小白提问:GOE+3的跳跃应该是个什么规格?

lerty 发表于 2010-4-21 11:48:05 | 显示全部楼层
你什么意思
fjn219 发表于 2010-4-21 09:09

我很讨厌你的口气,我在上贴说过了提起jeff并没有针对他的意思,只是关于跳跃问题比较不能认同他,如果你理解不了,我想我也帮不了你。
fjn219 发表于 2010-4-21 12:07:28 | 显示全部楼层
我很讨厌你的口气,我在上贴说过了提起jeff并没有针对他的意思,只是关于跳跃问题比较不能认同他 ...
lerty 发表于 2010-4-21 11:48

我同样讨厌你的口气和态度
enderstar 发表于 2010-4-21 12:09:22 | 显示全部楼层
因为楼主问的是GOE+3的跳跃,GOE+3的跳跃自然是可以当做教科书的,然后你在后文里提及了你印象中j ...
lerty 发表于 2010-4-21 11:44

你这是无理取闹了吧,楼主问了GOE+3的跳跃,难道此楼就不准说GOE+2、+1的跳跃了吗?楼主问的本质是好的跳跃,只是好的程度不同,那么我说好的跳跃有什么错误吗?
每个人都有闪光点,但是处处都是闪光点的人是不存在的,所以我说出一个优点,用来完善一下,博采众长有错吗?
是啊,各花入各眼没错,可是你没必要不入你眼的花你都去糟蹋呀。
我的句式无限套用那也是我自己的说话习惯。只要没有伤害到别人我认为就是可以使用的。
我相信一个正常人都能看出来是谁在这里蓄意闹事吵架。
最后提醒,免回,免吵架,谢谢合作。

评分

fjn219 + 5 + 1 的确想蓄意吵架

liuyuqi1982 发表于 2010-4-21 13:11:10 | 显示全部楼层
我很讨厌你的口气,我在上贴说过了提起jeff并没有针对他的意思,只是关于跳跃问题比较不能认同他 ...
lerty 发表于 2010-4-21 11:48

额~~~~~~~JEFF的跳跃肯定远远超过BIRD雷吧? BIRD雷都能+2左右,那么说明JEFF跳跃应该就是好的,是否+3我觉得完全就是裁判的尺度,从+2到+3之前,短短那么点时间,没有人能保证裁判就是准确的,他们只是相对我们准确而已~~~~,否则他们干吗还要不断培训学习?

而且最重要的是,有人大爱JEFF,同时有人对他没有感觉这很正常的,我喜欢的K/N被好多粉丝骂个半死!
LZ其实再问就是尺度问题,我觉得要是有不同意见也是向我这样,我说裁判存在一定的问题被狂殴,我接受,谁叫咱这么说被认为愤世嫉俗呢?
但是你就没有必要了!呵呵!

PS:“你什么意思?”这句话气场好大啊! 消消火~~~~~
考霸 发表于 2010-4-25 12:34:38 | 显示全部楼层
提个关于姿态的问题,请问怎样的起跳姿态、落冰姿态和空中姿态算是好的呢?还有前面有人提到滞空感和空中变轴,能否具体解释一下这两个概念呢?
谢谢各位了。
飞天神猪 发表于 2010-4-25 13:50:06 | 显示全部楼层
第一次知道前外螺旋线竟然有这个别称:
Forward Outside: Love spiral

申雪赵宏博做的螺旋线不正是这个吗?
哈哈哈!
飞天神猪 发表于 2010-4-25 13:55:36 | 显示全部楼层
法国的庞塞罗,4T成功完成有很大几率能出现加3
在单论4T的腾空规格上,放到历史上也难有人说超过他,高度/ ...
time-space 发表于 2010-4-20 13:54

同意,他极突出的腿部线条保证了他这个动作的规格。
飞天神猪 发表于 2010-4-25 14:00:01 | 显示全部楼层
女单选手+3的跳跃应该是没有多少争议的,几乎全部可以用伊藤绿的3Axel、3Lutz、3Flip、3Loop、3Salchow、3Toeloop作为参考标准。

