2010世锦赛安藤美女技术的失败问题是不是这么理解?

楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 09:59:56 | 显示全部楼层
明白了,就是说MIKI不存在编排的问题,芬兰美女DOUBLE那么多还有114+,牛!
飞天神猪 发表于 2010-4-16 11:14:10 | 显示全部楼层
明白了,就是说MIKI不存在编排的问题,芬兰美女DOUBLE那么多还有114+,牛!
liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 09:59

Miki Ando的编排问题是“冷饭”炒得严重,这要好好鄙视莫洛佐夫。

2007年世界锦标赛夺冠后,莫洛佐夫完全吃老本:2007-2008赛季的两套节目,说真的如果把音乐关掉,我说不定还会以为就采用了上个赛季的节目:跳跃组合完全一样倒也算了,各个技术动作顺序竟然也差不多一样,甚至连跳跃的滑行线路、完成的位置也基本一样。
这两个赛季,Miki的节目总算有点变化了,但也主要是在原本的三连跳+四连跳模式中加入一两个旋转,然后每一段中停一下,然后就是增加Miki自己的手部舞蹈动作设计。

花样滑冰场上再好的节目编排用到第二赛季,效果也要打折扣的。
作为业余观众都要看厌了,更不用说裁判们了。
莫洛佐夫真是“偷懒到了极致”,白瞎了Miki对他的“忠诚不一”。

Miki的手部舞蹈动作已经差不多是当今女单选手中最好的了,能让人把莫洛佐夫“炒馊饭”似的节目看下去也已经证明她现在的表演实力进步很大。
大饼 发表于 2010-4-16 11:29:02 | 显示全部楼层
美姬同学木拿到牌我觉得跟遇上了个吃里扒外心理扭曲滴泥轰裁判头头有莫大关系
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 11:30:40 | 显示全部楼层
3、4、5之间差距都不到1分,谁拿第三都是合理的,并不存在谁黑谁的状况。
从常理来说,大部分人都认为安腾应该拿铜牌,一方面因为她名气比较大一些,另一方则是对欧洲的一些做法表示不满,尤其在选手发挥不好的情况下。个人有个人的想法,每个人有自己的判断标准,即使裁判之间也是会有不同意见,只是看持哪种意见的人多,最后的结果就会导向哪一边,任何打分的项目都是这样,所以并不是只有安腾拿铜牌才合理,三个人谁拿铜牌都合理。也不能说因为什么“欧洲阿欧洲”,谁当东道主,都会有外在因素影响,而这次东道主因素对比赛的影响还远远没有到颠倒黑白的程度。换一批裁判,结果就不一样了。
这个比赛如果是我去打,最后3、4、5的位置很可能是Phanuef,然后是Ando,最后是Lepisto。每个人角度不一样,尺度也有差别。差距这么细微的比赛,没有办法去说谁应该去得这个第三名。Lepisto的能力并不差,甚至在一些方面要好于安腾。依据奥运会的分数,去强调所谓“欧洲阿欧洲”,说Lepisto被捧了,那换位思考一下,可不可以反过来,别人依据世锦赛的分数,去说欧洲女单在奥运会遭遇了“北美啊北美”呢?
既然是比赛,就一定会有东道主,任何时候任何比赛都无法彻底的避免外在因素的干扰,不同角度的人对比赛结果肯定会有不同的评价和认识。或者换句话说,这本身就是比赛的一部分。
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 12:59:49 | 显示全部楼层
3、4、5之间差距都不到1分,谁拿第三都是合理的,并不存在谁黑谁的状况。
从常理来说,大部分人都认为安腾 ...
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 11:30

依据奥运会的分数,去强调所谓“欧洲阿欧洲”,说Lepisto被捧了,那换位思考一下,可不可以反过来,别人依据世锦赛的分数,去说欧洲女单在奥运会遭遇了“北美啊北美”呢?

兔子大人我觉得你说的很中肯,毕竟竞技体育是经济三次腾飞后的产物,所以存在不合理就是合理,真是无所谓合理与否!如果这是个假命题的话!

不过我想说:欧洲啊欧洲之类的话,并不是愤世嫉俗或者片面阐述了客观因素,没有客观就没有主观,都是相对的;但是兔子大人的如果说“北美啊北美”,我认为是!次要的争议就是女单3与4名之间诺大分差!男单,冰舞都存在这些问题!

