[文献资料] Figures的百年传奇

楼主| zhantt 发表于 2010-5-23 04:48:11 | 显示全部楼层
回复 105# ritoki

是啊,这个东东要裁判凑近了看,才看得出来谁好谁坏。观众就是在那里挨冻的
 楼主| zhantt 发表于 2010-5-23 21:04:21 | 显示全部楼层
此外那个tuck我也不知道怎么翻译,上回我想起这个动作,老太太跟我说这个叫tuck,我还跟她确认了是这样拼写的。猴子的卓别林里面有这个动作,似乎还不止一次。
zhantt 发表于 2010-5-4 21:12

刚才说错了,现在是正确的...

视频来自 20091221 道(Fuji)

0:10处,解说提示Mohawk的地方,就是一个RFO (tuck) LFI。Mohawk指的是接下来 LFI (opMo) RBI。

评分

figureskate + 1 真厉害

figureskate 发表于 2010-5-23 22:32:39 | 显示全部楼层
刚才说错了,现在是正确的...

0:10处,解说提示Mohawk的地方,就是一个RFO (tuck) LFI。Mohawk指的是 ...
zhantt 发表于 2010-5-23 21:04

确认下你说的tuck是换足过程中浮足准备往后放的那个时间点的状态么?

评分

zhantt + 1 是滴~

楼主| zhantt 发表于 2010-5-30 02:00:56 | 显示全部楼层
继续自顶兼hc。这个夏天没有时间更新正文了,有空就拿段小视频自顶一下。

小天鹅的顺时针waltz,来自 20100424 知られざるメダルへの道 チーム高橋の挑戦 (日テレ)

评分

Nadja + 5 + 1 补分补分~~ ^^
figureskate + 1 再接再厉啊

Nadja 发表于 2010-5-30 11:30:26 | 显示全部楼层
我过来灌一瓢水顶一下,tingting姐太强大鸟~~ 跟在后面认步法
前不久在膜拜Koz用顺时针walley连3lutz-2l-2l,还有他的逆时针大一字接3loop和顺时针大一字接3S~太流畅鸟~于是更加替Koz君抱不平,居然受到这样的PCS待遇。。。话说Koz还练过3X-2lutz连跳,第一跳逆时针第二跳顺时针,有一次差点成了。

另外,弱弱地问一句,咱家小天鹅长节目(冬奥+世锦赛)3loop的进入步法叫啥?像Mohawk。。。不知道是不是。。。 早在02年世青赛的时候他就这样接过3loop,不过远不如现在流畅。不知道他为什么喜欢用Mohawk进入flip跳,我总感觉转三更容易发力些。。。跟T太那两年他也用过转三,后来又改回来了。直接转身一个Mohawk跳4F感觉非常难。。。

评分

zhantt + 5 专情的人对小塚无感

enderstar 发表于 2010-5-30 11:52:24 | 显示全部楼层
说道walley,我记得好像年华原来有一个小关的视频,里面有个解说说小关的某个3T其实是3walley。。。
不知道 ...
大饼 发表于 2010-5-13 17:17

我来理解一下,大家看看对不
如果是3Walley了无非就是把3T的起跳刃变到内刃了,然后点冰脚的位置稍稍偏左一点。等于是顺时针选手起Flip的起跳姿势,但空中转体还是逆时针的。这样比较别扭……
先认个错,最近来年华太匆匆,没顾得上follow此帖,楼主辛苦了。

评分

zhantt + 1 不客气啦~

enderstar 发表于 2010-5-30 11:54:57 | 显示全部楼层
她是准备做3T的,可是好像确实是内刃起跳了,所以我觉得是不是可以理解成本来是要做toe loop的,不小心做成 ...
大饼 发表于 2010-5-17 15:50

晕,去看了原来的帖子。
这个跳虽然起跳刃是内刃,但是毫无疑问转体轨迹和惯性弧线是ToeLoop的,而判断跳跃类型的本质就是转体轨迹和惯性弧线。
此跳在COP下面会被标e。
我还没见过被标e的ToeLoop……
回复 110# Nadja
我认为KOZ只是缺时间和多多积累比赛经验,新人就是用来给裁判压分的,莫着急。
KOZ的滑行风格我很欣赏,和小陈同属于脚底下功夫非常了得的年轻选手。但是两人的风格不同,小陈的风格比较粘,属于真正脚底抹油的那种,而且很抓冰面。
而KOZ的风格则比较轻盈,收放自如。
陈的风格看多了会有点审美疲劳,再加上节目为了衔接而衔接,如今对陈的好感极具下降。
KOZ的风格我很心水,而且表演风格傻的可爱~

评分

zhantt + 5 第一次听到“傻得可爱”这种说法 ^^

楼主| zhantt 发表于 2010-5-30 20:12:51 | 显示全部楼层
关于自己贴的视频:

顺时针waltz一点都不稀奇,我是想说,我自己的顺向waltz在那个水平纠结了很久很久,现在状态不好的时候还会跳成那样子...

