。

坦率说,Laura这次的铜牌是受到了裁判们的眷顾(裁判们甚至想再捧一个欧洲女单出来,不让亚洲女单选手和亚裔女单选手抢尽风头),所以正好利用了Miki Ando短节目出现重大失误的机会(而Laura的失误相对小点)。
总之,Miki Ando这次自由滑才122分确实是裁判们压她的分,我看了比赛后想Miki无论如何应该被打到125-130分之间,绝对应该超过冬奥会的124分。

现在的欧洲女单中,Sarah Meier有些廉颇老矣,伤病使她的状态一落千丈。
Kostner实在是抽风抽得让人摸不着头脑。
Kiira又似乎花滑天分有限,失误起来也太吓人(2010年世界锦标赛只完成了一个3Loop,还被降组!)。
就Laura Lepisto还好一些,风格不错,人也讨人喜欢,在欧洲人气也挺高。

安藤今年本来应该获得铜牌的。