可是最重要的不是自己不能接受,而是觉得DB那么多次还有那么多分数才是费解!  换位思考是人们常见的理性,但是换的位置是不是真的恰当才是真的需要关注的!
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 13:00:53 | 显示全部楼层
虽然3-4都是美洲的,但是这次OG,欧洲女单确实发挥不好,这个没有办法!所以不能说这次OG,女单,美洲啊美洲
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 13:02:57 | 显示全部楼层
但是我很感激兔子大人过来参与讨论!第一是您还能指导后加入的冰迷;第二就是您说话确实很中肯,我也学到不少,呵呵,所以谢谢!,希望多多指导!
enderstar 发表于 2010-4-16 13:09:32 | 显示全部楼层
其实偶是觉得,新规则的分数超细化,到最后总分如果差一分不到或者一点几分,应该说这两个选手真的是难分伯仲的。都应该给牌子才对……想想啊,两百多分才差一分,连百分之一都不到,这实在是太难区分了。
其实最怨的不素Miki,也不是奥运上面的DW(和VM差了六分多),是09年世锦赛的DW,和VM差了0.04屈居第四这才叫怨啊!ISU真应该给两对都发牌子!
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 13:58:10 | 显示全部楼层
其实偶是觉得,新规则的分数超细化,到最后总分如果差一分不到或者一点几分,应该说这两个选手真的是难分伯 ...
enderstar 发表于 2010-4-16 13:09

是09年世锦赛的DW,和VM差了0.04屈居第四这才叫怨啊!ISU真应该给两对都发牌子!

是啊是啊,ENDERSTAR,我知道你这么说是反映了我们新手的心声, 是啊,在你们眼中以技术性区分还好说,在我眼中有时候真的欣赏多余思考,没有太多的理由!所以很感谢你理解!

PS:我本以为DW大奖赛终于翻身了,没想到他们终究是配角。可是我还是要不厌其烦的说,我的K/N如果落到这个局面,才是天杀的裁判有眼无珠的结果!虽然K/N这两个赛季不如08年,今年世锦赛OD也有失误,但是那个分数也太低了! 直接进入三流,被迫退役~~~
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 14:59:18 | 显示全部楼层
可是最重要的不是自己不能接受,而是觉得DB那么多次还有那么多分数才是费解!  换位思考是人们常见的理性,但是换的位置是不是真的恰当才是真的需要关注的liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 12:59

Lepisto一共Double了三次,如果没有三个Double,她得分数能够再多加11分左右,也就是126分多一些。这个分数并不算高,Double了三次,但是她没有任何额外扣分因素,所以减掉11分,她仍然拿到115分。
PCS 和跳跃Double多少没有必然的联系,而且她的PCS打得也并没有奥运会的时候高,她的滑行质量是比较高的,编排的难度也要比安腾高一些,再加上她处于欧洲的主场,这个分数基本上在很合理的范围之内,有人觉得偏高一点这很正常,但还达不到让人费解的程度。

换位思考,并不是丧失自己的立场,而是学会多角度的看问题,坚持自己的立场也并不等于去否定别人的立场。换位思考能否取得效果,换得恰当与否,还是取决于人本身,一是人对项目知识的掌握和认知水平,二是人对自我的认知水平。对项目的了解不够,看问题永远只能停留在自己有限的视野中,对自己认识不清楚,难免会钻到只有自己的观点才是客观的牛角尖里。

好多东西是不好量化的,不好量化的东西用语言表述起来就会很困难,因为语言本身就是有障碍的,要不然就不会谁说了一句什么话,说不上就有人来较真了,会有那么多误读,传几个人可能就更走样的不得了了。话再说回来,不好量化的东西不代表它不存在,这项运动专业也就是专业在这了,所以才说不要急着问一些问题,也不要太急于去表达自己的观点,多积累一些,过几年再回过头看自己,都会不一样。

评分

dudu1984712 + 5 + 1 !
飞天神猪 + 5 + 1 非常在理。
enderstar + 5 永远挺兔子~

desertdeer731 发表于 2010-4-16 15:19:03 | 显示全部楼层
同意兔大人19楼的说法
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 16:08:30 | 显示全部楼层
Lepisto一共Double了三次,如果没有三个Double,她得分数能够再多加11分左右,也就是126分多一些。这个 ...
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 14:59

我感谢兔子大人对于技术分数的解释!