上面两楼:

关的所谓toe walley,我真的认为就是Dick Button嘴巴抽风了,可是他那么德高望重又说得那么斩钉截铁,另一个解说也不好当场跟他争论一番

小塚同学嘛,说实话俺还没认真看过,都操心尼轰国另两只了。唯一的印象是小塚的弧线非常流畅,但表情完全不到位,也就是楼上说的傻得可爱啦。目前的标准似乎不会对逆顺向的跳特别青睐,所以...

再说我的视频都是从你们那来的,你们发过啥我就看过啥

小天鹅的3Lo是double 3进入的,RBO (3) RFI (3) RBO [3Lo].  

我想进入跳的方式取决于自己习惯的上身姿态,比如天鹅酱的mohawk结束之后大概他自己觉得重心把握得最好。荒川和安藤进入S的最后一步也是mohawk。这边教练喜欢教3进入F和S,我自己也习惯3,尤其是F,就是看着yuna学会的。相反现在大部分选手进入T都是LBI (放右脚) RBO [T],但这边教练教的是 RFI (3) RBO [T],我还只见过Gordeeva这么做,而且好几次都摔得啪啪地..
大饼 发表于 2010-5-31 11:54:09 | 显示全部楼层
晕,去看了原来的帖子。
这个跳虽然起跳刃是内刃,但是毫无疑问转体轨迹和惯性弧线是ToeLoop的,而判断跳 ...
enderstar 发表于 2010-5-30 11:54

我也这么想过,可是dick老兄说的那么确定啊!~!@#¥%……
    那一个真正的toe walley的进入方式是什么样的呢?

评分

zhantt + 5 walley和toe walley都是蛇形进入的

gercecily 发表于 2010-5-31 22:32:03 | 显示全部楼层
我是技术白痴,为了tt来顶下帖子,你真的很有钻研的精神,佩服!!!好贴,长见识了!

我看了那么久花滑还是好多东西都不懂,还经常嘲笑日媒炒冷饭,很多情节每次都放。那个什么原邦夫医生,看着就想换台

评分

zhantt + 5 稀客!欢迎欢迎!

楼主| zhantt 发表于 2010-5-31 23:39:51 | 显示全部楼层
我是技术白痴,为了tt来顶下帖子,你真的很有钻研的精神,佩服!!!好贴,长见识了!

我看了那么久花滑 ...
gercecily 发表于 2010-5-31 09:32

原 邦夫医生可是大功臣呢,看见他就想抱起来mua~     还有,俺的终极偶像日媒博大精深,哪是我们能看穿一二的。每次日媒炒冷饭,俺都能在里面找出来新的技术镜头。

比如这段,我非常肯定只有 20090906 FOI 五輪への復帰戦 ~荒川静香との絆~ 里面放过。我的理解是拆了东墙补西墙?你来翻译一下

outthere 发表于 2010-6-1 16:39:48 | 显示全部楼层

贴一个wally跳的。
如果要跳toe wally,可能的进入法可能同toe loop的一种相似。
LFO 转3 LBI,换脚RBI(toe loop是RBO),toe, 起跳,RBO落冰。
toe loop转3后的LBI走的短到可忽略不计,toe wally的LBI要走的长一点。

评分

zhantt + 5 + 1 疑似男S成为Wier之后此楼第二个非天鹅酱的技 ...

enderstar 发表于 2010-6-1 17:00:36 | 显示全部楼层
回复 117# outthere
这个人好像男S哦~

评分

zhantt + 5 俺也觉得像~~

楼主| zhantt 发表于 2010-6-1 18:48:53 | 显示全部楼层
贴一个wally跳的。
如果要跳toe wally,可能的进入法可能同toe loop的一种相似。
LFO 转3 LBI,换脚RBI ...
outthere 发表于 2010-6-1 03:39

呃,不是酱紫滴..

(toe) Walley的起跳一定是蛇形,Walley的发力方式叫edge pulls,只能通过蛇形来加速。

视频男的动作是 LBO (ce) LBI [clockwise Wally] LBO (ce) LBI (放脚) RBO (ce) RBI [Wallely] RBO [3T].

ce是变刃,Walley之前一定有至少一个变刃
outthere 发表于 2010-6-1 21:05:46 | 显示全部楼层
我知道walley是蛇行进行的,不然我也不会贴这个视频,而且我教练也给我演示过
toe walley的确很少看到,不过在http://www.skatejournal.com/jump.html可以查到

Toe walleys are so similar to toe loops that a distinction is not usually made between the two for the purposes of competition. While the toe loop takes off from a RBO edge, the toe walley lifts off from a RBI edge. The most common preparation for a toe walley is a LFO3 turn followed by a push and change of feet to a RBI edge. From the RBI edge, the skater reaches back with the left leg, picks and pulls backward into the jump.