小白提问:GOE+3的跳跃应该是个什么规格?

enderstar 发表于 2010-4-20 13:59:39 | 显示全部楼层
法国的庞塞罗,4T成功完成有很大几率能出现加3
在单论4T的腾空规格上,放到历史上也难有人说超过他,高度/ ...
time-space 发表于 2010-4-20 13:54

这个帅哥在去年COC上面摔得很惨……
大饼 发表于 2010-4-20 14:15:17 | 显示全部楼层
嫩棉怎么能忘了俺棉滴郭政新TX呀!!!
 楼主| 月是一双弦 发表于 2010-4-20 16:23:09 | 显示全部楼层
那我可不可以这样理解,对于跳跃来说,+2和+3的动作基本上并没有太多质量上的区别。
GOE+3其实是为了完善规则而存在的,因为现在还没人能做出让裁判给一水的+3的跳跃出来,所以摆在这只是为了给个别裁判走一下极端和以防万一以后出现个BT真跳出来八项全能的跳跃出来?
frenchrabbit 发表于 2010-4-20 16:27:54 | 显示全部楼层
这么理解不合适
 楼主| 月是一双弦 发表于 2010-4-20 16:41:45 | 显示全部楼层
没有人认定就是黑啊,就好比高考作文书写最多可以+5,但是你如何区别+4还是+5?

呵呵,尺度 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-4-20 09:44

哈哈,不过这个和高考作文还是不一样的吧。
高考作文的满分是为了让某些人得的,但大部分裁判给+3的跳跃还没人能做出来
 楼主| 月是一双弦 发表于 2010-4-20 16:43:26 | 显示全部楼层
回复 19# frenchrabbit

汗。
为啥呢?

另外再借地求教,为什么螺旋线要叫“DEATH” SPIRALS?
我百思不得其解。
crazyraul7 发表于 2010-4-20 19:06:46 | 显示全部楼层
其实GOE打到+3的动作,肯定有它独到的地方,首先必须是质量极高的动作,满足多个加分因素,同时可能还包含其他方面的特定因素,例如选手名气、现场气氛、观众反应、裁判员的视角和个人观点等等。而+2的动作太常见了,也许只是物理上非常出色,也许加分因素没有那么多,但它和+3的动作肯定是有区别的,在动作质量上有区别,在整体效果上有区别。
其实不必只看跳跃,楼主也可以参考其他GOE超高的动作,Stéphane Lambiel的联合旋转,Caroline Zhang、Mirai Nagasu的躬身旋转,Virtue/Moir、Davis/White的步法和舞蹈托举,还有中国队的捻转和抛跳动作,对比一下别人的,再体会一下这些,肯定会感觉有所不同。也许这些动作并不能说是完美无缺,但肯定是最规范最漂亮最有特色的。

至于螺旋线,本意为死亡漩涡;固定轴环绕,不同种类的螺旋线最初是由不同的人发明,发明者就是这样命名的,原因你要去问他们本人了~
一点花絮,其实不同的螺旋线也有不同的叫法,有兴趣的同学不妨比对着想象一下,看看是不是有点味道XDDD
Backward Inside: Cosmic spiral
Forward Inside: Life spiral
Forward Outside: Love spiral

评分

P.t2004 + 1 热心解答
liuyuqi1982 + 1 学习一下

网网狗 发表于 2010-4-20 19:24:12 | 显示全部楼层
偶只是觉得ITO阿姨的跳跃放到现在一群群地+3,简直无敌了……尤其90年世锦赛的那个3A啊……当然了,那些啥有难度的进入就先算了吧~毕竟有难度的进入有很多,而BH如ITO阿姨的跳跃独此一份儿~
ybn107 发表于 2010-4-20 20:41:27 | 显示全部楼层
中国男单最优秀的是谁啊,他的跳跃GOE能加到多少呢?
liuyuqi1982 发表于 2010-4-20 21:00:48 | 显示全部楼层
李成江大哥吧!,GOE加分你问问大家吧,他全运会的4T不知道能加多少?
lerty 发表于 2010-4-20 23:46:04 | 显示全部楼层
呵呵,还是第一次看见把jeff的跳跃拿出来当标准教科书的,果然审美真的是一件很私人很唯心的事啊~~~
pooool 发表于 2010-4-21 02:20:32 | 显示全部楼层
我个人觉得,选手只有某次比赛的某个跳跃能被+3,而且除了技术上的全方位要求外,裁判可能还要考虑这个跳跃当场的合乐和选手的精神状态。比如94OG的男单自由滑,BB大叔的第二个3A,我觉得是可以+3的一个。

另外,似乎只有高难度的跳跃裁判会给很高的GOE,极少见到3S、3T的单跳给2分以上加分的。其实,我觉得对于跳跃来说,1分以上的GOE就是很好的奖励了。
enderstar 发表于 2010-4-21 07:27:11 | 显示全部楼层
回复 26# lerty
我哪里有说“标准教科书”呀,你没看到我的前提是“个人喜欢”吗?
再说了,JEFF的跳跃就没有优点吗,没有可以学习的地方吗?某些人落冰歪歪扭扭的就是没有JEFF的落冰漂亮呀……
fjn219 发表于 2010-4-21 09:09:38 | 显示全部楼层
呵呵,还是第一次看见把jeff的跳跃拿出来当标准教科书的,果然审美真的是一件很私人很唯心的事啊~~~
lerty 发表于 2010-4-20 23:46

你什么意思
lerty 发表于 2010-4-21 11:44:31 | 显示全部楼层
回复  lerty
我哪里有说“标准教科书”呀,你没看到我的前提是“个人喜欢”吗?
再说了,JEFF的跳 ...
enderstar 发表于 2010-4-21 07:27

因为楼主问的是GOE+3的跳跃,GOE+3的跳跃自然是可以当做教科书的,然后你在后文里提及了你印象中jeff的3F,3Lz和loop是很出色的,那么说明“在你的印象中”是有可能GOE+3的,否则为什么要拿来回答楼主?当然是jeff的3F用刃的确非常准确 ,你既然说了是“自己印象中”出色的跳跃,又说明是在“jeff跳好了”的情况下(原话是jeff的loop跳好了也是很干净,我推广了一下),那么这个观点是完全成立的,完全没问题。
   至于我的话也很简单,我觉得jeff跳跃在他发挥完美的情况下+1是正常,+2勉强也可以接受,作为+3的标准却是太过了。同样的跳跃在你“个人喜欢”里可以拿到GOE+3的跳跃帖子里来讨论,所以说各花入各眼,我认为审美真的是一件很私人很唯心的事啊。另外我确实没看过有人单独把jeff的跳跃拎出来讨论,或许我没有善用搜索功能?
   最后,“某某的XX就没有优点吗,没有可以学习的地方吗?”这个句式我也很喜欢呢,可以无限套用哦,而且不限圈子,毕竟真的拿放大镜也找不出一丝优点的东西一般也引不起争论,哈哈~~~
   懒得费心思去猜你口中的某些人是谁,毕竟或许对你而言扩大战圈是一种很有成就感的事,但是我认为讨论就是就事论事,论坛是让每个人表达意见的地方,你表达了意见,我对你的意见表达了意见,既没有对你也没有对选手人身攻击,说起jeff是因为他是你举的例子里我比较不能认同的一位,我想你应该明白我的意思了。
   如果你明白当然最好了,说清楚就没什么误会,如果你还想继续把我们对话牵涉的运动员范围扩大或者引领向吵架的方向,那么不好意思,我既没有兴趣也没有这个本事,谢谢。