但是兔子大人有两句我不同意,第一:停留事物的表面也许不够深刻,甚至是过于不思进取,但是这不等同于自我固化或钻进自我客观的泥沼!
    花样滑冰也是这样,很多时候,当你不够深刻理解细节的时候觉得很美,可是你深刻理解后必然要经历一些喜悦与不悦,然后才有机会真正做到欣赏自如。
    但并不是所有人都愿意经历这个过程,人不可能也没有必要凡是都带着深度研究的态度去思考问题,很累并且不一定值得!所以在这个世界上才会术业有专攻!

第二:阅历可以改变一个人的视角,没错,过分着急发问或者质疑确实有毛躁和不淡定之嫌,但是如果不清楚又不愿意提出来,每天都在思索这些问题能否量化,
    这些文字能否信息数字化,是不是会浪费那些术业有专攻的人呢?如果我们不去量化,我们有怎么样才会用最便捷的方式读懂事物呢?
    以最快的时间搜寻到有诚意快速分享的做法是明智之举,得出自己想要的,又在别人允许的范围内,这是很明智的做法!
    我想每个人思考的角度不同,也决定这个人在这个领域的造诣不同,然后没有高深的造诣又怎么样呢?我们不会失去专家,专家还是专家,我喜欢就是喜欢,
    没有必要去思考那些不会成为主流的细节!

天天翻看贴子,也许我会打瞌睡,也许不会,但是我明确知道,作为一个自然人,我的态度并不重要,亦如您说的,让时间去证明吧!

年华也许并且从来都不会希望自己是速食面,但是有谁能保证它不是呢?它即使是一顿饕餮盛宴,是不是能分一杯羹呢?没人知道!

我们渴求专家,但是专家是相对非专家也而言,年华不应该过少的孤芳自赏,她不应该一直蜗居,她很出色,应该得到更多人的尊重!
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 16:11:31 | 显示全部楼层
[年华礼节] 不同的论坛有不同的规则。最好先爬一会儿墙头再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。

这句话很好!我已经接受过相关的年华论坛文化教育,我认为我的贴子出发点不是也不能引起争端,我绝非攻击选手,虽然我承认我不够尊重裁判,不过呵呵,这算正常吧!
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 17:02:03 | 显示全部楼层
我感谢兔子大人对于技术分数的解释!

但是兔子大人有两句我不同意,第一:停留事物 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 16:08

说的挺好的。我想你或许有些误解我的意思,我并没有让所有的人都去积累,去深入了解,去理解更多的细节,也并没有要剥夺你发问的权力。
      每个人在这项运动中想要获得东西不一样,有的人想得到美的享受,有的人想了解的更专业,有的纯粹是为了自己心中的偶像,有的人可能只是想在虚拟世界中发泄一下而已,心态不一样,角度也不一样。
      我只是善意提醒,什么样的态度和方式对于理解这项运动更有益。觉得我说的有道理就听,不认同则不听。专家和非专家的区别,不是体现在话语霸权上,某种程度上讲甚至不取决于知识的容量,因为一个人的知识容量永远是有限的,任何人都会有盲点和漏洞,裁判也一样,何况是冰迷。理解和看待问题的方式或许才是最重要的。

评分

P.t2004 + 10 + 1 热心解答
天空很希腊 + 4 + 1 赞同

楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-16 17:26:39 | 显示全部楼层
说的挺好的。我想你或许有些误解我的意思,我并没有让所有的人都去积累,去深入了解,去理解更多的 ...
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 17:02

兔子大人的话,我会收藏的!呵呵! 黄连治病,但苦口未必都能接触,所以我回去慢慢品味吧!

我到底是喜欢K/N还是喜欢花滑?我也说不清,虽然好像再次白痴一次, 不够我享受这个过程! 我虽然不认识兔子大人,但是我想说我认识年华的一些朋友都对你高度赞扬,他们觉得年华是公共空间和私人空间的交集,针对不能得说教,所以本身固有规则就是莫衷一是,但是我感觉他们愿意授予你高度的话语权和引导权利,我想这应该是你的努力和专业的结果!那么请继续加油,带着老朋友的信任和新朋友的期待继续在年华的平台上分享花样滑冰的快乐吧!