另外,我觉得陈露的跳跃平均也可以+1、+2的,身体姿态非常漂亮。
其中巅峰时期的3Lutz完全可以考虑+3。
chasixuxiaoli 发表于 2010-4-25 14:43:35 | 显示全部楼层
GOE+3的动作,在我看来,当然质量必须无可挑剔,这是前提;第二,你必须已经在花滑界又一定的知名度,我不认为一个没名气的人裁判会给出+3    第三,就要看你所在的国家的滑联冰协的“能力”了,这次美国如果不是国家“能力”强,雷萨克这块金牌我不认为能拿到。总之,现在的打分制度裁判“说了算”。。呵呵
 楼主| 月是一双弦 发表于 2010-4-25 17:16:30 | 显示全部楼层
回复 39# chasixuxiaoli

呵呵,我觉得第三点结论下的没啥根据。
一来,雷鸟奥运会跳跃没有 +3 的,二来,其实这届男单,我大致翻了翻,一个跳跃 +3最多不超过两个,最后实际GOE加分最高的也只有2。

我倒是觉得陈伟群FP那个3A+3T完成的算不上很OUTSTANDING,但给的GOE加分却能排到第三。不过又说回来,其实在 +1和+2之间的质量本身也差别不大,非要要求裁判们再分出个三六九等没必要也不可能。
考霸 发表于 2010-4-25 18:50:34 | 显示全部楼层
我觉得露露的跳跃,高度和远度都是非常可观的,身体姿态保持的也很好。另外值得一提的是她的连跳,她的连跳进入第二跳是基本上没有损失什么速度,很难得,这一点跟yuna比较像。
我提的问题怎么木有人回答呢,有点儿失望的说。
liuyuqi1982 发表于 2010-4-25 20:59:26 | 显示全部楼层
提个关于姿态的问题,请问怎样的起跳姿态、落冰姿态和空中姿态算是好的呢?还有前面有人提到滞空感和空中变 ...
考霸 发表于 2010-4-25 12:34

你可以问技术论坛的前辈啊!我觉得“起跳姿态,特别是落冰姿态(质量)等”请参考ISU相关评分标准,至于滞空感(概念很好理解啊,看看排球扣球就知道),无非就是在空中飞行高度和距离客观,充分完成专题周数没有存周(快速低平除外,例如TARA的2A和围裙的3A除外),空中变轴就是旋转的轴心问题吧,我觉得变轴不是好事,容易摔,还得好好控制落冰(比如申雪的抛跳的超强控制力)!

PS:你可以问问兔子大人!ENDER也是一个好心人!
chasixuxiaoli 发表于 2010-4-26 20:08:56 | 显示全部楼层
回复 40# 月是一双弦

呵呵,我的意思只是裁判对比赛的胜负影响现在真的越来越大了,尤其是节目内容分,高手与高手之间的差距本身就是比谁的失误少,最后就差那么几分,裁判可以掌控一切。我是彻底看明白了,如今的男单,我们先不说节目内容,(因为这个分数不是你能够掌控的),就说技术分,我个人认为你可以没有4周,但你三周的稳定性一定要高,不是说+3,但至少能顺利落冰;还有就是必须必须需要一套4及的步伐,因为4及的步伐GOE+分是100%的,和跳跃一样,而3及的步伐只是50%的GOE+分,这一进一出差的太多了,就按裁判全部+1来看,3及步伐能拿到3.3+0.5=3.8分,那4及的步伐3.9+1=4.9,(裁判如果+2的话差距会更大),如果这次普鲁申科有4及的步伐呢?那SP过后他不会只领先0.55分,LP也是一样。再去看看别人,雷萨克,高桥,陈XX,全部在SP和LP中拥有4及的步伐,我觉得这是很关键的,普的4T的优势就这么没了,(当然,我不是普的冰迷,只是在客观看这个分数)。
    同样的,这次奥运陈XX的LP在3A摔倒,3LUTZ步伐滑出的情况下技术分依然大于跳跃0失误的威尔的LP,其实道理也很简单。1.威尔的节目后半段安排4个跳跃,而陈XX是5个,多0.1的系数+分帮助他那个摔倒的3A依然拿到6.02分。2.威尔的致命伤3F依然被判用刃错误被裁判GOE-2(我印象中他的3F没有1次是用刃准确的)3.陈XX拥有4及步伐,那套步伐比威尔多拿了2分左右  
    至于威尔的分数出来后全场的嘘声,我想大家都明白,是嘘裁判给威尔只有77的内容分 ,威尔已经把他所有的能量都发挥出来了,所以我说,内容分不是你能掌控的,裁判是地主,讨论内容分没任何意义,做好跳跃,节目流畅,剩下的与你无关。。。
    普的失败也是同样的道理。。。(如此充满灵魂的节目怎么看也不会输给象木乃伊一样的火鸟。。。)
    哈哈,还要补充一点,陈LP做的是3A-2T,不是3A-3T,这个跳跃质量不错,+1+2我觉得都行。。。
 楼主| 月是一双弦 发表于 2010-4-26 22:19:30 | 显示全部楼层
回复 43# chasixuxiaoli

