2010世锦赛安藤美女技术的失败问题是不是这么理解?

figureskate 发表于 2010-4-16 17:36:00 | 显示全部楼层
说的挺好的。我想你或许有些误解我的意思,我并没有让所有的人都去积累,去深入了解,去理解更多的 ...
frenchrabbit 发表于 2010-4-16 17:02

我也觉得确实误解兔子说的意思了,其实其中一个观点主要是求同存异罢了,比如我只对技术动作本身感兴趣一些,希望能对指导自己学滑冰有鞋帮助,而对评分细则就非常不了解,所以碰到这些不懂的基本就不表态不发言了,可是一般冲突会出现在对都比较有兴趣的领域有不同的理解,这时候就需要求同存异,而往往虽然本意是这样,语言表达出来再加上不同的理解还是容易出偏差,相信大家都是好意的。
pooool 发表于 2010-4-18 14:20:25 | 显示全部楼层
MIKI要是DOUBLE了三个跳跃,严重怀疑PCS能不能上52
yueguang 发表于 2010-4-18 14:27:56 | 显示全部楼层
MIKI要是DOUBLE了三个跳跃,严重怀疑PCS能不能上52
pooool 发表于 2010-4-18 14:20

不用怀疑,是铁定上不了,波波美姬就是不行
天空很希腊 发表于 2010-4-18 15:14:30 | 显示全部楼层
回复 32# pooool

坦率地说从个人角度出发,之前我不是特别欣赏安藤的表演风格!
   但是今年世锦赛上的自由滑在表演层次上安藤确实是上了很大一个台阶,我觉得单就表演而言她有了一个质的飞跃(PS:最后那个直线步真是让人小小的沸腾了一下下!)
   至于技术层面的问题,我觉得安藤世锦赛输给芬兰人主要原因还是在短节目上,短节目的技术性断档,让她直接在自由滑中损失严重····杯具般的分数!
pooool 发表于 2010-4-18 19:40:45 | 显示全部楼层
PS 说一下FS当场的“艳后”大PK,个人觉得CYNTHIA更“女王”一些,更权势更POWER更像统治者;MIKI更像年轻版的克丽奥帕特拉,更妖姬更少女更多地展示了情爱的主题
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-19 12:54:30 | 显示全部楼层
MIKI和MAO要是失误一个跳跃,得分就得刷刷的下来至少5-8分,PCS更不要用说了,虽然跳跃和PCS没有关系,但是裁判每次都把它们能联系起来~~~~~~

PS:MIKI年纪大了,会不会退役啊??我们还能不能继续看到她有更多的埃及艳后呢?
pooool 发表于 2010-4-19 17:35:02 | 显示全部楼层
额,咱们不要跑题,关于技术,肥兔以前说过,MIKI是前几个里相对粗糙的一个,这个我同意,如果肥莫能帮她抠得更细一点,GOE应该不止现在这些,比如她的跳接蹲转就一直不稳定,重心控制不好,定级和完成都受影响,跳跃滑出的FLOW也时好时坏。

评分

liuyuqi1982 + 1 好一句肥兔!

DoreenZhou 发表于 2010-4-19 18:33:51 | 显示全部楼层
身为Laura饭,说实话她double了3次还能拿到牌子我是有点惊讶的,兔大前面说如果3个double变成triple把分加上去也是126多,但是我在想double了3次对她的pcs都没有影响吗?
miki我看也是因为SP悲剧了,LP裁判给分确实低了一点,说起来mki当年能跳4,想必跳跃应该是强项咯,怎么变成了现在这个样子,难道是肥莫RP太低了?
天空很希腊 发表于 2010-4-19 19:14:45 | 显示全部楼层
额,咱们不要跑题,关于技术,肥兔以前说过,MIKI是前几个里相对粗糙的一个,这个我同意,如果肥莫能帮她抠 ...
pooool 发表于 2010-4-19 17:35

安藤跳跃后的FLOW似乎俨然成了她的一种个人风格了!不知道是从小训练时养成的习惯呢还是确实在技术层面上存在弊端!?
  PS:前几天突然发现我的一位朋友长相酷似安藤,改天把她照片贴上来,真的是翻版安藤美姬!
enderstar 发表于 2010-4-19 19:34:35 | 显示全部楼层
MIKI和MAO要是失误一个跳跃,得分就得刷刷的下来至少5-8分,PCS更不要用说了,虽然跳跃和PCS没有关系,但是 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-4-19 12:54

跳跃的编排和PCS没啥关系。但是跳跃的完成情况和PCS可就有关系了。PE这一项是最直接的体现。跳跃摔几个,PCS必然会往下走的。

评分

liuyuqi1982 + 1 原来如此啊!

楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-19 22:15:57 | 显示全部楼层
跳跃的编排和PCS没啥关系。但是跳跃的完成情况和PCS可就有关系了。PE这一项是最直接的体现。跳跃摔几个, ...
enderstar 发表于 2010-4-19 19:34

很多跳跃DB之后,PCS不影响吗?肯定有吧,但是有的人影响大,有的人影响小,我觉得这倒是正常,裁判也是人!
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-19 22:17:51 | 显示全部楼层
额,咱们不要跑题,关于技术,肥兔以前说过,MIKI是前几个里相对粗糙的一个,这个我同意,如果肥莫能帮她抠 ...
pooool 发表于 2010-4-19 17:35

额,咱就跑题一次 ,你竟然把兔子大人称为“肥兔”? 嘿嘿!
frenchrabbit 发表于 2010-4-19 23:42:38 | 显示全部楼层
跳跃失误到底影响不影响PCS,这个问题本身就比较绕,PCS,看的是选手整套节目的滑行状态,如果整体的滑行状态不好,必然会影响到跳跃的成功率,所以到底谁影响了谁,视角不一样,判断也不一样,如果你只能看到跳跃失误,那你会很自然的认为是因为跳跃失误影响了PCS。如果仅仅是跳跃失误,而滑行状态很好,那这个失误的跳跃是不应该也不会影响到整个的PCS,尤其是Double的跳跃。
就我看到的比赛来说,我不认为哪些裁判因为谁的跳跃失误了而降低了谁的PCS,当然,我不是裁判,但可以肯定的是裁判比我要专业的多,我能看到的东西,他们一定能看到,而他们能看到的东西,我未必都能看到。
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-20 09:40:05 | 显示全部楼层
跳跃失误到底影响不影响PCS,这个问题本身就比较绕,PCS,看的是选手整套节目的滑行状态,如果整体的滑行状 ...
frenchrabbit 发表于 2010-4-19 23:42

我估计跳跃失败(至少摔会影响)还是会!但是兔子大人说DB不会影响,这个我明白了!也算是完美两周跳!
time-space 发表于 2010-4-20 18:29:09 | 显示全部楼层
三周跳摔倒后,在冰面上挣扎行进了一段距离,重新站起后还压了几次与音乐配合无关的步:这种失误不但要扣技术动作失误的分,而且整套节目还有那么短暂的几秒是没有任何滑行和表演的,出现“节目中断”,起码合乐就不那么准了,对“表演”和“音乐表达”两个会有影响。
double跳跃在观感上有瑕疵,可选手起跳-腾空转体-落冰滑出之间的过程非常完整,表演一直是行进ing,节目还算完整。

评分

liuyuqi1982 + 1 很有道理!!!