围裙那个跳确实是我记错了,但我觉得也就仅仅是不错而已,3A我喜欢威尔的~~~主要是爱他那个美美的落冰。。。。不过我得先承认我比较HC他。
另外我很不喜欢很多男选手落冰之后双臂大开形似滑翔机的那个动作,那一下总让我想起扩胸运动。
关于J的3F,其实按J自己的话说他最恨的是LUTZ,3F算不上软肋,只不过失误的都是大赛~~~06SP,加上这回两套,全都是用刃错误。另外这次FP,开场3F之后还应该连一个3T的,可惜没做。
而且最终TES,J还是比chan高的,虽说就高那么一点点。。。。

后面这部分跑题,而且我承认我不满裁判~~~
chan的节目内容,我实在很想骂人。尤其是LP。
当年韦伯在北京的音乐会,我们合唱团去唱的就是那首the music of the night,整整练了一年多,细抠每一个强弱变化,重音,节奏,包括怎么吐字,才没因为表现力不够情感不对头被毙掉。。。the music of the night我最爱的还是Julian的大提琴版本,才真正既表现出那种深情和幻想,又有那种最后支离破碎的心的感觉。但是陈~~实在是没有能力表现这么复杂的,既有美丽的music,又有黑暗的night的主题,尤其是主歌和副歌部分全都选用了但一点变化都没有,可最后还那么高分,还挤掉了J的GALA,我真的是淡定不下去。
另外关于J的FALLEN ANGEL。
其实讲的是他的经历,而不是陈滢说的那个爱情故事。开头的柔板是他04到06的写照,虽然他也因为亲俄和风格保守争议,但那时候他的成绩出色,全美三连冠,但还是如同云端自在飞翔的天使,轻盈优雅,这一部分到3A2T结束;然后音乐急转直下,急促中夹杂着雷声,说的就是他都灵的失误,一下子从云端跌倒地狱,被冰协不DJ,被媒体骂,被死亡威胁,甚至差点结束自己的滑冰生涯。而他那个失误的旋转也正好在这。。。。圆形步之后是第三节,最抒情也是我最喜欢的一部分,忧伤,彷徨,说的是他从06一直到09,虽然有一个赛季的高潮,但整体的低迷,被误解,被炒作,被说"attention whore",丢掉全美三连冠,然后08又平分输掉,最后到09失去世锦赛资格,但是他还一直努力,换教练,搬家,上四周,换编舞,尝试新的风格。描绘的是一个折翼天使舔舐伤口痛苦无助却又不肯堕落积聚力量;最后一节音乐变得激昂振奋,从直线步开始,说的是他的重生,虽然有各种困难但还是坚定地追求着自己的梦想。虽然速度有点不够了,但按他自己的话说就是真得好像在飞翔。。。。
事实上这个节目是我这么多年来唯一一套能让我流泪的节目。。真的是他的“生命之歌”了。。说是他职业生涯中最好的一套LP一点不为过,后来镜头切到高桥紧张地来回走,我都以为能上领奖台了,但最后分出来。。。。。真的是很失望,如果我在现场,也一定会嘘的。。
chasixuxiaoli 发表于 2010-4-26 22:38:03 | 显示全部楼层
是的,NBC的转播解说员在他滑完后连说:"And that is the best  he's ever been!EVER!"所有人都能看出他节目的内涵,这种类型的音乐太适合他了,陈滢在赛后也这么说的。节目后半段他用他自己的表情去表达节目,总体来说衔接稍微差点,高桥在后台不停在咬手指真的是非常紧张。